joperdie Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Здравствуйте! Недавно начал разбираться в работе на чпу станке. Знакомый посоветовал ставить уклон в 5 градусов, говоря, что это ускорит и упростит работу. Подскажите, что такое уклон? В чем его смысл? Правда ли он как то помогает? И в каких случаях его нужно ставить?
Калуга Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Очень маленький уклон посоветовал Ваш знакомый. На дереве или других мягких материалах он ещё прокатит, а на камне однозначно - нет. Я, обычно, для дерева ставлю 8-10 процентов, для мрамора 15, для гранита 20-30 в зависимости от его твёрдости. Уклон применяется для снижения нагрузок на режущий инструмент, желательно не забывать и про наклонное врезание.
Р.Н.Б. Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 смотря кто, какие цели преследует , кому скорость и стоимость, кому качество и результат
Калуга Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Да можно вообще без уклона работать, если инструмент и станок не жалко.
joperdie Опубликовано 9 января, 2018 Автор Опубликовано 9 января, 2018 Жалко конечно, теперь буду всегда уклон ставить. А можно еще пожалуйста про наклонное врезание поподробнее?
joperdie Опубликовано 9 января, 2018 Автор Опубликовано 9 января, 2018 Калуга подскажи про наклонное врезание пожалуйста! На форуме не нашел ничего про это.
Калуга Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 В Арткаме наклонное врезание устанавливается при создании УП. Для дерева 5-10мм, для мрамора 10-15, для гранита 15-20. Это я так привык делать. Необязательно придерживаться этих значений, но я рекомендую: 1
YurgenAKA Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Есть еще момент, что ломаные аркамы не все прописывают наклонное врезание , это для любителей сэкономить инфа... Хотя штука для камня просто Необходимая. 1
Gra4 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 YurgenAKA респект за инфу, Хотя мне это не к чему, просто за то что делитесь!
YurgenAKA Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Gra4 сказал: YurgenAKA респект за инфу, Хотя мне это не к чему, просто за то что делитесь! На То форум и существует)
goshanjke Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 Подскажите, как задать уклон модели в арткам2014, что-то найти не могу
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти