BOR Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Откуда идет этот подход к ретуши что надо обязательно рисовать по фотографии до неузнаваемости.. Фото надо почистить , усилить детали, проработать уровнями и резкость.. Что это за новые глаза и рот . Только усилять то что есть .... Жирные прорисовки придумали те кто не умеет гравировать и сжирает все детали и полутени при гравировки. Плюс Сауно центр тоже показывает такую ретушь.-розмалевку... .. . Бейте несильно три прохода лицо и все детали останутся и будет чистый портрет . Удачи 1
древний Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Я не люблю выступать экспертом так как ищу схожесть , а не отличия, как клиенты. Но Бора поддерживаю, живость вы убили. Прорисованые линии-это не признак резкости. Тень-королева картины. Но для первого раза, учитывая что мы видим на кладбищах-хорошо. Если вам ваши работы будут постоянно не нравиться, значит вы растете.
Topvin Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Сильно не бейте, попробовал сделать по своему 2
Машенька Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Большое спасибо всем за критику!) Мне есть куда расти. Ретуширую только 2 месяца. Topvin спасибо за наглядный пример, буду работать ) Вижу свои косяки Вот еще работы:
Покусяка Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 уходите от этого белого меха вокруг головы, это ужасно. если совсем никак без фона не можете - делайте его более рассеянным и темнее. одно из главных правил: то, что ближе - светлее, то, что дальше - темнее
Mystery Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 В 07/11/2017 в 06:07, Topvin сказал: Сильно не бейте, попробовал сделать по своему А как волосы прорисовывали? Какой кистью?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти