Перейти к содержанию

Изготовление фрезерного станка чпу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марсианин

143

• Анфим

69

• zelenok

62

• usoltsev

59

Опубликовано

Трубы толстые брали?

Опубликовано

usoltsev  бери 5мм в следующий раз-резьбу если делать-этот миллиметр совсем не лишний будет. да и профиль бы лучше не квадратный. а какие рельсы-винты будут? и как их крепить планируешь? к трубе то...

Опубликовано
13 минут назад, Имя сказал:

usoltsev  бери 5мм в следующий раз-резьбу если делать-этот миллиметр совсем не лишний будет. да и профиль бы лучше не квадратный. а какие рельсы-винты будут? и как их крепить планируешь? к трубе то...

Саморезами по металлу... на семечки.

а что там крепить.. дырок насверлил, резьбу нарезал.... болт М4 если память не изменяет.

Опубликовано

Jedka   А можно вместо саморезов гвозди попробовать? С другой стороны загнул и готово...

Опубликовано
6 минут назад, Имя сказал:

Jedka   А можно вместо саморезов гвозди попробовать? С другой стороны загнул и готово...

Только если советские.

• Смешно 1
Опубликовано

Я думаю скоро поубавится таких высказываний ))) 

Опубликовано

Молодцы ребята. Главное что у них все получится. Какие размеры планируете, какой шпиндель? Архиважно точная сборка. Обязательно использовать линейки и угольники прецизионные, стрелочные индикаторы, щупы. Если нужна будет помощь по комплектующим, пишите в личку. Или Вы уже определились по электронике, направляющим шпинделю? 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, usoltsev сказал:

ДА конечно поубавится. Особенно когда оно ездить начнет...

Цитата

Опубликовано

usoltsev а что монтировать будете?ШВП или зубчатую передачу?

Опубликовано

А вообще то кто то из вас имеет опыт?Работал в области лёгкого машиностроения?

Опубликовано
4 минуты назад, Анфим сказал:

лёгкого машиностроения?

В чём сомнения СЭР????

P1010077.jpg

Я два сына вырастил. Два дома построил. Ну про деревья тут понятно. Теперь думаю за станки ......:dance2:

Опубликовано

А как думаете делать паралельность под рельсы?

Есть фрезер большой?

В идеале нужно делать за 1 установку. 

Опубликовано
14 часов назад, usoltsev сказал:

usoltsev  никакого сарказма. и мой вопрос как крепить будешь именно к тому что профильные направляющие в народе рельсы-достаточно требовательны к плоскостности и параллельности установки. желательно бы наваритьна трубу полосу,её фрезернуть,в идеале шлифануть и уже на неё крепить рельсы. хотя говорят люди прямо к трубе крепят-ресурс кареток только недолог будет или мазать постоянно. а так удачи тебе! искренне желаю успеха!

• Нравится 1
Опубликовано

можно отдельно, если каждая труба будет на креплениях 

а фрезеровать придется хоть как, поэтому лучше взять двутавр там хоть толщина есть 

Опубликовано

Р.Н.Б. а после фрезеровки сваривать? или крепить на кривые трубы?

Я бы (если имел бы возможность) сварил , снял напряжение, а после за 1 установку фрезернул бы, или шлифонул бы.

Но все это я прошел...заплатил в 3 цены и в итоге получил самый пррстой результат

Опубликовано

Думаю - что толщину профиля нужно было брать 25-35мм,  что бы был запас под фрейзировку:) а если серьёзно, то парни молодцы труд это адский:(

Опубликовано

Имя полностью согласен и поддерживаю вопрос, плюс размер имеет значение и не маленькое. Дискретность позиционирования. Хотя конечно и так этого не избежать, хоть по механике хоть по электроники. Однако, чем больше станок тем сложнее добиться точности, там уже не на тысячные и даже не на сотые пойдут расхождения. Ну это так, к слову, учитывая то, что это не литая и не фрезерованная станина.  готовь usoltsev  матерный словарь, своего запаса может и не хватить)). Ладно это я так, шутка. Я поддерживаю тебя в твоем стремлении. По одной простой причине, кому какая разница что я делаю. Хочется и делаю, так что вперед.  Во всяком случае это лучше чем бухать и собеседника- бутыльника тут искать.

Опубликовано

О Боже Боже Божечки мои.... про то, что вы говорите - про супер точность, ....   это как в анекдоте про штурмана... А нафига такая точность ?  Они там что, на этом станке Ювелирные изделия клепать собрались ?.

Нафига нам десятые доли миллиметров.... воткнули фрезу потолще... запилили побыстрее... %)  Вроде ровно - нехай будет. 

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Jedka сказал:

О Боже Боже Божечки мои.... про то, что вы говорите - про супер точность, ....   это как в анекдоте про штурмана... А нафига такая точность ?  Они там что, на этом станке Ювелирные изделия клепать собрались ?.

Нафига нам десятые доли миллиметров.... воткнули фрезу потолще... запилили побыстрее... %)  Вроде ровно - нехай будет. 

И при чем тут ювелирные изделия? Ну наплевать на изделие но при кривой установке рельсы умрут на порядок раньше. а скорее не на один. Объяснить чем это чревато? Это замена как минимум шариков в каретках-это если есть понимание как их менять. А скорее кареток. Но все это мелочи-даже в сезон-при одном условии-запас кареток в кармане. да ну бред. собрать абы как с криками-"куда нам эта точность-и так схавают". так реально проще купить самоделку на авито или профильных форумах-благо этого добра сейчас навалом...

Опубликовано
57 минут назад, Тёха сказал:

Р.Н.Б. а после фрезеровки сваривать? или крепить на кривые трубы?

Я бы (если имел бы возможность) сварил , снял напряжение, а после за 1 установку фрезернул бы, или шлифонул бы.

Но все это я прошел...заплатил в 3 цены и в итоге получил самый пррстой результат

нет не так , монтаж просто вести на бетонные стенки тогда рама вобще не нужна , 

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Р.Н.Б. сказал:

нет не так , монтаж просто вести на бетонные стенки тогда рама вобще не нужна , 

Вопрос только в том,что не все стенки неподвижны на протяжении хотя бы нескольких лет....

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...