horoshyj Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Коллеги, такой технический вопрос. При работе станка (китайский 5.5) по гравировке гранита, если усилие становится по какой-то причине чрезмерным, таким, что гнёт фрезу или ломает, станок останавливается автоматически, в NCstudio загорается красная строчка. Так вот вопрос следующий, как это работает и можно ли настроить что-то, чтобы останавливался при меньшей нагрузке, пока ещё не загнул фрезу?
Александр Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Господь создал китайские фрезерные станки в боооольшом разнообразии ... станок станку рознь подобная функция реализована в станке гравер 6, обратитесь к ним может они ваш модернизируют .
zelenok Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 4 часа назад, Александр сказал: Господь создал китайские фрезерные станки в боооольшом разнообразии Ага, он-же, почесав репу, создал и NCstudio, в которой есть огромный ползунок-изменение режимов: больше-меньше Боюсь надо как раз его и двинуть на минус, выбрав нужные скорости
horoshyj Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 37 минут назад, zelenok сказал: Ага, он-же, почесав репу, создал и NCstudio, в которой есть огромный ползунок-изменение режимов: больше-меньше Боюсь надо как раз его и двинуть на минус, выбрав нужные скорости При чём здесь ползунок скорости? На любой скорости может произойти ЧП, я, например, делал вырез внутри плиты, кусок обломился и заблокировал собой ход фрезы, фрезу загнуло и станок встал. Понятно, что сработала защита какая-то, только хотелось бы чтобы она сработала чуть раньше.
zelenok Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Только что, horoshyj сказал: При чём здесь ползунок скорости? Выберите в меню NC метод управления скоростью подачи из программы и балуйтесь ползунком сколько влезет Так же с врезанием и оборотами.
Александр Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 каждый производитель станков или сборщик имеет свою фишку - подача воздуха на подшипник , пневмоподдержка, в вашем , нашем случае станок гравер 6. имеет обратную связь . если уп криво написано станок ругается я учу арткам .. правильно стройте уп ...
horoshyj Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 6 часов назад, Р.Н.Б. сказал: со стороны это даже читать смешно а мне вот и не смешно уже... или я совсем дебил... или тут все просто стебутся? в чём смысл этого форума вообще?
Руслан Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 В общении, но ни как не в обучении .... Хотят-делятся информацией...хотят не делятся... Смотря на какой козе подъедишь... 2
Александр Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 11 часов назад, horoshyj сказал: а мне вот и не смешно уже... или я совсем дебил... или тут все просто стебутся? в чём смысл этого форума вообще? у тебя закрыта личка
horoshyj Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 7 часов назад, Александр сказал: у тебя закрыта личка Не закрыта, люди пишут. Даже функции такой нет.
zelenok Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 11 минут назад, Серёга 78 сказал: Добрава времени суток всем Здарова, коль не шутишь. Чо, как? Рассказывай
Руслан Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 22 часа назад, Серёга 78 сказал: Добрава времени суток всем И тебе не хворать добрый чел
YurgenAKA Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Есть один до умопомрачения простой способ...... если не лезть в программные ограничения... Ставишь амперметр перед станком смотришь показания при нагрузке.... Подбираешь автомат который вырубится до...поломки фрезы.... Вуаля.... 1
horoshyj Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 Вот это дело! Спасибо за совет!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти