Юрок Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Друзья! Решил заменить стандартную кулачковую муфту на сильфонную и столкнулся вот с какой проблемой: производители муфт замучили вопросами! А именно: какова жёсткость на кручение, номинальный крутящий момент, момент инерции, типоразмер? Понимаю, что это всё важные параметры, но подскажите, что им отвечать? (я не технический человек) Пишу им характеристики ШД, в ответ получаю: "Вы хотите, чтобы мы сделали выбор за Вас ? Если что-то не подойдет – кто будет нести за это ответственность? Подобрать мы можем. Но только на платной основе (порядка 3000 рублей)" Сильфонные муфты под заказ стоят недёшево (от 6 тыс.р.) и не хотелось бы в итоге получить не то что нужно (такой опыт уже был). Может кто уже заказывал сильфонную муфту? Поделитесь, пожалуйста, опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Р.Н.Б. Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 уже не правильно вопрос поставил , надо начать с того , где она будет стоять, в каких режимах работать , типоразмер??? сам не можешь померить выход вала, момент инерции и т. д зависит от твоих режимов работы, скорости, момента и т. д в инете вся инфа есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрок Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Она будет стоять на оси Х станка. Работать на скорости F=350 45 минут назад, Р.Н.Б. сказал: сам не можешь померить выход вала, момент инерции и т. д В том-то и дело, что я не знаю как это меряется! Знаю только, что муфта должна подходить под следующие параметры: Общий диаметр муфты D= от 20 до 25 мм Общая длина L= от 30 до 33 мм Диаметры отверстий: d1=6.35 мм и d2=8 мм 49 минут назад, Р.Н.Б. сказал: в инете вся инфа есть ссылочки предоставьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Р.Н.Б. Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 ясно, мелочевка, фигней не занимайтесь , у Валика муфту (силиконовая трубка) купите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саид Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 У Валика муфты класс. Поставили на один станок, вертикальные полосы ушли. Уже полгода не появлялись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Я бы тоже не рекомендовал сильфоновую. У меня в качестве эксперемента быстро вышла со строя. Нужна идеальная соостность, чего там нет и быть в таком виде не может. Возьмите проверьте индикатором и вы сами откажитесь от этой идеи.Силиконовая, это намного ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрок Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 А что скажете по поводу мембранной муфты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Возможно мембранная походит дольше, но зачем изобретать велосипед. Любая муфта будет ходить если все идеально. В нашем случае это невозможно из за больших отклонений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрок Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 древний , ведь сильфонная муфта как раз и должна компенсировать все несоосности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валик Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Есть еще полиуретановые муфты, сделаны по типу "шланг" убирают , смягчают биение , срок службы более 5 лет. Наша инженерное решение .фото коллеги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 В 20.10.2017 в 22:39, Саид сказал: У Валика муфты класс. Поставили на один станок, вертикальные полосы ушли. Уже полгода не появлялись! Валик А как на эти муфты посмотреть? Как они выглядят. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Вот Юрок смотри лучше в сторону Валика. Я же говорил что с сильфоном я эксперементировал, несколько часов и она сломалась пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валик Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 На фото 3шт. Желтенкие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 как они крепятся на вал ,чем зажимаются.Валик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Кому интересно в Тернополе есть двигателя со скосом на валу на котором можно закреплять муфту как посредством зажима, так и сквозным болтом, или же применять муфту с полочкой от проворачивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрок Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 9 часов назад, древний сказал: несколько часов и она сломалась пополам древний , а муфта у вас была из какого металла (алюминий, нерж.сталь или латунь)? Изготавливали на заказ или приобрели готовую? И какого она была размера? 2 часа назад, Александр сказал: как они крепятся на вал ,чем зажимаются.Валик Тоже интересует этот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Алюминий. Брал на сайте по комплектующим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalistratoff Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Юрок у меня тоже три сильфонных муфты стояли - через пол года две из трёх сломались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саид Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 5 часов назад, Александр сказал: как они крепятся на вал ,чем зажимаются.Валик Просто с усилием надеваются на вал. Провернуть очень трудно. Да и снять, кстати, нелегко. Но мне нравятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валик Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Муфта изготовлена из поулиретана на токарном станке.Отверствие сделано под конус.Муфта на вал натягивается плотно.За многое время эксплуатации, если по какой то причине прослабнит -достаточно капнуть жидкого клея типа 505, слон...и др и все наладится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саид Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валик Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 С 2007 года более 500 шт стоят на станках , замен было несколько 5-10шт за 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paintressa Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Огромное изобилие соединительных муфт продается на али экспресс разного типа, причем за копейки. И не думаю что, нужно влезать в дебри характеристик для простой чпушки. По мне достаточно знать габариты и угол компенсации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 2 часа назад, Paintressa сказал: По мне достаточно знать габариты и угол компенсации. ушел варить борщ , и жарить котлеты) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валик Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Чепухой занимаемся. Все оказывается просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас