Перейти к содержанию

Изготовление фрезерного станка чпу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Анфим сказал:

говорил ,что пропил 10 волг и гордился этим

У нас один зампотех пропил 16 лет на службе, уволился, на отходные машину купил и удивляется-"как город-то расстроился!" :)

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марсианин

137

• Анфим

69

• zelenok

62

• usoltsev

59

Опубликовано

А если и правду хочется делать серьезный фрезер, то для начало нужно купить такой станок . По крайней мере китайцы каждую сваренную раму строгает... 

https://yadi.sk/i/A7YKn4_y3UoXtz

Строгальный.jpg

5ae1c67edaf72_.thumb.jpg.a0c2de326f4b4be4809121bba86b3724.jpg

• За умную мысль 1
Опубликовано

Если что, у меня новенькие движки есть в упаковке еще   FL86STH65-5904 5,9 Ампер 3 шт. Правда тут возможно еще больше по размеру и мощности, движки нужны будут.

Опубликовано
16 минут назад, mrmeskys сказал:

По крайней мере китайцы каждую сваренную раму строгает..

Ага, а положено литую шабрить :)

Опубликовано
10 минут назад, zelenok сказал:

шабрить

Не матерись)))Чего там шабрить то..полозьев то нет  ))) А вот по оси Z нужен размер без разбега  для крепления всей трехомудии ,либо плоскость ,либо боковины станины станка ,либо то и другое .Ну строкать или фрезеровать это дело не столь важное,главное для этого необходимо промышленное оборудование.На базе мастерских машино тракторных дворов такого не сделать...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

На базе мастерских машино тракторных дворов такого не сделать...

Я и предложил мангал с колёсами и гидраврикой соорудить, пока не поздно :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

чтобы сделать фрезер, нужно все во лишь еще один фрезер, который и сделает детали к нему)))

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
59 минут назад, Alexey сказал:

чтобы сделать фрезер, нужно все во лишь еще один фрезер, который и сделает детали к нему)))

Можно и конструкционным профилем обойтись .Но не для таких размеров ....Может и есть такой ,но не встречал .Мне столик под фрезер малый обошёлся в 1000 $ -покупал профиль и крепежи ,делал конечно и рассчитывал сам.Но тогда доллар стоил 28 рублёв...Эх.Было же время))))

Опубликовано

можно конструкцию значительно удешевить и сделать жестче, если отдельно стенки с бетона поднять под ось Y и вместо стола каменную плиту использовать фрезерованную этим же станком 

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

вместо стола каменную плиту использовать фрезерованную этим же станком 

А еще и с подъемом и опусканием стола ... Я бы портал и электронику заказывал в сборе на заводе. Шпиндель с поворотом на 120 гр. 

Опубликовано
3 часа назад, Alexey сказал:

между прочем ИСТИННАЯ правда :)  

Опубликовано
20 часов назад, Druid сказал:

Если что, у меня новенькие движки есть в упаковке еще   FL86STH65-5904 5,9 Ампер 3 шт. Правда тут возможно еще больше по размеру и мощности, движки нужны будут.

если через редуктор. то и эти потянут. а редуктора нужны будут однозначно для такого веса портала. 

Опубликовано

Они еще не проснулись, отмечали начало похоже, и похоже крепко, так что отбросьте свои мысли о движках, швп, шпинделях, да еще и 120 градусных))))))

Начало есть, повод есть, все остальное абстракция  :lol:

Опубликовано

YurgenAKA Спросил у человека 120 на см через редуктора 

Опубликовано
5 минут назад, Филимон сказал:

Они еще не проснулись

Они это его величество господин Усольцев? )))Он флаги гладит на первомай)) Транспаранты подновляет "Слава КПСС" ,"Человеку труда слава" )))

Опубликовано
1 минуту назад, Анфим сказал:

величество господин Усольцев? )

Я даже выпрямился сидя у компа)))):crazy:

• Смешно 4
Опубликовано
2 часа назад, usoltsev сказал:

Я даже выпрямился

Спину прихватило?)))

• Смешно 1
Опубликовано

YurgenAKA  Ну да, если через редуктор то... но все равно маловато судя по фото usoltsevа они там танк Т-34 походу собирать собрались )))

• Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, Druid сказал:

YurgenAKA  Ну да, если через редуктор то... но все равно маловато судя по фото usoltsevа они там танк Т-34 походу собирать собрались )))

Да походу тяжелее чем 34... Но на тихом ходу поедет))) 

• Смешно 1
Опубликовано
8 часов назад, YurgenAKA сказал:

Но на тихом ходу поедет)))

На пердячем))))))

Извините за слова!

Опубликовано

Вчера залили пол. 

P10100772.jpg

Сегодня продолжаем пилить. Вчера был дождь , И замете ПИЛИТЬ а НЕ ПИТЬ)))))):crazy:

P1010076.jpg

Опубликовано
1 час назад, usoltsev сказал:

Вчера был дождь , И замете ПИЛИТЬ а НЕ ПИТЬ)))))):crazy:

Отходите вы там от правил :) 

Закладные в пол не заливал?

Опубликовано

usoltsev  за то время пока строишь-купленный бы уже отбил...Но сразу денег прилично надо,это да...

• Нравится 1
Опубликовано

Обожаю современный металлопрокат из вторсырья! Сам по себе ржавеет прям на глазах и краска на нём практически не держится :)

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...