Перейти к содержанию

Как можно заработать не прикладывая особых усилий.

донецкий полиграмм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала объявление в разделе "Продаю". 

Продаю изделия из литьевого мрамора

Автор объявления форумчанин  alai, 

Решила ознакомиться с ассортиментом его продукции и была "приятно" удивлена, увидев памятники из моего же каталога, разработанные нашим цехом. Хочу заметить, что создать новую форму не так просто и требует и физических и материальных вложений. А данный форумчанин Дмитрий Алаев просто нагло их ворует, даже не заморачиваясь на разработку своего каталога , а просто взяв и вырезав чужие фото. Мы уже более 10 лет на рынке производства изделий из литьевого камня. Стараемся делать продукцию качественной и доступной для покупателя, добились хороших результатов в плане износостойкости памятников( влияние природных условий на выгорание верхнего слоя, т.е. гелькоута).А вот такие халтурщики подрывают доверие , так как работают на дешевых и не качественных материалах и стараются заработать быстрые деньги не парясь.

Опубликовано

донецкий полиграмм 

а что именно изготовили, придумали вы , и чем пользуется alai ? хочу понять суть, есть вещи, которые до этого не использовались никем ?

Опубликовано
12 минут назад, донецкий полиграмм сказал:

Хочу заметить, что создать новую форму не так просто и требует и физических и материальных вложений.

13 минут назад, донецкий полиграмм сказал:

.А вот такие халтурщики подрывают доверие , так как работают на дешевых и не качественных материалах

Форма и ее разработка не зависит от материалов))))

донецкий полиграмм Проще тебе надо,на это смотреть,видишь тебя как классиков начали "цитировать":) Старайся по философски к этому подходить.Есть адидас,есть абибас от этого не уйдешь.

Только нервы себе будешь мотать:)

Опубликовано

AndreyTar

Если Вы имеете представление о литье, то должны понимать, что для изготовления памятников из литья нужны матрицы. Для того, чтобы изготовить матрицу необходимо создать модель памятника. Для этого мы некоторые модели заказывали у скульпторов, некоторые создавали с помощью 3д моделирования. Для некоторых использовали образцы гранитных памятников. Это трудоемкий процесс. А вот господин Алаев просто  купил памятник и сделал из него форму. Это просто, хотя и подло. Но он хотя бы делал их качественно, а то у него готовые памятники уже матового цвета, а что будет через год, когда они отстоят на кладбище. Качественное литье изготовить не так просто. Экономить на гелькоутах здесь не получиться. Мы тесно общаемся с технологами предприятий-поставщиков немецких гелькоутов. В прошлом году они разработали для нас новую марку гелькоута, устойчивого к выгоранию .

Опубликовано

донецкий полиграмм 

не надо так официально, крупно ) 

Вот теперь становится яснее, т.е. не памятники, а скульптуры есть? можете показать ваши работы и которые у вас скопировал человек ?

Опубликовано
37 минут назад, донецкий полиграмм сказал:

Стараемся делать продукцию качественной и доступной для покупателя, добились хороших результатов в плане износостойкости памятников( влияние природных условий на выгорание верхнего слоя, т.е. гелькоута).

17 минут назад, иркутянин сказал:

Есть адидас,есть абибас от этого не уйдешь.

Потеря качества произошла ещё в прошлом веке, когда Ростовский завод распродал лицензии на производство всяким кооперативам, с тех пор и матрицы воруют друг у друга и технологию изменяют в пользу удешевления, так что местячковые абибасы будут на каждом рынке по цене сравнимой с гранитом, а адидас только с Ростова, но всё равно хрень полная:) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

донецкий полиграмм  Андрей Тар как не кто,это знает)))) 

9 минут назад, донецкий полиграмм сказал:

А вот господин Алаев просто  купил памятник и сделал из него форму. Это просто, хотя и подло. Но он хотя бы делал их качественно, а то у него готовые памятники уже матового цвета, а что будет через год, когда они отстоят на кладбище

Сами же пишите,что еще новое,но уже говно)),а через год это закрепит только ваш авторитет на рынке

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это каталог Алаева. Кстати остальные   фото каталога Кампании Деко-м-дон и Цеха Кумачева. Каталог полностью содран с других цехов.

229.jpg

220.jpg

165.jpg

Это фото моего каталога  art-monolit.ru

56-b-10300.jpg

09-30-ts10-10600.jpg

64-a-9400.jpg

62-a-9400.jpg

иркутянин

Моя репутация уже закреплена годами честной и качественной работы. В доп. рекламе я не нуждаюсь. Просто хотелось жулика вывести на чистую воду, но в итоге только нападки негатив.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ржач полный, Моя репутация уже закреплена годами честной и качественной работы,      вся ваша репутация и таких же как вы через 5-6 лет на куче мусора с венками  валяется, но люди вы нужные, работы теперь у нас не в проворот, лет 5-6 назад было обидно конечно, но время все расставляет на места 

поэтому даже плюсик вам, за отвагу:good:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

ржач полный, Моя репутация уже закреплена годами честной и качественной работы,      вся ваша репутация и таких же как вы через 5-6 лет на куче мусора с венками  валяется, но люди вы нужные, работы теперь у нас не в проворот, лет 5-6 назад было обидно конечно, но время все расставляет на места 

поэтому даже плюсик вам, за отвагу:good:

Ну как временный можно использовать. Я правда цен не знаю)

Опубликовано

Даа,  тема литья -  это потенциально " жоповзрывная" тема для обсуждений)) .  А ворованные модели всегда были и будут в обиходе) 

Опубликовано

я вот однажды консультировался с Юристом по поводу авторского права...в общем достаточно сделать скриншоты плагиата с датами...отправить после по почте или как то по другому притензию плагиатчику и просьбу что бы убрал ваши фото..но конечно тоже задокументировать факт обращения...можно по телефону позвонить и записать разговор....если реакции в течении месяца нет повторяем...ждем еще неделю

нет изменений-идем к юристу и составляем иск о нарушении авторского права и возмещении материального (если есть) и морального ущерба...

Юрист гарантировал 100% удовлетворение иска...сказал что около 3500-4000 долларов удовлетворят в суде....в моем случае этого не произошло-

-договорились с "нарушителем" без суда)))

Кстати юрист сказал что оплата за услуги с моей стороны только в случае выигрышного дела(после суда)...и уверенно почесывал руки

Опубликовано

это не правда, не так все просто, юристы красиво говорят вам, а вот в суде делают морду тяпкой, проходили . знаем на своем опыте не однократно

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У наших судов смешные компенсации,по моральному ущербу,хотя у нас мужик с АЗС 800тыщ  высудил,после гавняной саляры,которой в ауди ку-7 новую заправил.Наверно официалам  за ремонт в 2раза больше отдал))) Если норма час 4500р

10 часов назад, granmaster сказал:

Ну как временный можно использовать. Я правда цен не знаю)

Я слыхал как натуральный,со скидкой))) У нас здесь не видел их просто нет.

донецкий полиграмм Да тут не очень понятно что украли,там довольно стандартные формы,мы думали там скульптуры авторские:)

Неприятно конечно,но это неизбежно.А на негатив не серчайте,все по доброму:),одно же дело, делаем-"ВЕЧНОСТЬ"

У меня тут название не давно скомуниздили "художественная мастерская памятников" теперь две в одном регионе:aag: Там деШегаА у меня дорого.теперь инь-янь ))Своих то мозгов не всегда хватает:bad:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Р.Н.Б. сказал:

это не правда, не так все просто, юристы красиво говорят вам, а вот в суде делают морду тяпкой, проходили . знаем на своем опыте не однократно

факт

12 часов назад, донецкий полиграмм сказал:

А данный форумчанин Дмитрий Алаев просто нагло их ворует, даже не заморачиваясь на разработку своего каталога , а просто взяв и вырезав чужие фото.

Он украл именно Ваши фото ? 

Или он делает такие же памятники и выставляет их ? 

А вот такие халтурщики подрывают доверие , так как работают на дешевых и не качественных материалах и стараются заработать быстрые деньги не парясь.

А какая Вам разница на каких материалах работает сей товарищ? Это его отношения с клиентом. 

Давайте отделим мух от котлет...

. А вот господин Алаев просто  купил памятник и сделал из него форму. Это просто, хотя и подло.

Ага...теперь более менее стало понятно.

Ваши формы патентованы ? Думаю нет.

Значит Ваши претензии могут быть только к ворованным фотографиям. 

Вы предъявляли эти претензии к нему ? 

Мы тесно общаемся с технологами предприятий-поставщиков немецких гелькоутов. В прошлом году они разработали для нас новую марку гелькоута, устойчивого к выгоранию .

вот честно не смешите нас....

вы желаете , как бы помягче сказать то, фуфло. И при этом умудряетесь еще и конкуренцию устраивать.

Займитесь лучше нормальным гранитом/мрамором....и Ваша проблема исчезнет как роса к обеду...

Опубликовано

Для некоторых использовали образцы гранитных памятников. Это трудоемкий процесс. А вот господин Алаев просто  купил памятник и сделал из него форму. Это просто, хотя и подло.

красава))

Но он хотя бы делал их качественно, а то у него готовые памятники уже матового цвета, а что будет через год, когда они отстоят на кладбище.

Вам то какая разница как он их делает?

Просто хотелось жулика вывести на чистую воду, но в итоге только нападки негатив.

По-моему дело обычное, и всем тут плевать, что на жулика, что на литьевой мрамор) Бог ему судья, и совесть (если есть).

Опубликовано

Ещё и рекламу не шуточную дали ему...тема во всех поисковиках...

Опубликовано
5 минут назад, Руслан сказал:

Скорее не ему.а себе,некий такой пиарчик,по немецким технологиям.

А там может и у Алиева они покрали кто знает.мы Алиева не слышали)))

Опубликовано
11 минут назад, Руслан сказал:

Это точно

6 минут назад, иркутянин сказал:

Скорее не ему.а себе,некий такой пиарчик,по немецким технологиям.

тогда уже - обоим))

Опубликовано

а что фотографии с сайтом не удалены ?)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А смысл ? тема утонет за 3-4 дня

Опубликовано
В 24.02.2018 в 18:04, evgeniy сказал:

я вот однажды консультировался с Юристом по поводу авторского права...в общем достаточно сделать скриншоты плагиата с датами...отправить после по почте или как то по другому притензию плагиатчику и просьбу что бы убрал ваши фото..но конечно тоже задокументировать факт обращения...можно по телефону позвонить и записать разговор....если реакции в течении месяца нет повторяем...ждем еще неделю

нет изменений-идем к юристу и составляем иск о нарушении авторского права и возмещении материального (если есть) и морального ущерба...

Юрист гарантировал 100% удовлетворение иска...сказал что около 3500-4000 долларов удовлетворят в суде....в моем случае этого не произошло-

-договорились с "нарушителем" без суда)))

Кстати юрист сказал что оплата за услуги с моей стороны только в случае выигрышного дела(после суда)...и уверенно почесывал руки

Для начала, нужно свои модели запатентовать 

У меня, мои работы гуляют по интернету, тырят прям с сайта, некоторые даже подпись с фото не убирают))

Придумал себе слоган в шапку сайта, через пару дней такой же появился на чужом) В общем все это говорит только об ущербности таких "профи"

Опубликовано
50 минут назад, granmaster сказал:

тырят прям с сайта,

;)

У меня тырят прям с кладбища :) и тут-же выдают как свои :)

Опубликовано
6 минут назад, zelenok сказал:

У меня тырят прям с кладбища

ну этого вообще полно...

Опубликовано
1 час назад, granmaster сказал:

Для начала, нужно свои модели запатентовать 

не нужно...патент и авторское право-разные вещи

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...