Перейти к содержанию

Гравировка на стекле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стекло и зеркало - отличные материалы для обработки на гравировальных станках и пескоструе. При правильном подходе к делу не обязательно применять подсветку и подкраску. Эти материалы сами по себе красивы и великолепно обрабатываются.Один из примеров такой обработки:

69648625ad27.jpg

Работа Натальи Трифоновой.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

пескоструйка на стекле-да.

станком по стеклу-ниразу не нравиться

хрень какая то получается.

то ли дело черный керамогранит

Опубликовано

Пробовал темное стекло? Дымчатое, зеленое , коричневое?

Опубликовано

zema

Позволь здесь с тобой не согласиться. Стекло и зеркало благодатный материал для гравировальных станков, однородный, податливый. К нему просто нужно приспособиться. Не обращай внимание на тех, кто говорит, что стесло можно обрабатывать тупыми иглами - какая здесь может быть точность и передача полутонов?  Только свежие иглы и настройка станка именно под стекло. Ты наверняка настраиваешь станок под разные граниты по разному, а стекло и зеркало - это более нежные материалы, чем либо другие, с которыми ты уже работал. У стекла и зеркала огромный потенциал в гравировке на ударниках (у лазерников не знаю - в них профан полнейший), а ещё неизведанные возможности в фрезерной обработке, которой всеръёз никто не занимался. И почему бы нам здесь не быть первыми?

А если у Вас есть плоттер и пескоструй - ваши возможности в зеркальных панно или оформлении зеркальных  шкафов-купе просто безграничны

fdc5bc99d624.jpg

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

А на фрезере надо стремиться делать что-то подобное:

d7c6597189d3.jpg

3957dfd5c826.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Калуга, это твои работы? Вот только хотел спросить, пробовал ли ты фрезить на стекле. 

Опубликовано

Да нет, работы не мои, со стеклом я всерьёз ещё ничего не делал, хотя думал в это межсезонье заняться, но дерево перебило и увлекло.

Это ручные работы кажется московской четы отличных мастеров по стеклу, хотя могу и ошибаться, т.к. уже прошло много времени, когда я на эти работы наткнулся и захотел поработать со стеклом, но это было летом, а в это время не до экспериментов.

Опубликовано

Это пескоструй и глубокая гравировка с подсветкой в торец. У меня знакомый делает такие же, и у него нет фрезера.

И учтите ещё один нюанс. Стекло в 4 раза тверже камня. 

Опубликовано

Смотря какое стекло, смотря какой камень, смотря какая фреза. Стекло фрезеровал, прекрасно обрабатываемый материал, правда требующий очень бережного отношения и хорошего охлаждения фрезы с применением дополнительных компонентов (глицерина, ферри......). Желателен вакуумный стол для крепежа.

Опубликовано

@Калуга, а что, пока не сезон может попробуете, такие работы ой как немало денех стоют, вы мужик толковый - осилите. Я вам пару нюансов по такой работе могу подсказать.. Если захотите пишите в личку.

Опубликовано
bobo bobo

Скажи пож. какой станок у тебя и как долго? Спасибо.

У меня Люкс 2 ,  и я нашел кучу механических ( заводских )  недоделок.  В данное время устраняю и пробую в работе. Эффект проглядывается в лучшую сторону.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Калуга, а что, пока не сезон может попробуете, такие работы ой как немало денех стоют, вы мужик толковый - осилите. Я вам пару нюансов по такой работе могу подсказать.. Если захотите пишите в личку.

Уважаемый Эксперт! А можно ли с Вами пообщаться по поводу работ по стеклу и зеркалам? Уж простите за навязчивость, но тема очень интересная. Сразу скажу-конкурентом не стану :abr:  Живу и работаю на Крайнем Севере России. И мечта моя-научиться и осилить все премудрости гравировки на любом возможном материале. И совет профессионала очень нужен и важен. Заранее спасибо.

Опубликовано

@ГРААЛЬ,  на камне уже работали ?? зачем вам зеркала и стекла, вот вот сезон начнеться... то так, зимой от нечего делать играемся на стеклах... ну пишите, чем смогу помогу

@andezit,  извините , давно в тему не заходил... ну вообще я слышал отзывы о панографе не очень хорошие... сам ничего не могу сказать т.к. не видел даже, да и не хочу )))))) А об личном если хотите пообщатся, пишите в личку дабы тему не засирать

Опубликовано

Ржу..он ему "уважаемый"  "простите"  "заранее спасибо"

А Бо Бо как простой русский украинский хлопец  "извините"  " не заходил"  "не видел"  "не хочу" "не засирать" 

Опубликовано

Проскакал по форуму олень.
Он летел над гулкой мостовой,
Рыжим лесом, пущенной стрелой..

Умчи меня, олень,
В свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень.

Опубликовано

gfEnr.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

на стекле бить заморочек много, нужно режим подобрать правильный (от стекла зависит, от каления или чего там, непонятно ) и бывает что стекло по твердости неоднородное, получается пятнами изображение, как выливалось стекло.

после гравировки обязательная покраска изображения. иначе работы просто не видно

http://graverstone.ru/forum/index.php?show...c=105&st=60

тут смотри

В каком лучше режиме гравировать на стекле , зеркале, какая плотность точек лучше для гравировки 33х33, или 50х50, или какая то другая.  Заранее благодарен .

Опубликовано

Я на стекле бил 50х50 . Контр. 70 ярк. 30   Стекло ложил на резиновую, транспортерную ленту и с краёв прижимал.  Стекло брал от 2 мм до 10 мм. Жалко только иглу - после каждого рисунка надо перетачивать

Опубликовано

Я на стекле бил 50х50 . Контр. 70 ярк. 30   Стекло ложил на резиновую, транспортерную ленту и с краёв прижимал.  Стекло брал от 2 мм до 10 мм. Жалко только иглу - после каждого рисунка надо перетачивать

а, на зеркале, с какой стороны гравировать, с лицевой или с обратной ( с покрашеной)? Заранее благодарен.

Опубликовано

Гравировка с лицевой на зеркале. А на стекле я сзади красил любой темной краской, если стекло толстое, то можно в торец проложить светодиодную ленту.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Межсезонье началось !!! Разнообразим свой труд в свободное время. Гравировки на зеркалах. 

post-6868-0-64620200-1417637416_thumb.jp

post-6868-0-05773100-1417637438_thumb.jp

post-6868-0-93353400-1417637465_thumb.jp

post-6868-0-59625100-1417637502_thumb.jp

post-6868-0-64620200-1417637416_thumb.jpg

post-6868-0-05773100-1417637438_thumb.jpg

post-6868-0-93353400-1417637465_thumb.jpg

post-6868-0-59625100-1417637502_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

стекло 8 мм, ножки - мрамор, механизм часов - китай

post-9869-0-74348900-1424196830_thumb.jp

post-9869-0-74348900-1424196830_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Занимаюсь памятниками профессионально, людям нравится. Стали поступать заказы на гравировку на стеле, разном. Какой станок лучше взять? (Раньше делал всё ручным гравером).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я на стекле бил 50х50 . Контр. 70 ярк. 30
фотографический или битовый?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...