Перейти к содержанию

Резкий спад на спрос памятников. как обстоят дела в вашем бизнесе с начала года 2018?

Иванна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, usoltsev сказал:

granmaster Ну ты сравнил ПИТЕР! У нас то переферия:crazy: Что хотим то и творим. Короче только МАХНО и не хватает.

Ну до спальных районов еще конечно не добрались

Опубликовано
22 часа назад, granmaster сказал:

Ну у нас как раз с 14 года падение идет(

вообще замечено, что люди(клиенты) как птицы в клине, общаются телепатией) Или совсем никого или идут друг за другом. И так волнами.

наши птицы начали лететь наконец-то:rolleyes:

Опубликовано

Там к Крымчанину,аж 2 января снегирь залетел)))))

Иванна АстАрожно с ним,он влюбчЯвЫй:crazy:

• Смешно 1
Опубликовано
55 минут назад, иркутянин сказал:

Иванна АстАрожно с ним,он влюбчЯвЫй:crazy:

Ага, начал с клиенток, скоро и на конкуренток переключится :lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 часов назад, Руслан сказал:

Шер - три дня только читаешь...

Нетактичное и провоцирующее поведение....

Иркутянин и Тёха - вам по голословному предупреждению.

Тёхе вторичное. Следующее будет жестче. не думайте что я не вижу выбросов провокаций.

Иркутянину предупреждение с хвостиком.Следующее будет бан на месяц. Аналогично за провокации

Остальным всем предупреждаю....

Любые разговоры за Крым и обсуждение его в свете политики -будет блокировка месячная...потом квартальная..потом полугодовая...и годовая...на четвертой оплошности покинете форум НАВСЕГДА

Писать и рассуждать о Крыме ,немного отходя от правил форума, разрешается только тем , кто там живёт. Это без ограничений. Но плиз крымчане...без политических подоплёк. Просто быт. Жизнь и не более.  

чёрт,я что-то пропустил интересное!ты мне хотя бы в личку кидай в следующий раз!самое интересное удалил видимо:cray::cray:...     это ж как глоток свежего воздуха после засилья "Гос Вер к Рита":angry:...   форум называется ГРАВЁРСТОУН,а деньгозашибатели замучили своим "стремлением к ещё большим деньгам":angry:...    я вот и аватарку даже сменил в знак протеста!:crazy:

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Ага, начал с клиенток, скоро и на конкуренток переключится :lol:

Боюсь что и конкуренты с тазиками будут ходить - весна ведь)))

Опубликовано
4 часа назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

чёрт,я что-то пропустил интересное!ты мне хотя бы в личку кидай в следующий раз!самое интересное удалил видимо:cray::cray:...     это ж как глоток свежего воздуха после засилья "Гос Вер к Рита":angry:...   форум называется ГРАВЁРСТОУН,а деньгозашибатели замучили своим "стремлением к ещё большим деньгам":angry:...    я вот и аватарку даже сменил в знак протеста!:crazy:

это про меня?))  Ну я же пишу именно в болталке и специально тему создала) Всё же это бизнес, бесплатно никто никому памятники не делает, верно? Своё мастерство улучшать хочу и буду) 

Опубликовано

Иванна  Это не про вас и не вам. Это из за нас и для )) Пропустил человек то что удалили и расстроился что не успел поучаствовать в интеллигентной дискуссии.  

Опубликовано
В 24.03.2018 в 17:13, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

самое интересное удалил видимо:cray::cray:...     это ж как глоток свежего воздуха после засилья 

Сегодня вообще целую тему снесли с кучей каментов без предупреждения,  про райскую жизнь в райском уголке, так что не ты один задыхаешься, братан))). Помечтали 10 дней и достаточно, тем более уже 1 апреля на востоке материка...Зря только чемоданы собирали. 

Опубликовано

Да,народ узнаёт где хорошо делают и туда идёт заказывать,а конкуренты лапу сосут,особенно это в маленьких городах это заметно.В одной мастерской поток идет,а другие еле перебиваются.Если у вас художнник,резчик и словоруб мастера на оценку пять,то все заказы ваши

• Нравится 3
Опубликовано
6 часов назад, Dneprgabro сказал:

Сегодня вообще целую тему снесли с кучей каментов без предупреждения,

Это право топикстартера

Его и просьба была, сразу обговорена ,при открытии.

Если найдется-то сразу её удалять.

Он и сообщил что всё нашлось.

Опубликовано
В 24.03.2018 в 23:13, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

я вот и аватарку даже сменил в знак протеста!:crazy:

Верни Пушкина! 

Опубликовано

Ничего сказать не могу , идут заказики по-тихоньку. )))) Но мне проще наверное , сам играю , сам пою , на баяне сам играю..Сам режу , сам пилю , сам продаю , сам рисую..))) Но , бывало и лучше , что греха таить.((

• Нравится 2
Опубликовано

Пока заказов на камень нету. Одна Художка. ..

Да и снег ещё не сошёл.

Спит народ пока. )

Опубликовано

В 01.04.2018 в 01:29, Алексей78 сказал:

Да,народ узнаёт где хорошо делают и туда идёт заказывать,а конкуренты лапу сосут,особенно это в маленьких городах это заметно.В одной мастерской поток идет,а другие еле перебиваются.Если у вас художнник,резчик и словоруб мастера на оценку пять,то все заказы ваши

Ну это для тех, кто только начинает, а кто уже наработал свою репутацию, совсем другое дело. И еще поняла, общаясь тут, что у каждого понятие "идут заказики" разное. Тот, кто тихонько сам работает в гараже, может потом в 1-3 заказа в неделю и радует, а тот кто все оформил, платит аренду, пожарку, налоги и т.д. нужет оборот побольше, чтобы босым не остаться. Я уже рассуждаю, что быть свободным художником даже выгоднее. По Симферополю у оптовиков камень берут очень вяло, следственно, что такая ситуация в наших краях повсеместно. Причем в других направлениях бизнеса тоже глушь, но подождем лета, пока есть окна делаем халтуры.

Опубликовано
В 24.03.2018 в 23:17, Иванна сказал:

бесплатно никто никому памятники не делает, верно?

Не верно. Иногда можно идти на это - памятные знаки на домах из гранита делаем. Например на школу, где учился Герой Советского Союза. В том году скинулись среди своих на памятник найденному известному летчику-асу. Его тело вместе с самолетом нашли поисковики. Заменили развалившийся памятник  Герою Советского Союза. Изготовили камень, нанесли портрет. Поисковики помогали демонтаж/монтаж, укладку плитки.

Если хотите +++ в карму и инфоповод в местной прессе, то поищите достойное лицо, чью память некому увековечить, но чей вклад в историю родного края стоит напоминания в виде памятника или памятной доски.

Опубликовано

Да чё про наш бизнес говорить, мы то тут на позднюю весну да раннюю Пасху грешим. А вот хозмаг по соседству и парочка строительных без выручки сидят - это уже тенденция.

Опубликовано

Большой 0, Пора закрываться!

Людям главное дешево, качество не интересует.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня в том году гораздо хуже было. Я думаю кризис приходит на места с опозданием. У кого сейчас стало плохо,крепитесь лучше не будет. На следующий год только,когда люд акклиматизируются и маленько привыкнут.

Т.е дошли до дна,резко траты остановили и отложили памятник,потом увидят что дальше остается все как есть,свыклись с судьбой и продолжают жить.

Не знаю,могу только этим объяснить. У нас в том году даже пробок практически не было,а сейчас опять жизнь задышала,пробки движуха в магазинахи т.д.

GRUDOJNIK-HAWЁR))) Бога наверно твоего выбрали и все возрадовались:aag: особенно последнему бензину больше сорока и коммуналки в место пятака по семь)))

Колбаска дорогая закрепила:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Улыбнитесь,  завтра будет хуже))) 

Опубликовано

Да ладно-вон народ на кладбище пошёл как-никак, сейчас к днюхе дедушки Ленина оттает всё и наверстаем :)

Опубликовано

Ну да мимо кладбища не пройдешь))) а вот в далеко в стороне от кладбища продать тяжелее:rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, zelenok сказал:

Да ладно-вон народ на кладбище пошёл как-никак

И сразу легче стало .На обед уже не ходим ...печеньки ,яйки пасхальные ,а где то и по соточке граммов в стаканчики .Жизнь налаживается))))))))

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

caricatura-14112015-037.jpg

В том году таджика толстого малолетнего нанял плитку положить, Он в машину и сразу объявил,нужно покушать взять,по дороге раз семь напоминал. Купил ему хот догов. На кладбище он давай расспрашивать,мол зачем продукты на могилы ставят. Я говорю чтобы люди ели,он говорит что можно есть? Я говорю да конечно,для этого и лежит)) Ну прикололся в общем,а там как раз годовщина рядом была и там жрачки осталось:o,как в ресторане и бутылка дорогого коньяка почти целая. Уехал ,к вечеру приехал он плитку положил(я бы лучше положил))) рассчитался с ним,а он довольный,хот-доги с коньяком из сумки торчат:) Еды на столике нет,и всю дорогу на постоянку устраивался ко мне и спрашивал как часто еду ставят,говорил что очень хорошая традиция у вас :) 

• Смешно 4
Опубликовано
48 минут назад, иркутянин сказал:

В том году таджика толстого малолетнего нанял плитку положить, Он в машину и сразу объявил,нужно покушать взять,по дороге раз семь напоминал. Купил ему хот догов. На кладбище он давай расспрашивать,мол зачем продукты на могилы ставят. Я говорю чтобы люди ели,он говорит что можно есть? Я говорю да конечно,для этого и лежит)) Ну прикололся в общем,а там как раз годовщина рядом была и там жрачки осталось:o,как в ресторане и бутылка дорогого коньяка почти целая. Уехал ,к вечеру приехал он плитку положил(я бы лучше положил))) рассчитался с ним,а он довольный,хот-доги с коньяком из сумки торчат:) Еды на столике нет,и всю дорогу на постоянку устраивался ко мне и спрашивал как часто еду ставят,говорил что очень хорошая традиция у вас :) 

он теперь нашему богу молиться будет,а не своему Хайфизулле Сагинбековичу Сагиддуллову!:i-m_so_happy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...