Alex911-13-10 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Всем добрый день ! У меня такой вопрос , хочу сам собрать ударно-гравировальный станок . А где прочитать по ударным головам , какие они бывают и где купить информации нет никакой . Ещё по контроллерам тоже никакой информации не могу найти . Подскажите , где это все можно почитать , а то тут на форуме есть по конкретным станкам информация и ничего из самодельного не могу найти .
DIMALV Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 12 минут назад, Alex911-13-10 сказал: Всем добрый день ! У меня такой вопрос , хочу сам собрать ударно-гравировальный станок . А где прочитать по ударным головам , какие они бывают и где купить информации нет никакой . Ещё по контроллерам тоже никакой информации не могу найти . Подскажите , где это все можно почитать , а то тут на форуме есть по конкретным станкам информация и ничего из самодельного не могу найти . Здравствуйте. По поводу контроллеров и голов можете обращаться.
zelenok Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 58 минут назад, Alex911-13-10 сказал: Подскажите , где это все можно почитать Надо искать на форумах у ЧПУшников, в темах про самоделки, информация есть 100%.И тут кто-то писал и про головы и про контроллеры, просто темы мёртвые.
Mystery Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 2 часа назад, Alex911-13-10 сказал: А где прочитать по ударным головам , какие они бывают и где купить информации нет никакой . Ещё по контроллерам тоже никакой информации не могу найти . Дело в том, что каждый производитель сам доходил до этого, и у каждого своим методы и фишки. На это было потрачено много времени и денег, по этому никто не выкладывает свои секреты. Информации по этим вопросам много, но вся она бесполезна. Когда начинаешь пробовать то что нашёл, то понимаешь это. Как вариант для новичка использовать готовое решение, например такое как использует DIAMOND. Но так как контроллер универсальный, то отсюда и все всплывающие недостатки. Задаром никто не откроет свои секреты, да и я думаю за деньги тоже. Кто хочет плодить себе конкурентов?
Alex911-13-10 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 ЧПУ я себе собрал в лёгкую , думал по дереву , в итоге теперь гранит режу на ура . 1 1
Mystery Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 10 минут назад, Alex911-13-10 сказал: ЧПУ я себе собрал в лёгкую Скорее всего на готовом контроллере.
Alex911-13-10 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Контроллер я взял обычную плату для НЦСтудио 5.5.60 и степмастер для МАЧА , в итоге у меня сейчас тумблером переключается с нц на мач , Это реализовал для того что бы если надо воткнул поворотку , тумблером переключил и готово . В итоге получил полноценную поворотку и спокойно проектерию в повермиле . 1
Mystery Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 В ударно-гравировальном станке всё совсем по другому. Тут вся суть в ударнике и синхронизацией его с перемещением по осям, тут НЦСтудио не обойтись. НЦСтудио программа заточенная для фрезеровки и все настройки и расчёты в программе связанны с спецификой фрезерования. 1
Alex911-13-10 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 В том то и дело что понимаю всю суть вопроса , мне бы инфы почитать , и пару примеров головок рассмотреть , там бы сам смог соориентироваться .........не глупый , поэтому и задал тут такой вопрос , может есть люди распологающими знаниями которыми могли бы поделиться. Понятно что у каждого производителя свои секреты , я и не прошу делиться нюансами , но основными вопросами хотелось бы ознакомиться . Где такие головы производят , я не думаю что тотже миртелс сам производит их , или другой производитель , где то ведь покупают и скорее у китайцев . Система , тоже не думаю что плата их разработки , тоже ведь гдето покупают , значит все можно сделать , имея много желания .
Alexey Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 59 минут назад, Alex911-13-10 сказал: Где такие головы производят производитель и делает 1
Mystery Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, Alex911-13-10 сказал: Система , тоже не думаю что плата их разработки Ну тут вы ошибаетесь. Я для своего станка полностью сам разрабатывал электронику и писал софт, головки каждый тоже делает свои (в основном из двигателя, так как он даёт наилучшую линейность при минимальных затратах, и у каждого свой). 1
Partas Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Всем привет, а что вы имеете ввиду "готовое решение, например такое как использует DIAMOND." ?
granit32 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Валик сам делает станки, может чем поможет:
baro Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 @AlexBorovoiy а можно глянуть работы, которые сделаны на станке..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти