Перейти к содержанию

Дергается z после включения и нажатия кнопок z1 или z2


Alexey

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Alexey сказал:

Может магнит убавить? Тест магнита пишет 24,5

зазором поиграйся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kalistratoff сейчас зазор в точечном режиме 0,4
можно попробовать убавить до 0,35  или 0,3

все таки не пойму, почему он так лупить стал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexey  Проверь цепочку питания (по поводу остановки), контакты, кнопки и т. д. По поводу магнита, попробуй перерегулировать, со сменой фазы.Иногда помогало. Не попадание назад в точку говорит о механических проблемах.

Вкратце-о магните. Разделим образно магнит на три точки А Б С, где точки это нижний магнит, средний, и верхний. Чем больше расстояние между точками, тем меньше сопротивление. Попросту магнит мягче и соответственно больший диапазон. Тут попросту надо найти ту золотую середину, сдвигая и нижний магнитик, а потом подводить верхний попадая в такой момент где расстояния между точками и максимально большое и максимально ровное.  Надо попасть точно в полупериод, не цепляя соседа.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

древний может провод попробовать сменить R M? мне кажется они ответственны за эти ошибки. Кстати с заменой платы ошибка 16-01 не пропала)

Про магнит понял, но есть ньюанс на старой плате он бил хорошо, я предполагаяю что он настроен нормально
Пока не буду крутить, что бы не сдалеть еще хуже
Попробовать можно как Калистратов стазал убавить зазор, тогда удар будет мягче
Сейчас я убрал режим ВК, то есть бью   без ВК, в одну сторону. Точка в точку попадает на гравировке, полос вроде нет, люфт как бы компенсировался. Можно поробовать скорость прибавить, я заметил чем выше скорость тем слабее удар и выше диапазан полутонов. Сейчас скорость 120. Тоесть при увеличении скорости градиент растянется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эм сменить рекомендую.  Можешь взять электрокабель 3-0,75 круглый, два припаивешь как там, третий на корпус.Ошибка 16,1 как бы на это не особо влияет, у меня даже на немецком проводе иногда показывает. На счет градиента-вопрос спорный, на скорости просто уменьшается пробой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, древний сказал:

Можешь взять электрокабель 3-0,75 круглый, два припаивешь как там, третий на корпус

не совсем понял как на корпус..


По форуму пошвырялдся тепетрь понятно почему стандартные настройки теста магнита на А2 4000 Амах 7000

То есть диапазон большой и можно регулировать удар через програму и график
У меня же  А2 3550 А мах 5000  итого диапазаон всего 1500, и скорее всего из за большого значения магнита, убавлять его надо, 24,5 как сейчас лупит сильно, убавив до нормального оптимального значения 18,5 даипазон больше будет и удар лучше регулируем

То есть сейчас у меня станок при тесте 24,5 почти не настраиваем на удар, или лупит, или не бьет совсем.Полутонов на нем не будет

Что интересно на старой плате нормально работало все.

Лапку корамысло на которую крепится игла обязательно откручивать при настройке?, или только магнитами играться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexey плата у тебя была наверное 8А (там усилитель магнита меньше) а поменяли на 8 В- там тот же магнит лупит дай боже при тех же параметрах.

37 минут назад, Alexey сказал:

Лапку корамысло на которую крепится игла обязательно откручивать при настройке?

не нужно откручивать. Перед регулировкой попробуй зазорами и разными параметрами удара попробивать градиент

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kalistratoff плата 7.2С была, станок старенький, а вот да, на новой плате 7.2С что то другое дает такую силу
Там есть Микросхемы не припаянные, а вставленные в разьемы, может их со старой платы в новую переставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ничего не надо делать. Пока силой удара по серым и по белым пройдись.Начни скажем 3200-5000. . Кабель на корпус это туда где был припаян экран, корпус разъема.  Микросхемы на панельках к силе удара не имеют никакого отношения. К стати, выровняй график, что бы была прямая линия, а потом регулируй белыми и серыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

древний 3450-5000 это старые настройки , на них на старой плате норм билось
сейчас на этих настройках в тени не выбивает, в светах выгрызает
то есть если 3200 поставить бить в тенях совсем не будет, тут нужно наоборот 3450 прибавить более, например 3600, а А2 5000, убавить до 4700

итого  3600-4700 примерно стукать надо, то есть диапазан совсем минимальный
Завтра стукну посмотрю, как будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще заметил
Мне когда прислали новую плату, она вся была в пыли, как будто вытащили из станка и работали год при открытом блоке что туда вся пыль летела(пыль по типо каменой), все было в пыли. Мне еще показалась что плата бу, а не новая, но вроде вытер стряхнул пыль как бы новая

Может плата бу на самом деле, поэтому и такие непонятные вещи с ударом?с ремонта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

древний пока без изхменений
попробую еще на дефолт скинуть настройки
я как плату установил не менял их

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переподключил все провода, шлейфы, все равно станок останавливается в конце работы, Нулевая точка станка сбивается и на табло слетает буква А пропадает, станок перестает работать в режиме нулевой точки, приходится опять выводить в ноль и заново выводить на заготовку

На старой плате такого не было
Именно появилось когда новую поставил.......

В 22.04.2018 в 15:25, древний сказал:

Эм сменить рекомендую.  Можешь взять электрокабель 3-0,75 круглый, два припаивешь как там, третий на корпус.Ошибка 16,1 как бы на это не особо влияет, у меня даже на немецком проводе иногда показывает. На счет градиента-вопрос спорный, на скорости просто уменьшается пробой.

на М провод идет с платы шлейф с 2 проводками, я наверное про него не так понял

Это к нему припаивать 3 проводок и на корпус ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тут подумал, а кабель витая пара, которые используют для компьютерных сетей может подойти для кабеля М сауно?
 

Цитата

Кабель UTP cat.6, cat.6a, 4 пары – неэкранированная «витая пара», сечение жил 0,57 кв. мм. UTP cat.6, cat.6e имеет внутренний пластиковый корд, который разделяет его внутреннее пространство на секторы, в каждом из которых располагается отдельная пара проводников.

Кабель S/FTP категории 7 – защищенная экранированная «витая пара». SFTP 7 имеет 4 пары медных проводников. Оболочка и изоляция – из ПВХ пластиката. S/FTP cat.7 имеет помимо общего экрана индивидуальный алюминиевый экран. Благодаря отличной помехозащищенности SFTP присвоена 7-я категория.

utp_outdoor_01.jpg



http://neva-cable.ru/catalog/utp.html


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проводники должны быть многожильные , а не одножильные. По кабелю конечно не понял. Берешь старый кабель эм, снимаешь корпус, и тебе все видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.04.2018 в 06:57, древний сказал:

Проводники должны быть многожильные , а не одножильные. По кабелю конечно не понял. Берешь старый кабель эм, снимаешь корпус, и тебе все видно.

поставил вчера экранированный акустический кабель на М, ошибки пока нет. Помолимся:hi:
Еще без экрана был))))) Но я не рискнул его ставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования