ibucov Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 так, приглянулась картинка так называемый фотоарт по нашему фотошоп)
Популярный пост irina204 Опубликовано 15 ноября, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 ноября, 2019 Очень нравиться мне этот стих. ДЕВУШКА С КОСОЙ Елена Гай. Скрытый текст Гроза гремела, ливень шёл стеною И ветер дул, кусты к земле клоня. Мужчина с непокрытой головою По лужам брёл, судьбу свою кляня. "Как я устал! Работу ненавижу! Жена достала! Денег вечно нет! На доме где-то протекает крыша! Машина встала! Столько разных бед!" Промок до нитки и замёрз до дрожи, Был зол на всех - на близких, на чужих! И, глядя в небо, спрашивал: "О Боже! Зачем меня всё время бьёшь под дых?!" И тут на небе молния сверкнула, Да так, что ослепила мужика! Нога с дороги мокрой соскользнула, Упал мужик, ударившись слегка . Из грязи поднимаясь, чертыхался: "Ну как же может столько не везти?!" Вдруг нежный голос издали раздался: "Мужчина, я могу Вас подвезти!" Из новой белоснежной иномарки Махала ему девушка рукой. "Я весь в грязи, машину пачкать жалко!" "Да ничего, садитесь! Не впервой!" Машина в даль неслась, качаясь зыбко, Дождь дворники сгоняли со стекла. А девушка с приветливой улыбкой С попутчиком беседу начала. О том, о сём. О жизни, о погоде... Мужик в машине тёплой разомлел И девушку, одетую по моде, Наглея, он разглядывать посмел. Плащ чёрный с капюшоном, элегантный, И на плече пшеничная коса. И голос у красавицы приятный И яркие зелёные глаза. "Откуда же взялась такая краля Ты в захолустье нашем? Расскажи! Ты замужем, красивая такая? Колечко есть на пальце? Покажи!" "Не замужем! А Вам какое дело? У Вас же есть, наверное, семья?" "Семья давно мне эта надоела И жизнь не удаётся у меня." "Ну без проблем!Раз Вам всё надоело, То заберу Вас навсегда с собой!" У мужика глазёнки заблестели: "Я буду рад отправиться с тобой! А как зовут тебя, моя ты зая? Скорей своё мне имя назови!" "Да Смерть меня зовут! И к Вам пришла я!" У мужика вдруг ёкнуло в груди. "Ну что за шутки?! Я тебе не верю! Я молодой, мне рано умирать! Работу никому я не доверю, Да и детей мне надо поднимать!" "Вон книга в бардачке лежит, достаньте! Откройте и читайте - всё про Вас! Вы жизнь свою не любите и знайте: Сейчас проходит Ваш последний час!" Мужик от страха в панике забился, В салоне заметался: "Отпусти! Возможно я тогда погорячился! Прошу тебя, меня сейчас прости!" Он дёргал ручку на двери в смятеньи Надеясь, что от Смерти убежит. И вдруг увидел сзади, на сиденье Коса большая острая лежит! От ужаса его перекосило! Он заорал: "Убийца!!! Отпусти!!! Людей ты миллионы погубила И мне ты хочешь голову снести?!!!" У девушки глаза сверкнули гневом, И закричала: "Нет у вас стыда! Так значит я убийца?! Сволочь?! Демон?!! В грехах людских виновна я всегда?!!! Да вы же сами, люди, виноваты В своих смертях! Не любите вы жить! Зато, когда приходит час расплаты, Пощады начинаете просить! Друг друга убиваете вы сами, Из мести, в пьяных драках, на войне! Да вы же все чудовищами стали! А гадости кричите обо мне! Себя вы божествами возомнили, Вершителями судеб и смертей, Как будто вас всех правом наделили Чтоб убивать и женщин, и детей! А я лишь провожаю ваши души, Когда пора приходит, на тот свет. И думаете, мне приятно слушать Проклятья, что вы шлёте мне во след?! Ведь я смотрю на вас и ужасаюсь! Мне, Смерти, страшно! Я боюсь людей! Я пыткам вашим часто поражаюсь! Страшнее человека нет зверей!" И Смерть на руки голову склонила, В отчаянье рыдая в тишине. И вдруг в машине дверцу отворила: "Идите уже к детям и к жене... " Мужик сидел, не мог пошевелиться: "Тогда скажи, зачем тебе коса?" "Да всё надеюсь, может пригодится - Тропинка в рай бурьяном заросла... . Идите и всем людям расскажите: Пора ошибки срочно исправлять! Любите жизнь! Цените! Берегите! Когда приду - уж поздно горевать..... 8 3
MityaZhuk Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 30.09.2018 в 03:07, Яшa сказал: тоже попытался порифмоплетствовать на обозначенную тему: В конце концов мы все неумолимо Порадуем бригаду копарей... Так что грустить о днях, прошедших мимо? Судьбе своей ты улыбнись скорей!
