Перейти к содержанию

Замена платы richauto на cnc проблемы.

ГранитМастер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Нужна помощь! Ещё вчера была нужна, как говорится =).

Не совладал я с RichAuto, ну никак ... Можете и поругать!)

Хочу перевести станок на управление NcStudio. Выше указанная фотосхема (дублирую) не полноценно помогла. .thumb.jpg.54b7f5c2f9e13e6a92e29e408df84d63.jpg

На контакты X, Y, Z Limit я повесил 5V которые были на плате Rich

Rich1.thumb.jpg.a4b605e29e17401c538dc827640397bb.jpg

Rich2.thumb.jpg.0c8704cfc4a10ef3a8e64d06d2beb28c.jpg

И у меня куча пинов осталось не задействованными. Подключал всё так же как реализовано на станках которые пришли сразу с Nc.

NcStudio.thumb.jpg.1135c5444ced5aa13e7ce65cdae53a81.jpg

Но вот не задача, 3-ий с конца пин должен быть 5V (на фото на нём нет обозначения, снизу CUT Ground и вот он), а у меня все 5V которые были, ушли на X, Y, Z Limit. Или я не правильно подключил их всё-таки. Выше видел что есть понимающие/знающие люди.

Дак вот, пятёрок не осталось, и я (вроде логично подумав) увидел что на работающих станках (на фото) на плате снизу 24V и оставшийся 24V (на плате Rich там где input signal) его я повесил на тот самый 3-ий с конца контакт.

Конечно, ничего не заработало, и появился не приятных запашок ... стал греться кабель от платы согласования Nc до платы в компьютере.

Помогайте! Заодно создадим рабочий "гайд" для тех кто захочет провернуть ту же историю.

PS: В интернете нет таких отчётов вообще!

Выручайте!!

И как только это заработает, в продажу поступит комплект управления RichAuto, практически без пробега (3 стелы сделал на нём).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...