Lena_69 Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Что за зверь- искусственный акриловый камень, производитель LG. Уверяют, что очень крутой, крепкий и используется во всем мире в памятниках, архитектуре. Неужели круче гранита?
zelenok Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Только что, Lena_69 сказал: Неужели круче гранита? Да ладно, даже не заморачивайся сравнивать пластик и гранит ни в какой из категорий свойств. Крутил в руках, обрабатывал, для мебели вроде ничего, ещё расцветки бывают интересные, в остальном-ПЛАСТИК. Для мебели может и практичней гранита, у одних производителей поинтересней, у других-погавённей, цены в одной категории у разных производителей разнятся в разы, между категориями -ещё хлещще, обработка и склейка оценивается тоже дороже гранита но в остальном сравнивать два эти материала не стоит, они совсем разные. Ах-забыл: основным приоритетом при выборе материала для, допустим столешниц, всякие продаваны делают упор на возможность безшовной склейки акрилового камня и тут он не всегда выигрышно смотрится, всё дело в фактуре рисунка
Lena_69 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 3 минуты назад, zelenok сказал: Да ладно, даже не заморачивайся сравнивать пластик и гранит ни в какой из категорий свойств. Крутил в руках, обрабатывал, для мебели вроде ничего, ещё расцветки бывают интересные, в остальном-ПЛАСТИК. Я-то не заморачиваюсь, просто поставили один монумент из этого супер пластика, я говорю, пластик он и в Африке пластик, а мне говорят, что это супер-пластик, его по заграницам используют в облицовке фасадов даже и не сравнивайте его с пластиком из которого делают обычные кладбищенские памятники. Типа стоять этот мемориал будет долго, не потускнеет, не лопнет. А я ж, не профи, я своё гну, натуральный камень, это мощь. Вот и решила узнать,что за чудо-пластик.
Гарик Челнинский Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Агломерат что ли? Как плитка -хорош, как камень-нет. Только что, Гарик Челнинский сказал: Агломерат что ли? Как плитка -хорош, как камень-нет. Фото в студию.
zelenok Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Только что, Lena_69 сказал: Типа стоять этот мемориал будет долго, не потускнеет, не лопнет Ага, главное, что-бы клей доолго держал Только что, Гарик Челнинский сказал: Агломерат что ли? Агломерат-другое гавнецо.Как плитка должен быть супердорогой
Lena_69 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 2 минуты назад, zelenok сказал: что-бы клей доолго держал Его что склеивают ? Не ржите только, но я реально не понимаю эту кухню.
zelenok Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Ну да-кроят пилой по дереву и клеят, давят и выгибают при высокой температуре, полируют шкурками по дереву и фрезеруют тоже деревянными фрезами .Слябы имеют максимальную толщину 16мм, обычно 12мм и в столешницах например всегда имеет место каркас из 28мм фанеры.Так и набирают толщину-каркас 28+лист 12, итого 40мм
Lena_69 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 3 минуты назад, zelenok сказал: Ну да-кроят пилой по дереву и клеят, давят и выгибают при высокой температуре, полируют шкурками по дереву и фрезеруют тоже деревянными фрезами .Слябы имеют максимальную толщину 16мм, обычно 12мм и в столешницах например всегда имеет место каркас из 28мм фанеры.Так и набирают толщину-каркас 28+лист 12, итого 40мм фигня какая-то...Интересно насколько долго при нашей погоде простоит сей монумент.
zelenok Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Только что, Lena_69 сказал: Интересно насколько долго при нашей погоде простоит сей монумент. Сложно сказать. Ростовские фенолформальдегидные, сделанные по заводской технологии и установленные с заполнением бетоном стоят до сих пор с конца 80-х с ощутимым потускнением, некоторые раковинами пошли.Более поздние, сделанные в кооперативах по лицензии с изменением технологии в сторону удешевления все стоят по разному, то по швам лопаются, то по лицевым/тыльным поверхностям раскрываются как разбитые грампластинки, то от свечей горят синим пламенем или конденсат в зиму рвёт изнутри при установке не по правилам. У меня например пластик 100% не переживает падение дерева А граниту в большинстве случаев пофиг. Современные пластики не знаю как стоят, "красивых" дофига памятников прут и делают все кому не лень, иной раз не представляешь даже из чего вся эта красота сделана-пластик или полимербетон
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 Не поленилась сходила постучала по нему, пустой внутри.
Калуга Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Помимо того, что они расклеиваются, ещё и горят хорошо.
Филимон Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Все самсунги, LG крутил, вертел, обрабатывал. Резюме, исключительно для внутреннего пользования, ни какой улицы, в одном месте переделывал поддонники из агломерата на улице(страх), в другом месте уже просто акрил так же на улице(то же страх). Все плюсы этих камней был тогда когда бакс был до 50 рублей(точно конечно не скажу цифру). сейчас он сопоставим по стоимости с натуральным камнем(я веду речь об именитых производителях, то что делается у нас в России не в счет), а свойств у него все таки поменьше, горячего боится, царапается, плюсы легок и расцветок уйма. Но и в заключении, когда его обрабатываешь, то ты чувствуешь, что все таки это пластмасса-умело замаскированная)))).
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 2 часа назад, Калуга сказал: Помимо того, что они расклеиваются, ещё и горят хорошо. О, пусть теперь охрану поставят. Это у нас в поселке ветераны разных войн и конфликтов решили для своих погибших товарищей поставить памятник. Денег понятно кот наплакал, там Лукойл что-то выделил, что-то жители собрали, в конечном итоге, путем долгим и трудным, выбрали мемориал. Когда приходили ко мне со своими вариантами, что-то было очень дорого, что-то вообще немыслимо, в плане разных цветов, хотелось дорого и богато, ну,это и понятно, ребята не зря кровь лили. В общем это было долго. Я им говорила, ребята, делайте на те деньги, которые есть, давайте смотреть и подбирать варианты. Нет, им один то ли скульптор городской, то ли архитектор, такое наваял, там и камень и железо, красиво конечно было, необычно, я задала вопрос, когда ржаветь будет, кто памятник от ржавчины чистить будет или красить железо надо будет, тоже не просто. Голову включили, отказались. Но он им сумел донести мысль, что не надо делать монумент, чтоб был похож на кладбищенский. Ну и всё. Теперь администрация нашла им кого-то, кто сделал из пластика, ну из этого супер-пупер, и теперь пытаются всех убедить, что это на века. Я, конечно вставила свои 5 копеек, про долговечность, мне и ответили. Европейские сертификаты и не надо путать с дешевым пластиком на кладбище т.д. А я в пластике вообще не разбираюсь, подумала, ого-го новые технологии, короче чутьё меня не подвело-хлам. Жалко мужиков.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти