Перейти к содержанию

Резкий спад на спрос памятников. как обстоят дела в вашем бизнесе с начала года 2018?

Иванна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы наблюдаем резкий спад спроса на памятники. Интересно, как обстоят дела в вашем регионе? Относительно прошлого года и позапрошлого количество заказов ничтожно мало у большого кол-ва ритуальных фирм. Перед поминальными днями практически нет клиентов.

Опубликовано

Тем много по этой теме и каждый год всплывает новая, у кого то нет заказов, у кого то есть, у всех по разному, но точ то покупательская способность снизилась в разы, тут к гадалке не ходи. Так что стиснув зубы живем дальше)))

Опубликовано
54 минуты назад, Иванна сказал:

Интересно, как обстоят дела в вашем регионе?

а ваш регион какой?

Опубликовано
30 минут назад, Storn сказал:

а ваш регион какой?

Крым

Дело в том, что мой вопрос связан как раз с такой ситуацией, когда все предприятия сидят без работы. В прошлом году была похожая ситуация, но все же заказы медленно шли, и был поток не столько к поминалкам, сколько стабильно шло все лето. А в этом просто 0 практически. Мы предоставляем ряд работ и другим фирмам-конкурентам, везде тишь. Просто любопытно, в России мы не так давно, нормальна ли такая ситуация? или это касается только нашего региона?

Опубликовано
16 минут назад, Иванна сказал:

Крым

Ну у нас как раз с 14 года падение идет(

вообще замечено, что люди(клиенты) как птицы в клине, общаются телепатией) Или совсем никого или идут друг за другом. И так волнами.

Опубликовано

У нас оптовик сказал, что только ВМК заказы прут с завидным постоянством, остальные все в 2-3 раза статистику относительно прошлого года уменьшили.Вся округа списывает на неправильную, синоснежную зиму, :) но реально народ оттаял только пару недель назад и просчёты пошли и заказы :)

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

У нас оптовик сказал, что только ВМК заказы прут с завидным постоянством, остальные все в 2-3 раза статистику относительно прошлого года уменьшили.Вся округа списывает на неправильную, синоснежную зиму, :) но реально народ оттаял только пару недель назад и просчёты пошли и заказы :)

ВМК это что:rolleyes:

Опубликовано
6 минут назад, zelenok сказал:

В конце февраля пошли а в марте как засыпало. опять в спячку.

Опубликовано

Иванна мне прям даже не ловко стало :)

ВМК это спрут во свей отрасли и на всю страну Военно-Мемориальная Компания.

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У нас снег лежит и сыплет.Так что ничего не понятно ещё.Что будет...Знаю точно,что будет лето и возможно даже теплое ))))Может и сандалии без шерстяных носков надеть можно будет)))

Опубликовано

Это значит что у вас спокойно, Как начнется рост, тогда приехали. У нас ровно и спокойно, есть и новые и на замену заказывают, меняют. Конкурентов стало больше. Погода тоже наш фактор. Спрос бывает на новые предложения. Потом ровно. 

Опубликовано

Зима продолжается. С утра валит снег.

Памятников стали заказывать в три раза меньше, а икон (деревянных) в два раза больше. К чему (и почему) это?

IMG_1359м.jpg

5ab50ea6a6c2c_IMG_1359.thumb.jpg.71e99e189924160614c2d30f4ca0b39a.jpg

Опубликовано

Да .. Февраль - огонь месяц был.. Март granmaster  тухлеее.. Но не критично, ещё целая неделя до конца месяца... 

Опубликовано

Это зимняя усталость- варчливость)))

Все по работе соскучались)

Через месяц -полтара фиг кого увидишь здесь!

Заказы медленно но пошли.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

В прошлом году, под новый год, один друг  с соседнего города вообще закрылся ( заказов с ноготок, а налоги плати). И в нашем городе одна конторка закрылась совсем ( мало заказов, а аренда и т.д.) не оправдывает. + открываются иногда др. с гравировальными станками, начинается борьба за клиента ( скидки, бесплатная граверка, скоростное ДЕШЕВОЕ изготовление подиумных площадок и монтаж памятников, грязеполивательство на конкурентов), У людей действительно жизнь..... да сами знаете. У самого конечно не айс, но и плакать не буду.... как говорят : безвыходных положений не бывает, лишь бы войны не было.

• Нравится 1
Опубликовано

работы как всегда вагон и маленькая тележка, вот только денег почему то нет вообще :(

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Нет, не подумайте, я не плачусь, просто мы до сих пор находимся в переходном периоде по сути. Весь рынок реорганизовался, и мы пытаемся выстроить стратегию выживания. Я считаю, что тот, кто в этом бизнесе не случайно, тот выстоит. Кроме случая с монополией, с государством не потягаешься. Отличия от тех особенностей работы, что были при Украине, это: ужесточение общих правил налогооблажения, и разрешительных документов. Теперь трудно собрать бумажки даже для вывески на магазине (заставили снять, решаем вопрос). Повышение налогов и т.п. это и так всё понятно. Конкуренция возросла в разы, но мы это ожидали. Но вот спад заказов не совсем понятен. Прошлый сезон курортников провалился, Крым без денег. На этот есть надежды, торопятся к сдаче моста перед летом, нацеленно. Но многие считают, что это приведет наоборот к безработице некоторых профессий. Поэтому и интересуюсь, если в России общий резкий спад, то смысла работать над маркетингом нет, если заказы по чуть-чуть идут, то летом у нас будет хлеб с маслом.

Опубликовано
5 минут назад, Иванна сказал:

Нет, не подумайте, я не плачусь, просто мы до сих пор находимся в переходном периоде по сути. Весь рынок реорганизовался, и мы пытаемся выстроить стратегию выживания. Я считаю, что тот, кто в этом бизнесе не случайно, тот выстоит. Кроме случая с монополией, с государством не потягаешься. Отличия от тех особенностей работы, что были при Украине, это: ужесточение общих правил налогооблажения, и разрешительных документов. Теперь трудно собрать бумажки даже для вывески на магазине (заставили снять, решаем вопрос). Повышение налогов и т.п. это и так всё понятно. Конкуренция возросла в разы, но мы это ожидали. Но вот спад заказов не совсем понятен. Прошлый сезон курортников провалился, Крым без денег. На этот есть надежды, торопятся к сдаче моста перед летом, нацеленно. Но многие считают, что это приведет наоборот к безработице некоторых профессий. Поэтому и интересуюсь, если в России общий резкий спад, то смысла работать над маркетингом нет, если заказы по чуть-чуть идут, то летом у нас будет хлеб с маслом.

все тоже самое,что и в прошлом году.Клиенты пошли в конце января.Какой город?

Опубликовано
5 минут назад, крымчанин сказал:

все тоже самое,что и в прошлом году.Клиенты пошли в конце января.Какой город?

симферополь) а у вас? 

Опубликовано
1 минуту назад, Иванна сказал:

симферополь) а у вас? 

конкурент)))))))а адрес магазина?

Опубликовано
3 минуты назад, крымчанин сказал:

конкурент)))))))а адрес магазина?

аха-ха)) да меня многие знают, как художника, который сдает трудные фото) поэтому клиентура наработанная уже) если тут есть личка - напишу) Вы на самом Абдале? или около того?

Опубликовано
6 минут назад, Иванна сказал:

аха-ха)) да меня многие знают, как художника, который сдает трудные фото) поэтому клиентура наработанная уже) если тут есть личка - напишу) Вы на самом Абдале? или около того?

Вы только в Симферополе работаете?

около)

Опубликовано

У нас в этом году, как никогда. Ночью езжу станки перезапускать, каждый день до часу-двух ночи сижу фотки ретуширую. В те годы так не было, более-менее спокойно начало сезона переживали.
Но сразу скажу, наверное это единичный случай. Конкуренты говорят, что у них заказов нет совсем. У нас, я думаю, за счёт репутации. Очень много заказчиков, которым я делал памятники ещё в другой фирме, откуда я ушёл два года назад, находит меня здесь и заказывают памятники. Многие идут, потому, что им кто-то нас рекомендовал. Здесь немаловажную роль играет сочетание цена-качество.
Я работаю лично почти с каждым заказчиком, потому, что многие хотят оформление с природой, машинами, лошадьми, коровами  и прочими млекопитающими. Приходится собирать коллажи из нескольких изображений. К примеру вот так (собрано из 5 изображений).
А сам как-то сунулся к конкурентам под видом заказчика. Принёс хреновую фотографию и спросил у приёмщицы, как мне встретиться с художником. НИКАК!!! Даже номера телефона его не дали...

DSC_015800.thumb.jpg.db41b697b569fa41ab669cb1eae00c85.jpg

Так что всё зависит от репутации.  

DSC_015800.thumb.jpg.db41b697b569fa41ab669cb1eae00c85.jpg

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

у нас все конкуренты друг друга знают в лицо)просто так не придешь под видом клиента.Смысл вам встречаться с художником,продавец набросает эскиз,примет   заказ,а потом художник отправит вам макет

Опубликовано
7 часов назад, SaNDJorj сказал:

Так что всё зависит от репутации.  

о, вы большой молодец!Здорово получается! Если можно попозже пару вопросов задам по поводу ретуши, если не побеспокою. Я тоже сю-сю му-сю с заказчиком, просто потому, что по-другому не могу. Привыкла выполнять всё на 100%.  В бизнесе 12 лет, совсем девчонкой попала в мастерскую. Однако полтора года я не брала заказы сама(в силу определенных причин), и теперь сделала вывод, что спад относится как раз к этому. Просто с толку сбивали жалобы конкурентов на отсутствие работы.  Спасибо за мысли

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...