slovorub70 Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Предлагаю пневмоскарпели по граниту собственного производства. Отсутствие хорошего инструмента и дороговизна импортного сподвигло меня взяться за собственное производство. Методом проб и ошибок добился хорошего результата. По рабочим характеристикам мои пневмоскарпели не уступают импортным, над товарным видом работа ведется. Сейчас предлагаю следующие размеры; 6мм, 10мм, 15мм. Из личного опыта работы считаю этот набор универсальным. О скарпелях: 1 - Победит ВК-8 толщиной 2мм. 2 - Державка из углеродистой стали, обработанная на токарном станке. 3 - Пайка среднетемпературным серебросодержащим припоем на ТВЧ установке. 4 - Хвостовик 10.2х36 мм, для пневмомолотков BAVARIA и WEHA. Инструмент изготавливаю под заказ. Условия оплаты и доставки: Предоплата 50%. После изготовления заказа я все фотографирую и высылаю фото заказчику. Заказчик оплачивает вторую половину, после чего я отправляю заказ. Стоимость: На данное время средняя цена импортных скарпелей без гуммированной оболочки составляет 2162 рубля. Моя цена 1000 руб/ шт. Данная цена действует для заказов оформленных до 15.01.2018. Заказывать на: zem-13@yandex.ru 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филимон Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 slovorub70 Спрошу своих, отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 slovorub70 общитай линейку 4,6,8,10,12,14,16,18,20 пожалуйста, для меня по товарному виду можешь не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Могучий , в твоей линейке 9 позиций, соответственно 9000 руб. Но на данный момент в наличии пластины 6, 10, 15. Победит я покупаю с завода. Каждый номер не менее 50 пластин. Пока у меня нет оборотных средств для такой широкой линейки. В перспективе планирую, планирую делать обрезинивание... делать бучарды, словом оборудование позволяет много, а вот финансы не пускают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 slovorub70 сколько надо мне заказать скарпелей, чтобы ты смог сделать мне заказ по всей линейке? а то мои "Микельанджелы" изнохратили все мои запасы, что было нажито сам знаешь как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Могучий вот смотри. Почему я остановился на этих трех размерах. Из 6 мм всегда можно обточить до 5 и 4 мм. Из 10 соответственно 9,8.7. Из 15 соответственно 14,13, 12. Ты сам должен определить сколько скарпелей определенного размера тебе надо. Между 15 и 16 разница не принципиальная, на мой взгляд. Что касаемо 18 и 20. Эти размеры по уму надо делать в расплющенной оправке, победитовая пластина должна быть в металле. Пока я не готов такие выпускать. Из того, что в наличии могу изготовить. Так что определяйся и заказывай. Если прямо ответить на поставленный тобой вопрос, твой заказ должен быть не менее 10 шт на одну позицию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иркутянин Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 slovorub70 Молодец,еще троянки давай! Кстати мне например трех размеров,за глаза. Чем шире размер,тем он хуже гранит долбит))) По мрамору только широкие Буду тоже брать позже,пока запасы еще есть))) Я вместо бучарды троянки использую,затачиваю скарпель как три-четыре-пятьзубец(зависит от ширины) Хорошо болгаркой можно зубья нарезать,старым диском по камню,потом подточил на наждаке и ффсе)) Пробовал бучарду,не понравилось,троянкой лучше,опять же по граниту! С мрамором просто не работаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 slovorub70 уговорил, буду заказывать то что ты сможешь сделать. Просто широкие скарпели мне нужны не для текстов, хорошо ими работать и формы легче ставить, просто пистолет другой под них надо, кто ими поработал на объёме не отберёшь и не одна фреза не даёт такую фактуру как скарпель, тем более что начинающим резчикам вообще номера с 4 по 8 давать нельзя, наковыряют и попереломают целое ведро. Бучарды с троянками тоже интересуют, если будешь делать тоже буду брать. И без расплющивания можно сделать широкие, просто болванку надо брать шире по диаметру, по ширине победита голову оставить, потом по толщине лишнее снять иначе скарпель неповоротливая будет - беременная на голову... у всех производителей широкие номера дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Могучий заказывай на мыло. Там все обговорим. Что касается широких, ты все верно написал. Есть дополнительные технологические тонкости, но все возможно. Сам в этом году делал одну работу, в перспективе выставлю, очень не хватало мощного пистолета. Давно хочу WEHA 118. В свое время поработал ей с бучардой, обнизку делает великолепно, карелия под ним тает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazy Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Это классно! Но весь геморрой заключается в хвостовике. Хотелось узнать по подробней решена ли проблема завальцовывания? А то у нас тоже один умелец решил по легкому денег заработать, стал делать скарпельки(ручные) похожие на Баварию по ихней цене. Да пес с ним что вместо вольфрама стоит победит но то во что превращается хвостовик это...... В общем это простая скарпель