Перейти к содержанию

Модернизация кулера (охлаждения)

trafimka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тема Замена кулера(24в) на 7.2 на два кулера 12в и другие, не спорю так тоже можно, это решение на быструю руку. 

Драйвера (ключи) которые установлены на радиатор не перегреваются даже без кулера рабочая температура °С: -40…+150°C. но мы рисковать не будем.

Я хочу продлить жизнь кулера как минимум в 5 раз. На понадобится плата управления термистором, можем купить на 24V  контроль температуры  и Кулер на 24V не такая и проблема но приходится ждать. Или как использованию я собрать схему самому к примеру как 

Плюс в том что кулер будет включатся при необходимости.

Как показывает практика лучше установить два вентилятора скорость будет меньше а охлаждение будет происходить быстрее.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вообще, если правильно настроить по токам , драйвера практически не греются. И изощрятся в охлаждении не надо. Это совсем не значит что я не поддерживаю, любое новшество имеет право на жизнь. Тем более в жару стабильность температуры - это стабильность работы.  Мое мнение, схема сильно наворочена. При таких токах потребления нужно что то попроще на слабеньком тиристоре - симисторе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...