Перейти к содержанию

Вова Х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Возник вопрос? Появился  постороний звук при передвижении каретки по оси Х, при диагностике  обнаружен люфт ( выевели сами) по оси Х в швп (перемещение шариков внутри с постороним звуком). Звонил в сауно, говорят возможно проблема в швп по оси Х, подскажите что делать? Менять подшипник швп? или есть другие возможные варианты? Возможно заменить только шарики?

Опубликовано

Вариантов действительно два.И тот и другой имеет право на жизнь. Но расскажу притчу своего деда.

Продавал на рынке парень средство от блох. Покупатель спрашивает, как применять.. Берете порошок , ловите блоху, сыпите на голову, а потом ногтями, щелк. Но можно же просто, щелк. Ну можно так, а можно и по другому.

• Смешно 2
Опубликовано

а про два пути раскажите?

Опубликовано

Лучше поменять, а не перебирать, так как это только оттягивает замену.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте может у кого есть бу швп привода z на головку куплю срочно нужно maratabdrahmanov@mail.ru  версия 7.2

Опубликовано

мне не вал нужен вал нормальный а шарики расыпались швп а сколько новый стоит

Опубликовано

а где можно взять только в сауно

Опубликовано

а где его найти Валика

мне не вал нужен вал нормальный а шарики расыпались швп а сколько новый стоит

Опубликовано

Запасные части на станки Сауно , Гефест-гравер , и др .

Валик ответил в тему пользователя Валик в Продаю

Доброе время суток уважаемые форумчане. Поступил новый завоз запчастей из Германии ,оригинал Isel. Найдете дешевле чем у нас, со ссылкой на сайт продавца, сделаем лучше предложение для Вас. Отправка в любую страну +380675699587 viber, WhatsApp

Поиском не умеешь пользоваться

Опубликовано

По Украине можно и ко мне обращаться с ремонтом, но все остальное , только Валик. Он в своем деле профи.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
3 часа назад, древний сказал:

По Украине можно и ко мне обращаться с ремонтом

так создай тему в разделе ПРОДАМ...я тебя обязательно прорекламирую...

Опубликовано

Я наверное немножко не правильно высказался. Реклама мне не нужна.@Руслан 

Опубликовано

ну нет так нет)))))))))))))))) 

Опубликовано

Здравствуйте у вас есть швп на z привод станок сауно 7.2 шарики высыпались его можно без вала купить и сколько стоит   maratabdrahmanov@mail.ru

Опубликовано
В 04.10.2018 в 19:18, малыш сказал:

Здравствуйте у вас есть швп на z привод станок сауно 7.2 шарики высыпались его можно без вала купить и сколько стоит   maratabdrahmanov@mail.ru

Дешевле поменять самому, если знаний и опыта хватит. купите кусок любого винта (лучше HIWIN) и гайку. По моему там 1605, но лучше перемерить. ну и сама гайка желательно чтоб подошла по креплению. 

Опубликовано

@DIMALV допуски и посадку надо знать и токаря бы найти:)кто ему растачивать этот винт будет

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Шаг 0,5 и шаг 0,3, какой стоит в сауно - две большие разницы. Тогда проще поставить винт с шагом 10 и откинуть ножку с панельки на микрухе, как описывалось раньше. Гайка с хивина не подойдет, надо переделывать крепления. Без опыта лучше не рыпаться.

Модуль зет copy.jpg

1524913754_copy.jpg.19cadd561e2160d3652301dd6e2a2320.jpg

Опубликовано
В 06.10.2018 в 12:16, Alexey сказал:

@DIMALV допуски и посадку надо знать и токаря бы найти:)кто ему растачивать этот винт будет

Это точно.

Опубликовано
В 07.10.2018 в 10:56, древний сказал:

Гайка с хивина не подойдет, надо переделывать крепления. Без опыта лучше не рыпаться.

100%, Z-ось это вещь очень деликатная, комплексная ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотел бы уточнить о какой ножке микросхемы идёт речь, если винт по Z с шагом 10?

Опубликовано

Я на вскидку не помню, нужно смотреть распиновку микросхемы, где то в темах описывалось. Можете позвонить в Сауно, это открытая информация.

Опубликовано

Маркировка микросхемы какая, вспомните пожалуйста, Сауно звонить не вариант

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...