серый Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января О, моя тема. Ничего себе. Я тоже рифмоплёт. Сейчас на суд народный выплесну. А то в стол, да в стол... Стих. На последние печальные события. Пацан молодой опять утонул… Рана. Проехав сотню вёрст дорогой Оренбург-Уфа, Увидишь на земле зияющую Рану, Залитая водой, и ярким светом фар. А на краю её наш город - Кумертау. Тут рвали землю с умыслом и без, Растаскивая тонны грунта на отвалы. Кроваво-красный угольный Разрез, В нём, как опарыши, Белазы-самосвалы... Был и прошёл век БАМов, грандиозных строек. На теле Родины лишь шрамы прошлых схваток. Лежит страна среди больничных коек, Замотана в бинты от головы до пяток. Из Раны нашей выпили всю кровь. Осталась лишь густая сукровица. Она собой заполнила всё вновь, И в ней ни искупаться, ни напиться. Повышен радиационный фон. А кто-то говорит - всё это враки. Мол, если бы Разрез был заражён, То не водились бы тут в изобилии раки. И, не печалясь будто, городок живёт. И красных раков ест с огромными клешнями. Но, понимая всё, из года в год, Платит Разрезу дань здоровыми парнями. Стих по ещё свежим впечатлениям после поездки в Полоцк на чемпионат Беларуси… Примечания: *Полота - река, в устье которой находится и в честь которой назван Полоцк *Удино, Сен Сир - маршалы Наполеона (первое и второе полоцкие сражения 1812г.) *Гальский петух - символ Франции. Полоцк. Ах, городок магдебургского права! Стратегически важный для всех. Независимый от феодалов, Обречённый судьбой на успех. Также как талые воды Полоты, В одно слиты с широкой Двиной - Поляк, литовец и жид плоть от плоти, Крепко сшит ты с огромной страной. Тут кони французов недолго топтались - Больно бит Удино, опрокинут Сен Сир. Тут гальский петух, от Москвы возвращаясь, Уж считал лошадиное мясо за пир... Через сто лет шёл "хозяйничать" немец. Так получилось - недалеко от тех мест Штыком его гнал мой дед красноармеец, Пал в бою, смертью храбрых, с войсками СС. Обо этом я думал на полоцкой площади, В мартовский солнечный ветреный день. Приготовления к Масленнице были окончены, И у чучел зимы была длинная тень... Недаво в Крыму впервые побывал. Севастополь, Ялта.. Впечатлений очень много. Стих написал и в видео оформил.. https://vkvideo.ru/video53726126_456239915 7
КУДИН Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января Да, Крым. столько воспоминаний . ))) Детство _ родная бабушка, двоюродные сестры - Джанкойский район, Севастополь. Юность _ Бахчисарай, залив Донузлав, Новоозерный. Мирный .. Зрелость _ Евпатория, Симферополь, Донузлав, Новоозерное, Окуневка, Ялта и т. д. в том году, в августе, под Одессу ездили с женой покупаться , по берегу калючка и знаки " Мины " с, Грибовка ((( 1
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Распрощалась со мною потенция, Зубы,волосы,пламенный пыл. Хорошо,что осталась деменция, Обоссался и тут же забыл. 3 1
антропов роман Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января В 14.11.2019 в 21:58, vowaka сказал: Бурные аплодисменты !
антропов роман Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января (изменено) Что-то меня удержало написать тут перед НГ. В ноябре умер товарищ по школе... Мда... Поэт... По природе своей от и до... В каком то местечковом клубе состоял... На похоранах представители клуба присутствовали... что-то говорили и зачитывали .... Случайный событыльник позвонил с его номера позвонил его сестре...упал башкою об ... Вызвали скорую...2 недели реанимации.. Я не узнал в гробу перекошенную и распухшую голову... Дворником он всю жизнь проработал..Мда... Ибо...на большее просто был не способен..Вот так...так бывает... Не было ни чего у него кроме слов...игры словами...сам с обой... Предлогали издать его книгу при жизни ещё... Он отказался...ибо, ни кому это не впёрлось кроме межособйчика поэтов...а денег стоит, которых у них едва на сигареты... Когда-то...ммного лет назад...подшучивал я над ним -"ты хоть бабу за сиську пытался дёрнуть ?" ..в смысле "о чём вся эти твои свои словоблудства? ... спустись на землю - там дома и люди...там девки с сиськами !...да-да...как у Цоя, которого ты не любишь..." Цоя он не любил, со школы, когда все его катали с плёнки на плёнки и дефки писались кипятком... За то что прост и прям как лопата... Когда я с листа читал черновики этого вот цикла - умилился и порадовался за него - "ну наконец то ! ты спустился на землю... И красиво же, чёрт подери ! И живое !" Сколько ж лет прошло ??? По моему начало между нулевыми и десятыми... Я после развода... Делился я с ним переживаниями о бытии и мировсприятии.. Он о себе не говорил почти ни чего. ПАТАМУШТА НЕЧЕГО !!!! Его электронный сборник скинули мне эти члены поэтической тусовки городской...что-то с него помню обрывочно ещё с листа от руки.. Но вот с этого вот прям растаял я... И вот что... памятник то за мной, само собой... и думаю втереть ей чтоб н анём было вот это вот ...Целиком. И больше там ни чего не нужно... Пусть все его заоблачные рассуждения, и юношеские и поздние, разбирают за облаками кому полагается... А здесь, на земле... пусть останется это...что он хотел как любой земной человек...а как же иначе... И не смог...кроме слов...сам собой на бумаге... Х Изменено 8 января пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января (изменено) АВОСЬ И НЫНЕ ТАМ *** Ты меня никогда на рассвете . И ни днём и ни ночью, ни после . Ни шнурков завязать, ни погладить. Ни обуться и ни раздеться. Безнадёжные вишни слезятся, Безнадёжные тучи над ними, Безнадёжные окна моргают Занавесками и жалюзями . Покурив на балконе высотки, Шмыгнув носом и вытерев сопли, Что-то в мыслях качнулось-блеснуло, Как на землю упавший окурок. И летевшая мимо ворона Крякнет в ухо как эсэмэска - "Ты меня ни во что и ни капли... Я в тебя как об стенку горохом." *** Изменено 18 января пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января *** Для Смерти нет чужих и наших - Ей цвет знамён совсем не важен, Всех напоит из одной чаши И на входную дверь укажет, И молча до неё проводит. С ней по пути ни кто не спорит. За дверью будут прокуроры И разрешат все наши споры. ***
fenix Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Без слов и стихов...Иногда в камне больше эмоций чем в живых людях. 1 1
антропов роман Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля (изменено) *** Как много пятен на карте ! Как много не взятых вершин ! Как много не ломаных копьев Размером на свой аршин. И не освоенных денег. А сколько не взято в долг ! И сколько ещё портретов Вольётся в безсмертный полк ! А звёзды все подсчитали? - Скажи-ка мне, Астроном. А сколько не собрано лайков... Вот жаль закрыт гастроном. Присядем в открытом баре ? Попробуем обсудить Сколько не скроено платьев, Которые "следует шить". И сколько не вставлено окон, И сколько не вбитых гвоздей. И сколько развеяно пухом С не рубленных тополей. Сколько строительной смеси Бетономешалка ждёт. Сколько не выбитой спеси Каждый в себе несёт Каждый своим переулком Длинною того копья. Сколько шагов отмерим Под ноги себе плюя? **** ...... То, что Самое Важное Кануло между строк - Словно патрон заряжен, И не нажат курок. ---- Изменено 24 февраля пользователем антропов роман
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти