Перейти к содержанию

Горизонтальные полосы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

делайте ставки господа, - что случилось с 6.3 - станок перебил и полосы

- програмный капец с принуждением перехода на 7.1

- провода

- головка забилась грязью

d8637c862de2.jpg7998821e9578.jpg

e0c83c70c2f3.jpg

вечером будут перебирать и дёргать за всё

2b74cd5f06eb.jpg

собственно само фото составленное из 3ёх

глаза, губы, руки, перстни - все с разных, сама заказчица ваяла

как по мне, лучьше с паспорта фото небывает

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

24

• Swetliy Angel

11

• Stoneman

7

• noct

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Магнит надо регулировать наверное.

Опубликовано

Иголочка тупая вот и полутона поразбивало

Опубликовано

До этого 2 больших иконы нормально отбил,

предварительно я думаю может датчик уровня или его провод, както уж больно резко заглючил

ещё попробую WD микрух контакты почистить.

Вопрос.- подшипник, в нём шарики, долбняк уж года 3, с 6.0 ходит.

Есть вероятность что шарики ямы наделали в направляющих подшипника, ведь практически на одном и томже месте вибрируют.

Опубликовано

Вем здравствуйте! Станку 2 года с небольшим, последние 1,5 молотит практически в круглосуточном режиме. Периодически смазываю, пыль стряхиваю, но весны началось непонятное. 15-20 портретов отстучит все хорошо, потом с полосой, и так продолжалось до августа месяца, когда испортил подряд 5 памятников (всё надеялся, что всё пройдёт само-собой). Чудес не бывает! Взял станок и в Сауно. Приехал, почистили, что то поменяли, магнит протетили, пропода новые поставили, попробовали, вроде всё в норме. Приехал домой, опять та же история, только ещё хуже. Станок в машину и в Москву. На этот раз поменяли подшипники направляющих, ещё какуюто хрень, короче ковырялись долго и со скандалом. Прошло уже месяц, всё вроде бы ПОКА нормально, но вывод сделал один, если пошли такие полосы, это сто пудов механника виновата. Кстати, Магомед отнёсся к моей проблеме с пониманием и всячески способствовал процессу ремонта моего станка.

Опубликовано

лапку датчика проверь на притянутость к оси.

Опубликовано

Самый лучший способ устранение проблемы, если сам

не сможешь решить, отвезти станок в САУНО, с Магомедом

можно решить все проблемы, большое ему спасибо :Laie_54: , у меня 7

его станков все семёрки все, какие были проблемы со станками всё решил,

сейчас работают все нормально :aai: и портреты бьются отлично ;)

Опубликовано

1.Думаю проблема в датчике уровня, разбери, почисти, поверни оптику в другое положение, возможно на ней царапины.

2.Провода.

3.Механика узла Z

Опубликовано

Всем спасибо.

Моя проблемма решилась прочисткой от розетки по всем штеккерам всех контактов, или как написано про этот косяк в мануале - ПОТЕРЯЛАСЬ ЗЕМЛЯ.

Сгоряча поменял долбильнобашковый кондюк, стало долбить сильнее, пришлось все а2 и а мах уменьшать.

Вот зимой полутона половить подбором кондюков надо будет.

Стоимость грязных контактов получилась 1000 руб переполировка = + свояку бензиновые до станка и обратно, хотя честно и ненадеялся и уже намылился в Москву за 7.

Опубликовано
Моя проблемма решилась прочисткой от розетки по всем штеккерам всех контактов, или как написано про этот косяк в мануале - ПОТЕРЯЛАСЬ ЗЕМЛЯ.

Сгоряча поменял долбильнобашковый кондюк...

Да уж, погорячился.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, причем вообще уровень?

Бросайте станок как хотите, датчик уровня свое дело сделает, главное что бы стол был крепкий и не вибрировал, а то до резонанса не далеко.

Я гравировал выпуклый камень! Главное проверить, что бы по Z каретка не ушла в верхнию или нижнию крайнию точки. Это добиваются подкладкой под камень или ножки станка, или изменением высоты плиты с датчиком и башкой (зависит от модели станка).

Я вообще под портретную плитку пористую резину кладу 20мм, поменьше брякает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

опять появились теже кошмарные полосы, в одну сторону перебивает, в обратку недобивает, в целом изображение получается перебитое

станок стоит горизонтально по цифровому уровню, провода поменял, землю проверил, направляющие смазал, электроннику перепаял, ДУМАЮ может МИКРУХА СДОХЛА

и как это датчик разбирается дальше?????

411420f0822824c394ff04807c82300b.jpg

Опубликовано

Гверт извини, сейчас я не знаю как продвиунулся станок САУНО сделаешь мне скидку если чего не то ляпну. У меня были схожие проблемы, то нормально все то косяки с полосами, и восновном с плиткой. Вобще то по идее такого быть не должно, но тем не менее у меня вот что было плитка морковь причем на глаз не определишь плюс зазор. А датчик уровня не помогал, чего только не делали.

Опубликовано

qwert64

Лучше не разбирай его, щас обратно все собери и будет работать.

Опубликовано
у меня вот что было плитка морковь причем на глаз не определишь плюс зазор. А датчик уровня не помогал, чего только не делали.

Что есть - плитка морковь??? Непонятно.

qwert64

Лучше не разбирай его, щас обратно все собери и будет работать.

Обещали в феврале 7.2. Планирую апгрейд. Попутно я понял дают новую башку с новым уровнем.

Есть смысл посмотреть как старый фунциклирует, что теряю? Заодно сфотографирую.

Кстати грязи было прилично, прочистил и смазал wd, стало крутиться заметно легче, но собрав временно назад, получил всё теже полосы.

На форуме писали, что разбирали - КАК ?

Сейчас нет силы применить, при разгрузке камень на руку упал :good:, думаю через неделю синяк сойдёт попробую, может на резьбе?

Опубликовано
Что есть - плитка морковь??? Непонятно

Конус, только конечно же, не в таких маштабах.

Опубликовано

Привет присутсвующим! Попробуй ещё несколько вориантов решения проблемки.1 При сборке стонка имеются погрешности да и плитки не идеальны подложи по углам резиновые прокладки внулевой точки опусти голову до датчика,прогони по вертикали и горизонтали наверняка увидиш что датчик висит в том месте подложи пластиковую карту пока датчик некоснёца плитки и так по всем углам. 2 Проверь винт на лапке датчика уровня может ослабла контрогайка на винте.3 Проверь настроки в выподающем меню(материал) линейный ход, через строчку или 2строчка,выбери опцию.(В зависимости какая версия GRAVE. Картинки прилогаю.035f07ca6cc6.jpg30a963419e01.jpga61568629368.jpg4eacf5638c5e.jpgfd5163d2aba3.jpgc71d1b4f15c9.jpg2e307cabfe20.jpg

Опубликовано

При гравировке букв или лба полос нет, кромка ровная.

Полосы появляются на полутоне и в точечном и в амплитудном.

Смена винды и граве, ничего не дала.

Датчик по паспортному тесту - идеален.

В выходные переберу Z, может ШВП разболталась.

Появилась идея. Думаю косяк датчика можно проверить просто отсоединив его и прогнав тест на 3-5см площади на плитке выставленной как и станок в нули.

Вопрос - сейчас точно не помню, но землю проверял пробником лампой один конец на розеточную землю, а второй на батарею.

Сказали чем ярче горит, тем лучьше земля.

Это есть правильно?

Опубликовано

Если полосит только на полутонах

То проблема не в швп и не в датчике ( иначе все бы полосило)

Мне кажется неисправность нужно искать в ударном механизме

Еще,проверь прибором , напряжение

У меня например напряжение зимой падает до 150 вольт вместо 220

Поэтому стоит стобилизатор ( вытягивающий )

Проверять заземление лампой не совсем правильно, так как лампа будет нормально гореть при большом сопративлении

Возьми маленькую болгарку,или пылесос

один провод фаза ,другой заземление

По звуку должно работать так-же как через розетку

Опубликовано

Попробуй поменять болт на датчике уровня и немнго увеличить зазор между иглой и болтом

похожую проблемму так решил в прошлом году.

Опубликовано

По телефону про полосы сказали многое... но всё явное уже попробывал.

Есть смысл отвезти в Москву и искать тонкости меняя блоки....... - головка в сборе - датчик уровня - плата.......

Про 7.2 получился завис, видать не всё так гладко и февраль не конечная точка выхода.

Придётся ждать, повезу и запаралелю с апгрейдом 7.2.

Опубликовано

Пройдись по всем соединениям на ударную головку, и попробуй поменять кабель. Возможно причина здесь, более сильный импульс проходит, поэтому на тексте нет полос, а слабый теряется. Ну а о заземлении уже говорилось.

Опубликовано

Ох уж эти полосы. А главное люфта нет? А то я как -то все провода прозвонил, заменил, все что можно сделал, а потом оказалось. что открутилась затяжная гайка на швп, да и сам подшипник разболтался. Проверь люфты!!!

Опубликовано
Ох уж эти полосы. А главное люфта нет? А то я как -то все провода прозвонил, заменил, все что можно сделал, а потом оказалось. что открутилась затяжная гайка на швп, да и сам подшипник разболтался. Проверь люфты!!!

100 пудов на Z!

Терпение, в выходные проведу экзекуцию.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Таки дошли руки - подтянул швп на Z и о чудо пропали полосы, причём блок даже не пришлось снимать со станка,

4 винта со стороны табла блока управления и дюралевая стенка обнажает все потроха Z.

На всё 10 мин - подтяжка с контрольным прогоном глаза.

СПС за идею. Гениально. :good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...