GsG Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Всем привет, вот приобрели заточной станок для заточки алмазных иголок. Причина банальна, даже новые иголки не дают нужного результата на камне, поэтому было принято решения приобрести заточной. Выбор не велик, остановили свой выбор на "детище" Софт-элетроникса, так как работаем на зубрах и хотелось максимальной автоматизации при заточки, так сказать экономить драгоценное время. Станок точит на"сухую", так как скорость заточки высокая алмаз не перегревается. Пока опытным путем подбираем углы заточки, для алмазных иголок Тех, характеристики и цену найдете в инете если что, у производителя. В целом аппарат нормуль, не беспокоит точит ок.
Alexey Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Может дольше нужно было точить...........НО после заточки нет остроты иглы 1
GsG Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 Да согласен надо, дольше точить это факт, этого можно достичь путем увеличения величины снятия алмазного слоя, я ставлю на минимум 0,02. Все просто, так как и при такой заточки гравировка получается за один проход хорошая, нас устраивает, и нет необходимости проявлять фанатизм при заточки Как показала практика с такой заточкой, иглы для переточки хватает намного больше, 1
МигельАнгело Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 @Alexey на вашем фото, вы сами нарисовали правильно линии пересечения...Из этого видно, что нужно менять угол заточки (увеличивать)...Иначе, стараясь снять больший слой алмаза, вы начнёте стачивать металлическую кромку...что в свою очередь повышает шанс "потетри" алмаза, в т.ч. во время гравировки. Сама игла не очень хорошая....центровка алмаза нарушена.
Alexey Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 @МигельАнгело я нарисовал где грани были сточены)
МигельАнгело Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 @Alexey да это без разницы, если хотите её "оживить" попробуйте поставить угол 120+ градусов.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти