ГранитМастер Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Здравствуйте, форумчане! у нас станок работает через пульт, не от компьютера. Подключаем к компьютеру. Возникли проблемы с подключением платы. Я не электрик и далек от этого всего, поэтому прошу помощи, все бы ни чего, можно было бы поменять, если бы не раскладка проводов. Нужно это - RichAuto Заменить на это Плата CNC Заранее спасибо
YurgenAKA Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Вопрос.... Нафига? . Рич отличная штука ...
ГранитМастер Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 Датчик ставим, а он только с CNC работает
ГранитМастер Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 Датчик уровня, чтоб можно было не париться с выставление камня. протыкал его датчиком и в работу не знаю правда лучше это или нет
kalistratoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 ГранитМастер правильно NCstudio называется плата - забиваешь в поиск распиновку и фперёд
YurgenAKA Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 2 часа назад, kalistratoff сказал: правильно Неправильно. Нцстудио и CNCplanet Совершенно разные платы....
ГранитМастер Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Небольшая подсказка есть только у меня справа отдельно еще 2 контакта есть 5v и G ПРимерно так
YurgenAKA Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Непонятная ботва.... если тут и присобачить датчик некуда...как сканировать. Датчиком по Z? Tool probe куда ? Как то выглядит если честно непонятно эта чудо примочка...и это явно не CNCPlanet. больше на 3мачевую похожа плату опторазвязки LPT порта. Но тогда предположу что скан будет либо через Тул визард ,либо через Риппер...
Анфим Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 В 18.11.2017 в 00:29, YurgenAKA сказал: Непонятная ботва Точно...Что за плата... У меня вот CNC студио и к ней пульт для выставления нулей и выход на датчик.И плата в комп. Близко не "родня" к тому что показал автор
YurgenAKA Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 2 часа назад, Анфим сказал: Точно...Что за плата... У меня вот CNC студио и к ней пульт для выставления нулей и выход на датчик.И плата в комп. Близко не "родня" к тому что показал автор По чём обошлось?, хочу взять для опытов.
Анфим Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Да не помню уж))) по моему 15 к.руб.Не дорого.
kalistratoff Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 YurgenAKA я и пишу что у топикастера НСстудио плата, которая согласовывает плату с компа с драйверами управления
ГранитМастер Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 все что пришло с этой платой
kalistratoff Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 ГранитМастер сининькая ставаиться в комп, а зелёная в станок для согласования по лптпорту- датчик по ЮСБ срабатывает- он скорее всего корректирует искривление поверхности. Так что ставь и програмнно смотри
Анфим Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Вот Зенонас показывал про сканер дляCNC
ГранитМастер Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 19 часов назад, kalistratoff сказал: ГранитМастер сининькая ставаиться в комп, а зелёная в станок для согласования по лптпорту- датчик по ЮСБ срабатывает- он скорее всего корректирует искривление поверхности. Так что ставь и програмнно смотри Это я понял, мне больше интересует раскладка проводов на плате, почти уже разобрался Анфим Да у Зенона его и преобрели,
YurgenAKA Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Впринципе там ничего сверхъестественного . Пульс-дир подписан. 5в выход есть. Это выходы на драйвера.
ГранитМастер Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Объясните если не трудно: Обязательно ли щуп опускать на несколько мм в начале работы? и как их потом вкл в настройки до запуска УП После того как я отсканировал поверхность под каким именем сохранить файл(требует корректое имя ввести)? как закинуть его в NCишку? Как потом закинуть УП? Не совсем понятно Если можно то прям по пунктам, как для особо одаренных)))) т е прям весь ход работы от запуска программ до касания фрезой заготовки Что касается замены одной платы на др Заменил, все норм.
kalistratoff Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 ГранитМастер так ты это - название темы поменяй)))
ГранитМастер Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 А если серьезно, поможите, может в личку напишите? оч нужно, начальство рвет и мечет, просит запустить станок, а я не в курсе как он щас работет, раньше с пульта все запускалось, скинул на флешку УП, потом в станок ее и все, а щас ХЗ
Napalm Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 21.11.2017 в 09:57, ГранитМастер сказал: все что пришло с этой платой Если не секрет, где заказывали датчик уровня? И как он называется?
Яшa Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Napalm сказал: Если не секрет, где заказывали датчик уровня? И как он называется? у @mrmeskys покупал такой. так и назови, датчик уровня. он поймет. если разговор совсем в тупик зайдет - скажи - сканер поверхности.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти