Перейти к содержанию

Упало качество гравировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, проблема в том что заметно упало качество гравировки. Гравировка при близком рассмотрении непонятная, на заготовке станок как будто не пробивает точки а выцарапывает, и гравировка получается какой то "выгрызенной". При взгляде с расстояния смотрится сносно (изображение прикреплю), при взгляде вблизи, нет точек этих самых, особенно на светлых местах и на переходах полутоновых. В полутени проскальзовают черные пятнышки небольшие. Плюс при гравировке могут недогравировываться детали, например морщины на ретуше отчетливо видны, на гравировке они как то скрадываются. Ставил ударную головку с нового станка, на котором проблем таких нет все гравирует отлично, результат не улучшился даже стал еще хуже.

второе изображение гравировка на новом станке.

первое изображение гравировка на проблемном станке, с переставленной головкой с нового станка ( со своей головкой гравировка не лучше)

третье проблемный станок со своей головкой, но если смотреть в целом. (качество плохое извините, телефон в темном помещении фотографирует плохо, но просто посмотреть в общем) 

7lSYhZqO7TY.jpg

6wjCunOdIDo.jpg

upWMQkYxYO4.jpg

7lSYhZqO7TY.thumb.jpg.e9eb7c5c25a75c3d5bdbf707cde656d4.jpg

6wjCunOdIDo.thumb.jpg.0f99a43b2fbbdd1fff704ab5e2f70961.jpg

upWMQkYxYO4.thumb.jpg.0ea1fa4cdb98d0407c4f4f05bbed6250.jpg

Опубликовано

Первое, что сделайте, поменяйте кабель эм. Ну а дальше посмотрим.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо огромное, дело наверное именно в этом кабеле. Проверить пока удалось на повторном проходе портрета, портрет доделался нормально. Сегодня запущу памятник, со старой головкой и этим шнуром с нового станка что бы убедится наверняка. 

А не подскажите где лучше заказывать подобные кабеля? может есть альтернатива сауно, более качественная

Опубликовано

Можно электрический 3 по 0,5, 3 по 0,75 (многожильные), можно акустический (микрофонный)  стерео, но жилы не мение 0,3 не всегда можно найти.

• Нравится 1
Опубликовано

Поставил головку старую, гравирует так же без этих точек. В темных местах точки есть, а в более светлых местах, особенно на лице пробивается не как нужно, полутени есть но они как будто карандашом заштрихованы. Плюс почему то старые параметры А белого и серого пришлось заметно занижать. а как проверить работоспособность головки , может тесты в станке есть которые покажут что все нормально или ненормально?

Опубликовано

Мне трудно объяснить. Есть закон Ома. Но есть еще много факторов. Просто то что я советую - испробовано, но не значит, что для всех, подходит. Где то, что то не досконально, какие то частоты хуже пробило.Это для общего потребления. Досконально, очень сложно, тем более когда ты становишься мастером, к тебе требования, совсем другие. Вот и в Вашей ситуации -кака было - кака есть. Вот и пойми , что  Вам надо?

Не надо думать, что я к Вам предвзято ставлюсь. Магнит с сервиса - попробуй поменять что нибудь. Я не Господь, я простой смертный. Получилось - радуюсь вместе с вами. Я пытался расширено помочь, но не все так просто. Нужны однодумцы, но увы у всех доллары в глазах.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 17.05.2018 в 11:12, Алексей1983 сказал:

Ставил ударную головку с нового станка, на котором проблем таких нет все гравирует отлично, результат не улучшился даже стал еще хуже.

4 часа назад, Алексей1983 сказал:

а как проверить работоспособность головки , может тесты в станке есть которые покажут что все нормально или ненормально?

зачем головку проверять если пишите что головка с нового нормального станка бьет так же на старом станке, значит дело не в ней......

цепочка ПК-Блок-провода , что то здесь дает ошибку

Как я думаю

• Нравится 1
Опубликовано

Думаешь правильно. Но там кабель замешан. Сопротивление поменялось, частота поменялась. и т. д. 

Тут просто провод заменишь, и подстраиваешься.

Каждый шаговик, имеет свои параметры.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Доллары не доллары, мне просто хочется что бы старания в ретуши станок не портил, а передавал результат который меня будет устраивать. К примеру утром, начальник смотрит и говорит а что нормально, ну я же вижу что не нормально. Мне важно это самое качество что бы не стыдно было за свою работу, по крайней мере в силу своих навыков на данный момент. Другой вопрос что в плане обслуживания и какой то технической стороны станка еще не опытен, по-этому здесь и спрашиваю, и благодарен каждому совету. 

В тесте магнита вот эти параметры Т-0.7, F-80, A-8500 и D -23 при запуске теста, что означают?

Провод обещали сегодня сделать, буду пробовать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос с гравировкой решился переустановкой системы

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...