karpenko Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Всем добрый день!Коллеги Дайте совет! Заказали граненый памятник ,но клиенту не понравилось,мало блеска,клиент видел более блестящий,но найти она его не может,я тоже перерыл все,полировка идеальна,как добиться идеальности блеска граней ? Кто нибудь встречал подобное?Если есть у кого нибудь граненый памятник, чтобы повторить,скиньте пожалуйста!Заранее благодарен!!!
Филимон Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 karpenko Воском натри или полиролью! Год будет блястеть! 1
karpenko Опубликовано 9 января, 2018 Автор Опубликовано 9 января, 2018 Так полировка идеальна уже! тут чет с геометрией!
Филимон Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 karpenko Дык ты блеск просишь, а грани это грани. Я вообще пока в голове представил только авиационную бомбу или минометный снаряд! Что это вообще?
karpenko Опубликовано 9 января, 2018 Автор Опубликовано 9 января, 2018 Чет вроде алмаза на алмазе он когда лежит блестит, а стоя чет не блестит(
zelenok Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Как ты на вершняке с париной идеального блеска добьёшься?Он-же изначально с крупной порой Матовый камень никогда не подчеркнётся полированной гранью.Раскатывай сажей с соляркой-поры забивай.
Денис Давыдов Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Брилюксом с войлоком Грани нужно чтобы были идеально плоскими и ребра между гранями вообще не сводить, чтобы чувствовался переход. Иначе вида не будет. Про поры в камне - это фсё фигня. Мы перед полировкой выравниваем плоскости камнями:
zelenok Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Мы перед полировкой выравниваем плоскости камнями: А что, кто-то не выравнивает? Грани и плоскости нужно выравнивать постоянно, завалить и зализать-то их и 400м номером можно, тем более на вершняке-шлифуется он на раз-два, а вот блеска достойного не даёт. Камень играет ровными хорошо полированными гранями Про брюликс много слышал, но не пользовался ни разу, что он с камнем делает?
abri Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, zelenok сказал: Грани и плоскости нужно выравнивать постоянно, завалить и зализать-то их и 400м номером можно Согласен. Полировали грани скорее всего ручной машинкой с мягким инструментом, вот и слизало чёткие грани. Полировать надо на колонке с жёстким инструментом, и тогда грани будет хорошо видно. У нас один тип вот такое хотел заказать, но как узнал цену, испарился.
Филимон Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 25 минут назад, zelenok сказал: что он с камнем делает? блЯстит))))
zelenok Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Филимон сказал: блЯстит)))) Так это политура или намаз?
Grigorii Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Возможно фото не качественное или камень недополированный, недоработанный. А с хорошим инструментом на хорошем камне , хороший мастер, может сделать идеальную полировку :-) за соответствующее вознаграждение. Только не всем сегодня хочется за это платить, потому и не делают идеально сейчас многие, ибо конкуренция и клиент в основном ищет подешевле, и только грамотные ищут качественное изделие. А кто то просто не умеет или не хочет делать идеально
Филимон Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 zelenok На финише взял натер брюликсом тряпкой, дал высохнуть и делов! Только что, Филимон сказал: брюликсом Попутал, вот этой херней мажем в конце, брюликс это порошок для полировки!
evgeniy Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 6 часов назад, Филимон сказал: Я вообще пока в голове представил только авиационную бомбу я еще до твоего сообщения не дошел а в голове Хиросима с Нагасаки вертелась А по сути полировки то там не видно идеальной...и из-за граней заваленых тоже вид портится
karpenko Опубликовано 9 января, 2018 Автор Опубликовано 9 января, 2018 Купил новый комплект черепах, которыми полировал до это чуть поездили уже и сложно ими плоскость идеально стянуть, буду надеяться что станет лучше, полировку микролюксом довожу , он мне чет больше брилюкса нравится. А че салярка с сажей, это че работает? Или это так, для приезжих?)
Михаил Каменотесов Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Мне тоже кажется из-за камня не получается полировка.
Лёха Спб Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 В 09.01.2018 в 10:07, karpenko сказал: Если есть у кого нибудь граненый памятник, чтобы повторить,скиньте пожалуйста!Заранее благодарен!!! Найди в инете памятник Михаилу Горшеневу.Что-то там гранёное было. А полировка бывает не получается идеальной из за особенностей конкретного камня, он у тебя рябой какой-то.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти