Перейти к содержанию

Скоро ли станок заменит резчика?

Taur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, baro сказал:

синтез резчика и станка-это точно

Я и говорю терминатор)))

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

52

• evgeniy

38

• YurgenAKA

32

• zelenok

28

Топ авторов темы

Опубликовано

станок это тот же инструмент. и он ближе по своей сути к резчику, художнику,скульптору  чем к бизнесмену.

резчик-обладатель станка не нуждается не в ком.

директор-обладатель станка нуждается в том же резчике,художнике доработчике, модельщике и т.д....

• Нравится 1
Опубликовано

baro Нет, ну существование и тех и тех возможно вместе, или ты считаешь, что родится отдельная каста терминаторов, которые будут принимать заявки по интернету, сами этот заказ обрабатывать, сами ставить и сами в банк ездить деньги на платежки сдавать( что бы камушек оплатить)?

Опубликовано

Филимон ну конечно возможно,не переживай.  я всего лишь обозначил одно из ответвлений(оченьэфективное на мой взгляд...для тех кто захочет..)   а в остальном конечно как всегда- будут жить  и те, и другие ,и третьи...

Опубликовано
Только что, baro сказал:

не переживай

уфф ну спасибочки, а то я думал в банк перестану ездить)))))

Опубликовано
1 час назад, baro сказал:

но то, что будет происходить синтез резчика и станка-это точно.

Самый интересный пример дистанционной обработки камня видали на мастерклассах по парковой скульптуре из гранита от именитых скульпторов году в 2007м что-ли.Наставили на лужайке блоков гранитных где побольше, где поменьше, шезлонгов с зонтиками чуть поодаль, разбили всё на восемь по моему зон, выставили леса рядом с блоками, пригласили парней с болгарками и привезли мэтров :)

Мэтры сначала поболтали, расселись в шезлонги и давай руководить попиваючи :) 

Целители рукой поведёт в одну сторону-парень с болгаркой прыг на леса, и давай в сторону мановения руки пыль выхлёстывать на жаре :) Три дня колупались, даже не интересно что родили-но сам процесс завораживал :)

Вот такой симбиоз-самый лучший синтез и железок минимум :)

Опубликовано
48 минут назад, zelenok сказал:

Вот такой симбиоз-самый лучший синтез и ж

нет...это самый худший... я не про такое сказал.

Опубликовано

baro Терминатора не будет,может только в единичных вариантах,все проверено лично. На гравировальных станках возможно тоже самое,но этого не случилось.Это утопия:).Там выше писал один человек-оркестр)))  Он даже не человек-ансамбль))))) Я:)человек-оркестр Мариининского театра(самый большой в мире оркестр) Я  закупаю,продаю,вожу,гравирую,рублю буквы,режу,полирую,смотрю места на кладбище,бетонирую,плитку укладываю,таскаю устанавливаю.В штате есть один работник. В итоге я тронулся уже и сошел с ума как видите:Just_Cuz_21:Не возможно все сделать одному, У терминатора.будет фирма,это минимум 2-3 человека и в итоге,она не чем не будет отличатся.от рядовой небольшой конторы которая имеет фрезер!!!

Если только на опт хреначить,но пока мы здесь пишем и резчики думают,рынок уже прилично заполнен фрезеровкой,через год предложение превысит спрос и все будет по старому.Оптовики. резчики художники установщики,фрезера,гравировальники,скидки и т.д

Опубликовано

иркутянин я не говорил ни про какие оркестры..совсем про другое говорил.

какраз наоборот-чтоб не быть "оркестром."

вся суть идеи-в степени контроля над ситуацией.(что без станка ,что со станком-резчику некто не нужен...а территория возможностей расширяется...)

17 минут назад, иркутянин сказал:

,может только в единичных вариантах

конечно в единичных...яже писал-для тех кто посчитает нужным и захочет..а вообще-останутся все.

26 минут назад, иркутянин сказал:

На гравировальных станках возможно тоже самое,но этого не случилось.

ну ты не сравнивай...это совсем другое измерение во всех смыслах....

33 минуты назад, иркутянин сказал:

Это утопия:)

поверишь ли?-это уже реальность.(пусть и в единичных случаях)...и что интересно:чем меньше этих случаев-тем лучше для единиц.

Опубликовано
20 минут назад, baro сказал:

что без станка ,что со станком-резчику некто не нужен...а территория возможностей расширяется...)

Да резчику нужен заказчик и камень,а заказчику нужен готовый памятник стоящий на кладбище. А процесс от камня у оптовика,до резного памятника на кладбище надо пройти от начала и до конца.

Опубликовано

иркутянин все не так...

резчику нужен только заказчик...все остальное решается лучшим образом..

в идеале обоюдная необходимость  заказчик-исполнтель:   заказчик хочет именно этого исполнителя... исполнитель тоже не прочь работать с этим заказчиком.

такой вариант (идеальный) если он есть, то спокойно реализуется без вских станков..вмесе взятых..

а про станок это я так-на досуге.. короче -"зимние забавы на фрезере".

Опубликовано

baro Резчику еще нужно его помещение и что-бы в это помещение пришел заказчик. Как правило резчик тусуясь на разных точках где он работает и видит этих заказчиков,начинает сильно заблуждаться)))) что сев в свое помещение он будет видеть их столько же:) 

Опубликовано
4 минуты назад, иркутянин сказал:

baro Резчику еще нужно его помещение и что-бы в это помещение пришел заказчик. Как правило резчик тусуясь на точках где он работает и видит этих заказчиков,начинает сильно заблуждаться)))) что сев в свое помещение он будет видеть их столько же:) 

Ну да!))) Нужно и продать и вырезать и нарисовать и установить и сдать, Если изобретут такой станок, вот тут уже нужно задуматься ,а кому этот станок будет все это делать?))) Разве только станку ,который к примеру авто будет собирать!А человек прям с таким лицом останется :o )))

Опубликовано

:aag: Найдут и придут,только придут туда где огромная выставка камней,где все красиво и солидно,где бабла ввалено немерено. достанут деньги и заплатят. И их не будет ваще волновать спит резчик или пьет или вобще его там нет. Заказчику нужен результат.на кладбище стоящий,его процесс вобще не колыхает!

Опубликовано
4 часа назад, Филимон сказал:

будут принимать заявки по интернету, сами этот заказ обрабатывать, сами ставить и сами в банк ездить

1 час назад, иркутянин сказал:

Это утопия:)

22 минуты назад, иркутянин сказал:

красиво и солидно,где бабла ввалено немерено. достанут деньги и заплатят. И их не будет ваще волновать спит резчик или пьет

ну я вижу "начальники "очень ревностно отнеслись к повороту вопроса о "замене"...это хорошо...

интересно наблюдать,как другой угол зрения выявляет потаенные,не тревоженные доселе схроны душевные..

спешу успокоить..-явление это не массовое,а единичное,поэтому излишне беспокоится не стоит.  

все будет как обычно...всем всего хватит...или не хватит...

Опубликовано
36 минут назад, baro сказал:

кому надо найдут и придут....даже если резчик спать будет..

Да, найдут, но таких, как ты, единицы, а жаль. Мне в разгар сезона приходится делать 200-300 наших изделий в месяц. Поэтому делать "шедевры" при всём желании невозможно. Найти солидную бригаду нормальных резчиков нереально, поэтому приходится прибегать к помощи станков (ударников, лазерных, фрезерных...). Без работы не останется никто, она будет у всех, только надо нормально, качественно и вовремя выполнять свои обязанности. А тебе побольше клиентов и интересной работы. Но без станков уже не обойтись, и с каждым годом их будет больше и больше, и количество заказов, выполняемых ими , тоже будет расти.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Когда резчик варится в каше ритуальной,он начинает думать что это движуха постоянная и бесконечная))) Как только резчик начинает работать на себя,то этой каше он становится конкурентом. Если ты отделился от всего этого сообщества,то уже клиента к тебе не кто не когда не отправит! А вот обсерать тебя и выставлять залипушником и не профессионалом в глазах клиента начнут все.

Сразу отвечу на твое сообщение.в котором ты скажешь,что клиент же мол не дурак и видит где залипуха,а где весчь:good:Надо чтобы эту весчь клиент мог увидеть.соответственно он должен это заказать! А это и есть самое сложное! Кстати пишу везде резчик,можно заменить художник,гравер и т.д

4 минуты назад, baro сказал:

ну я вижу "начальники "очень ревностно отнеслись к повороту вопроса о "замене"...это хорошо...

А ты во мне "начальника" зря видишь))) Я такой же как ты! Только последние три года пытаюсь работать сам на себя и прохавал это все на сто раз.

• Нравится 1
Опубликовано

Калуга да согласен... все верно говориш...

я всего лишь предложил работающую идею (для тех кто хочет)

и сама эта идея в своем прикладном использовании может иметь много вариантов. на данном,возможно маленьком ,отрезке времени...

Опубликовано

Добавлю))) Когда у тебя в башке постоянно накосячившие поставщики,просрочевающейся заказ,проверка МЧС,шизанутая клиентка,которой бы к психиатару,мужчина архитектор с уровнем на кладбище ходит))) и т.д Становится не до резки,не до портрета и вобще не до творчества.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минуту назад, иркутянин сказал:

А ты во мне "начальника" зря видишь))) Я такой же как ты!

сорри ,дружище,если что не так...

просто я то сам  для себя  -и начальник и резчик и ...

Опубликовано

baro  И я))только гравер и начальник сам себе ,иногда режу,но в основном переделываю после жопоруких,которых нанял,поскольку времени на все тупо нет.

Единственный плюс,не надо потока клиентов,но он же и минус. Заработок соответственно в итоге так себе.За то сам себе режиссер:)

Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

Когда резчик варится в каше ритуальной,он начинает думать что это движуха постоянная и бесконечная))) Как только резчик начинает работать на себя,то этой каше он становится конкурентом. Если ты отделился от всего этого сообщества,то уже клиента к тебе не кто не когда не отправит!

Категорически не соглашусь :)

Пока варился в подобной каше и кочевал от цеха к цеху, бабушки(!) порой нагоняли меня в другой мастерской и вслух горевали-"вон он куда делся, а мы-то думали" и вели клиента к бригаде!И так не в одной и не в двух мастерских было-когда долго работаешь в районе, то тебя уже просто знают и сами и в гараж приходят, и людей приводят, и телефон дают и на холмах подходят-консультируются.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
51 минуту назад, иркутянин сказал:

baro  иногда режу,но в основном переделываю после жопоруких,которых нанял

Вот для чего станки нужны!:)

Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

Но без станков уже не обойтись, и с каждым годом их будет больше и больше, и количество заказов, выполняемых ими , тоже будет расти.

Все приведет к тому как это случилось с приходом Китая на рынок России.

Произошедшее  уничтожило при этом большую часть резчиков из многочисленных контор, но добавило при этом больше конкуренции старым конторам - в виде продаванов закупивших грав-станки и готовый китайский камень.

Теперь эта вся однотипность - одинаковость почти никому уже не интересная присутствует на каждой витрине, у каждого.

Так же будет и с фрезерованными памятниками, которыми завалят всех желающих, вытиснив оставшуюся малую часть резчиков.

Практически все модели, которые сейчас делают под фрезер, взяты с данного форума и не только.

Эти произведения, во первых  уже давно были придуманы и сделаны самими резчиками - ручниками, у которых была огромная заинтересованность к чему то новому, придумать, нарисовать, вырезать. 

Были отличные и дерзкие идеи и вдохновение.

К примеру, как великие вдохновлялись и брали пример для своих произведений с кладбищ Италии, Франции и т.п.

Заметил, что и наши форумчане - резчики давненько уже не выкладывают свои работы, а тем более что то новое, не избитое, интересное, а многие уже и с форума исчезли без следа.

Так, что дальше господа фрезеровщики?

С чего или с кого вы будете вдохновляться и делать свои новые модели, когда последних оставшихся резчиков в конце концов добьет фрезер.

И повторится все тоже самое, эти памятники ждет та же судьба, что и с китайским гранитом.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...