из сыромятины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 crazy даю свои пояснения. Надеюсь проблемы завальцовывания не возникнет. У пистолета не такой сильный удар, хотя частый. При изготовлении тела скарпели из легированной стали она начинает пружинить от камня. Скарпель отлетает, а не вгрызается в камень. При желании у меня есть возможность закалки хвостовика, но не рекомендую. Баек в пистолете закаленный, каленое по каленому это не гуд. По поводу вольфрама в скарпелях. Чистый вольфрам никто не ставит, это твердый, тугоплавкий но хрупкий метал. Везде применяется вольфрамо-кобальтовая связка, в народе победит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazy Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Сегодня я дома пузо чешу. Может завтра покажу фото в чем разница. Хотя и сам знаешь. "Надеюсь" это не аргумент. Завальцовывается в пистолете еще как. Проведи ходовые испытания пока напайка не кончится. Мы эту проблему не решили(дорого). Мы делаем тупо отрезаем хвостовик со старой и навариваем на него муфту с болтом. Берем простую скарпель вставляем в муфту и фиксируем болтом так и выкавыриваем буковки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Я тоже пока дома. Сейчас пойду в мастерскую и выставлю фото концевиков, которые прошли три напайки. Пока не запустил токарный станок, я тупо отрезал концевик и сварщик приваривал скарпель. На кончике хвостовика делается фаска 1-1,5 мм. Даже если происходит развальцовка то подобная фаска восстанавливается за 10 сек на обдирочном кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 На первых трех выработанная фирменная tenir скарпель. А вот концевик два раза переваренный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филимон Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 2 комплекта хочу взять, пиши как, что, куды бабули гнать)))? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Филимон в теме указана почта, черкани на нее. С тебя адрес, в ответ вышлю реквизиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Доброго дня коллеги! Прежде всего хочу поблагодарить всех тех, кто проявил интерес к моей продукции и приобрел. Спасибо Вам за оказанное доверие! Приближается новый год. В нашей сфере у всех сейчас каникулы и расслабуха. Все заботы по встрече Нового года. Мой товар новый, не знакомый Вам, поэтому недоверие и осторожность присутствуют. С момента опубликования темы 241 просмотр, а обращений значительно меньше. По этой причине я решил провести Новогоднюю акцию. В период с 20.12.2017 - 27.12.2017 предлагаю свою продукцию со скидкой 30%. Цена любой пневмоскарпели - 700 руб. Максимальное количество в одном заказе - 6 шт. Напоминаю размеры: 6 мм, 10 мм, 15 мм. Для истинных ручников с киянками, предлагаю ручные скарпели тех же размеров. Цена ручной скарпели - 300 руб. Максимальное количество в одном заказе - 6 шт. Заказы и по всем вопросам прошу на почту; zem-13@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филимон Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 slovorub70 Внушают доверие, рабочей части с лехвой, отдал в работу ребятам, как появится отзыв отпишусь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Не всем известно, что такое индукционная пайка. Вот снял сегодня короткое видео как я паяю скарпели. Прошу прощение за качество съемки, снимал на телефон. Как паяют 90%, на ютубе по запросу "изготовление скарпелей". Вот так они выглядят, когда остынут. Далее следующий этап обработки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Данный комплект завтра отправляется заказчику. До окончания новогодней акции остались часы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Р.Н.Б. Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 троянки есть на пневматику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 пока нет. Разработка троянок и бучард ведется. Пробовал изготавливать с помощью алмазного круга, но результат не нравится. Есть один вариант с использованием электроэрозионной резки. Надо все обсчитать. Как только будет результат, стоимость и образцы выложу в этой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadim Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 В 27.12.2017 в 12:53, slovorub70 сказал: Данный комплект завтра отправляется заказчику. До окончания новогодней акции остались часы. Испытание кривыми ручками прошли успешно, отзывы очень положительные 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 9 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Огромное СПАСИБО ВАМ за ... смелость. Любому начинающему производителю очень сложно выходить на рынок. Для меня лично данный вид деятельности в новинку. Даже по готовому рецепту, результат получаешь порой с Н-ой попытки. У меня рецепта не было, а было сильное желание сделать хороший инструмент. Сам в процессе нахожу то, над чем надо работать. Но, уже достигнутый результат - работоспособен. Отзывы моих Питерских коллег тоже положительные. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 География поставок расширяется. Данный комплект вчера уехал в Кемерово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас