Перейти к содержанию

Оценка резной работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Сантиметра 3, да?

Именно, До трёх сантиметров расчитывается по 100р за п/м.

А техфаски никогда не считали-они само собой разумеющееся.

Опубликовано

@zelenok Не поехал бы к вам)))

у нас получается 1200 (опт 600) полированная до 3см. +- у всех так.

Фасонная под 45 на машине тоже 100р?

А на тех. фасках шарошки и убиваются, как не на торцах

Опубликовано
35 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

Гриш, это торец получается 700р?

Берём обычный прямоугольник с минимальными фасками,вот что получается

У Григория - 150*9=1350 рублей

У Зеленка 

2 часа назад, zelenok сказал:

, сейчас платят от 1400 до 1500 за квадратный метр,

Исходя из этого 180 руб плюс фаски , но чё то фаски с двух сторон дороже полировки получаются :) 300  итого 480 руб

Напомню просто прямоугольник

Филимон оценивает в 550 руб, я в 600-700

11 минут назад, zelenok сказал:

А техфаски никогда не считали-они само собой разумеющееся

Опа , минус фаски

Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

Не поехал бы к вам)))

Ну, собственно и не ждали:(

1 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Фасонная под 45 на машине тоже 100р?

Как мы расчитываем фасонную тоже описывал-она естественно дороже на порядок и делается руками.Сто рублей это прямая фаска от 1см  и до 3см шириной

2 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

А на тех. фасках шарошки и убиваются, как не на торцах

Ну так это и ежу понятно, но клиенту на это начхать, мастеру тоже-расходник шефа.

1 минуту назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Напомню просто прямоугольник

Вот Филимон и сбил с правильных размышлений о главном :)

2 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Опа , минус фаски

Кстати заглянул-бы в ГОСТ и напомнил что за зверь такой-техфаски :) Чем отличаются от притупленной кромки? :)

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

Филимон и сбил с правильных размышлений о главном :)

Так правильно сколько будет м2:)?

Опубликовано

@zelenok Я не верю что до того обнищали, что за фаску, которую надо сначала срезать болгаркой до 3см, потом шарошить и полировать - платится 100 р. Примерно больше получаса, а то и час работы (по кругу) и расход инструмента. Бомжи чтоль работают?

Опубликовано
2 часа назад, Grigorii сказал:

Волна бочкой, это что за модель?

стандартная модель , верх волна торцы к низу скругляются , фаски широкие вверху и к низу сужаются 

22 минуты назад, zelenok сказал:

Кстати заглянул-бы в ГОСТ и напомнил что за зверь такой-техфаски :) Чем отличаются от притупленной кромки? :)

фаска пол.jpg

1.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

Я не верю что до того обнищали,

Кто обнищал, с чего такие выводы?:aai: 

И кто прям сначала режет,  фаску, а потом всё бросает и давай её полировать :)

7 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

Бомжи чтоль работают?

Да как-то совсем вроде-бы и нет.Мастера устоявшиеся, многим фору дадут запросто, мало того на этом производстве и зарплату сами считают-шеф не утруждается и доверяет, по десять лет и более в одном котле все варятся :)А речь была за полировку, за неё и пишу, что-бы ещё большую смуту не вводить.А кто потратит на полировку метра вырезанной фаски больше десяти минут-сам себе злобный буратина-терять время на сделке-не комильфо :)

7 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

верх волна торцы к низу скругляются , фаски широкие вверху и к низу сужаются 

У некоторых она называется "флажок" и не всегда делают с фаской в разбежку-зачастую с прямыми широкими.

Опубликовано

а что такое притупленная кромка?

Опубликовано

Михаил , да метр погонный 700руб. На станке  полируют сразу пачку прямых плит с распила, и получают за это денежку. Поэтому идут плиты с полированными торцами. :)

У меня не опт если что :-) Говорят что в Динго по 100руб торцы прямые полируют всё там фирмы и инструмент и расходники, ну и пускай себе полируют хоть за корочку хлеба

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
25 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

а что такое притупленная кромка?

Это то, что оставляет за собой резчик на сопрягаемых кромках с обработанной им-же плоскостью, подобрав за собой сколы и предотвратив новые-это практически оформленная, вырезанная фаска.Профессиональная этика, не более :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Цитата

А что сначала делают до и после обрезания фаски  мастера? Чай пьют?  И что они бросают?   Ни фига не понял юмора...

Может у вас другая технология изготовления трёхсантиметровой полированной фаски на граните существует? Быстрая-быстрая. Поэтому и 100р. Расскажи, пожалуйста.

Причем речь идёт о фаске, которая 1,5 см на одну сторону и 1,5 см на другую. (там правда побольше 3см получается). Или речь идёт о заваленной фаске, которой почти не видно, но её рааааааастянули на 3см по поверхности?

7 часов назад, Grigorii сказал:

Михаил , да метр погонный 700руб. На станке  полируют сразу пачку прямых плит с распила, и получают за это денежку. Поэтому идут плиты с полированными торцами. :)

Опять непонятки... Речь идёт о ручной полировке торцов. И при чем здесь полировка на станке? Как всё это делается я знаю, тк работал в цеху)))

Опубликовано
10 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

А что после обрезания фаски делают мастера? Чай пьют?  И что они бросают?   Ни фига не понял юмора...

Всё просто-резчик режет, а полировщик-полирует.Правильный полировщик, работающий на сделке, никогда не позволит себе полировать одну грань или торец :) Неважно фасонная она или прямая.Одним поставом инструмента обычно полируют три торца на трёх памятниках и все прилегающие к этим торцам кромки.В случае с подставками-оптимально пять за один постав.С цветниками-четыре палки-дальше вылет стрелы не позволяет, ну или восемь на двух столах.

Организация рабочего пространства и планирование выполнения поставленных задач это большое искусство, которое позволяет более рационально относится к собственному времени, тем более на работе под навесом-это лютая рутина.Из-за одной фаски никто мастера вызывать не будет-это откровенная глупость.Есть объём на неделю в межсезонье-велкам, ну про сезон я и не говорю :)

Опубликовано
18 минут назад, zelenok сказал:

Это то, что оставляет за собой резчик на сопрягаемых кромках с обработанной им-же плоскостью, подобрав за собой сколы и предотвратив новые-это практически оформленная, вырезанная фаска.Профессиональная этика, не более :)

Ясно.

Но разговор про прямоугольник был, так сколько будет стоить м2 ручной полировки на торцах?

А то уже запутался , то м2-1500 руб , то м.п. - 3000 руб при толщине 8-10 

Опубликовано

@zelenok Так никто по одной стороне и не срезает и потом полирует сразу. Обрезаешь все фаски и потом полируешь.

То есть 100 рублей ещё делится на двоих?

И чего ты человеку про притупленную фаску рассказываешь?))) Я только по стеклу и железу такое слышал.

Опубликовано

RWzmC.jpg такой 100*50 *8 будет стоить 2000руб

Опубликовано
3 минуты назад, Grigorii сказал:

@Михаил Каменотесов метр ручной полировки 700руб :-) 

Метр 700 рублей?! И чё столько платят ?!  Заполировать  прямоугольник 1750 руб?!

За день десяток стел можно делать с перекурами 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

Метр 700 рублей?! И чё столько платят ?!  Заполировать  прямоугольник 1750 руб?!

За день десяток стел можно делать с перекурами 

Еду в Балахну работать!)))

Опубликовано

@Grigorii Десяток плит за день отполировать ( качественно) - это нормально, даже обычно :)

Опубликовано

@Михаил Каменотесов приезжай работа 5месяцев в году со всем своим без трудоустройства :-) не опт от заказов зависит

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

А то уже запутался , то м2-1500 руб , то м.п. - 3000 руб при толщине 8-10

Квадратными метрами считают прямые, погонными-фасонные.Но у наших именно на торцах есть какой-то тайный сговор с шефом :) Завтра уточню нынешнюю цену за торцы на метровый прямой-отчитаюсь.За плоскость в смысле задняя сторона на метровом-750 рублей половина квадратного метра.Сумма площадей на метровой десятке -четверть квадрата, но парни сейчас имеют больше, чем высчитывается по формуле, озвученной выше.

9 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

То есть 100 рублей ещё делится на двоих

Ну неужели я такой косноязычный? :( Полировка фаски до 3х сантиметров-100 рублей, фаска в три сантиметра-200 рублей

9 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

И чего ты человеку про притупленную фаску рассказываешь?))) Я только по стеклу и железу такое слышал.

Я-же про профессиональную этику, не более :) Это когда под навесом человек человеку друг товарищ и брат, а не тупо ЧЧВ.

6 минут назад, Grigorii сказал:

такой 100*50

Всегда показывай толщину для правильного восприятия.

Опубликовано
Только что, Grigorii сказал:

@Дмитрий Ivanovich десяток? :-) флаг вам в руки  С бакелитом и пчелкой

Бакелитом вообще не работаю и не работал никогда , пчёлка тоже не знаю что это 

Времени уходит  максимум час 

Час физической работы 1750 рублей , однако шикарное у вас место и щедрый работодатель , так что флаг ему передай ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...