Перейти к содержанию

Перемещаем тяжёлый не стандарт в условиях старого кладбища.

zelenok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zelenok Погрузку и выгрузку из газели,можно?:) в словах хотя бы.

Меня очень интересует,кто как чалки выдергивает,при установке краном,памятника большего! Вот именно сейчас два на метр,толщина 15см,весь полированный,зима нужно поставить на баян.

Петлёй страшно брать,скользкий и вес почти тонна. 

Заказчик даже согласен крюк анкерный в верх забурить,все равно до верха,не кто не допрыгнет))) и это отверстие видно не будет,за шпаклевать его потом естественно.

Опубликовано

Перекурили, полезли вверх :)

IMG_4.jpg.7252664a3bd0f9f6b2d1aa78494b76fe.jpg

Заводим бруски под постель-чем ближе к центру тяжести-тем проще, как на качелях

IMG_5.jpg.17d1b2f86d506064ae6e8312dcb21f07.jpg

Основную, тяжёлую работу  выполняют опять два парня.Третий обязан находится в центре, мало руководить наклоном и подсовыванием брусков, так и контролировать весь процесс в целом.

Занятие весьма опасное-падающий камень рубит гранью всё и вся, поэтому площадка для танцев должна быть осмотрена и при необходимости подготовлена.Бруски должны выставляться максимально устойчиво, без явных перекосов в двух проекциях.

Не стоит городить очень высокую конструкцию с большим количеством подкладываемых элементов-лучше по ходу подъёма составные части из большого количества элементов заменить на более объёмные бруски.

Подъём в кузов газели происходит по такой-же системе, естественно не с земли-выставили телегой на деревянный усиленный поддон, поднимали в вертикальном положении, ВНИМАНИЕ! ВЫШЕ  уровня перевеса через борт! Сантиметров на 10, вообще чем выше-тем лучше-проще правильно уронить камень не затрачивая усилий на его подъём, больше трёх человек к камню всё равно не подойдут.

IMG_4.thumb.jpg.22de6cea4669388e423153540caf0d3c.jpg

IMG_5.thumb.jpg.490d3ad5992bb0649834dfdf169aa0bd.jpg

Опубликовано

@zelenok замени стальные трубы на полипропиленовые диаметром 50мм- скольжение мягче и кромка целая

Опубликовано

@zelenok Посоветуй как два на метр поставить.

Только петлей его.брать,больше не как?

Опубликовано

Лезем выше и выше

IMG_6.jpg.8362adf90b7af2ea39b666c4d39e713e.jpg

Выставляем доски для ориентира по высоте, на которую необходимо поднять, по которым будем зашагивать как "на вёслах" опять-же раскачивая как качели и в момент подъёма перемещать в нужную сторону.

IMG_7.jpg.66333d7a4f9f95be56ef7b7c444d79c5.jpg

Дед не вытерпел и ринулся руководить.Всё верно-момент ответственен.Впопыхах забыли выдернуть доску из-под постели-в общем лишний гиморой с нею нажили :)

Вид сзади на всё это безобразие:

IMG_8.jpg.7a6a00d19ba16caf541b25e0318bc4d1.jpg

Амплитуда вывешивания камня над подставкой становится меньше и в ход идут бруски с перевалочными подкладками-рычаги в чистом виде.

На "вёслах" зашагиваем на подставку-большая часть дела сделана.Метки под штырь выставлены, выкатываем на середину, поднимаем что-бы завести штырь, по полировке катаем на более нежном черенке от лопаты, которые заготовили заранее из ясеня от лопат "Зубр-Мастер"-рекомендую, кстати.Я и планировал катить на деревянных твёрдых катках всю дорогу, но в силу неопытности команды могли заработать лишний гимор в виде квадратных или расколотых катков в результате съезда с накатных досок.

IMG_9.jpg.eba14f60f7895d0cc3d3d1a087faa75d.jpg

Дед парень взрослый-вообще-то умеет в дырки и без рук попадать :)

IMG_10.jpg.b52604cac2093ba1a668f6d24d74d245.jpg

Импровизация заканчивается штырём из бура-как всегда что-то да и забыли.Уже на подставке под углами памятника пользуемся тряпками или картоном-при максимальных углах отклонения можно повредить соприкасаемые поверхности.

Вытаскиваем всё из-под постели,

.IMG_11.jpg.ca9dbedbab7849f296453101b3983de5.jpg

готовим и закладываем раствор из чистого цемента, опускаем вниз протираем, добавляем оставшиеся элементы, наводим порядок, который при сырой погоде идеально навести не удаётся и ждём расплаты за содеянное :)

IMG-12.thumb.jpg.0981148ed88b971cdef3395bc94deadc.jpg

IMG-13.thumb.jpg.956f29e548bfdb22c9c59eb62bb3a9f5.jpg

IMG-14.thumb.jpg.5fceb8352b7495fa76e68de771404aff.jpg

На всё про всё всё уходит порядка 5 часов, из них час на погрузку и подготовку, минут сорок в пробках, остальное время провели в парке.

56 минут назад, иркутянин сказал:

Посоветуй как два на метр поставить.

Не буду.

Даже я боюсь камня выше собственной головы при росте 195, тем более, если два метра ещё и на подставку задранны-стрёмно это всё, игра на грани фола, ссыкатно даже советовать.

Думаю-только на удавку и с манипулятора.Чалки выдёргивать просто-ставишь на прокладки и вывешивая края по очереди потом опускаешь.Обрати внимание на брусок, который работает под постелью на последнем фото-он хитро сточен, из такого положения(естественно с зацепом много ниже и ближе к углу) поднимаешь брусок вертикально-камень мягенько соскальзывает на раствор, уложенный под угол кучкой и по гуще, без удара.

В своё время ставили и 2.20 вручную-но при наличии такой постели, что не страшно было курить, облокотившийсь на стоячий на земле камень-всё с перевалками и вагами, на катках и по доскам.

59 минут назад, kalistratoff сказал:

замени стальные трубы на полипропиленовые диаметром 50мм- скольжение мягче и кромка целая

Хороша ложка к обеду :) 

Как всегда собирались экспромтом, а у современных "установщиков" нет привычки держать инструмент готовым и чистым, в ведре, как это было когда-то принято.В этот раз даже парасёнка не брали-ржавеет бедный на крыльце третий год-не умеют пользоваться, не прижился :(

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 5
Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

Меня очень интересует,кто как чалки выдергивает,при установке краном,памятника большего!

странный вопрос...ты видел как столбы ставят? Так же и делаем петлёй чалку вяжем (мягкую)

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

браво зеленок, бросай ты эти памятники, будешь репортажи вести, 

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

@Анфим Ставить нужно сейчас,он скользкий боюсь выскользнет из удавки,он сейчас на улице весь во льду лежит.

А этот видос мне сегодня клиент демонстрировал)) Только у нас памятник полированный и с фасками. Я то сразу отказался в этом участвовать)) Я его только сделал.:)

Я ему говорю,жди весны,а он не хочет. Там комплекс громадный с лестницами,как у фараона.Плитки не хватило как раз под баяном,по этому они не успели,там все не стандарт. Пока выпилили.пока с Карелии приехало и все -15-20 у нас сейчас. У них там над комплексом целая теплица стоит,пушки мощные,ребята в майках ходят,плитку доложили,она кстати там толщиной шестерка))

А про чалки я имел в виду,если их по низу пустить и памятник вертикально))

3 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

если  две чалки на удавку (на противоположные стороны  ) и затянуть струбцинами  сами чалки , можно дополнительно струбцины зафиксировать на камне чуть выше чалок 

камень чуть поменьше поднимали так и без струбцин 

Я ему предложил крюк с анкерный  по мощнее в верх,он вроде не против,все равно над ним летать не будут и с верху его не кто не увидит:)

Мы летом так один собирали,там детали и колонны здоровые были каждая 300,до 600 кг и друг на друга. Вобще огонь:good:забурились в винтили,воткнули деталь,потом крюк вытащили. Но там правда потом эти места закрывались.

А это потому-что я сразу продумал как я его ставить буду,еще когда проектировал.:)

Опубликовано
31 минуту назад, иркутянин сказал:

Только у нас памятник полированный и с фасками

У меня все такие были.Не один не выскользнул.Правильно вязать надо и без рывков перемещать.В общем крановой должен быть мастером и всё.Это то же профессия ..как не странно)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Его тогда надо завозить оттаивать,а то он весь во льду.да вобще "гон" это сейчас ставить.

4 минуты назад, Анфим сказал:

У меня все такие были.Не один не выскользнул.Правильно вязать надо и без рывков перемещать.В общем крановой должен быть мастером и всё.Это то же профессия ..как не странно)))

И все по тонне)) Этот 950 кг весит

Опубликовано

@иркутянин На две удавки с двух сторон делай, спереди и сзади, анкер с такой массой может вырвать с мясом 

• За умную мысль 1
Опубликовано

@Kasper Не я отказался,в этом учавствовать))Там еще метров 40-45 от площадки,где кран сможет расставится.

Опубликовано

Хммм... Коллеги. Может я покажусь профаном, но мы такие камни плотно обматываем вафельным полотенцем из рулонов в такое время года, если нужно ставить. Перехватываем скотчем. Камень можно брать "руками". Переноска(перевозка) камня производится на катках также , как указано, за исключением глыб, там уже корячишься по-полной, но в основном волоком тащишь.:))Ставим на клей вместо цемента.Но лучше переносить краном, и спина потом не болит.Удавки не слетают по обмотке.

• За умную мысль 1
Опубликовано

Лютая, не пойдет, пробовали. Получался танец маленьких утят с синдромом дауна.

• Нравится 1
Опубликовано

По снегу проще некуда на совковой лопате вертикально довести :) Иркутянинский двухметровый-на лобике дотянуть не сложно, вот вертикально задирать в ручную по снегу -ну его на фиг.

Когда чалок нормальных не было на пожарный шлаг удавкой брали-чуть выше центра тяжести, а лёд можно кипятком пролить-будет даже сухо, но чалку в снегу купать не в коем случае нельзя.Может тоже накрыть парусиной, да пушкой дунуть-в ночь и оттает весь, как живой будет :)

@иркутянин отдай ты камень клиенту, если требует.

Опубликовано

@zelenok, Лучше брезента прорезиненного по снегу ничего нет. А если направляющий трезвый будет-дык вообще красота!:rolleyes:

Опубликовано
Только что, Гарик Челнинский сказал:

Лучше брезента

Видал раз мужиков деревенских с солдатским одеялом, передний в упряжке-лось здоровый, хлещще моего :) промчались мимо-аж ветром обдало, а задние двое на том ветру и бултыхались вместе с камнем, но это было летом и по сочной такой травищще  :) Но не сторонник я пупком тягать-до тягался, лучше медленно-но ехать.

Деды научили на лопате ездить-а в армии ложкой есть-вот хрен теперь отучишь :)

Опубликовано
23 часа назад, zelenok сказал:

Деды научили на лопате ездить-а в армии ложкой есть-вот хрен теперь отучишь

Ну так каждому свое. Как приучены, так и действуем. Бывало и метр восемьдесят один ставил хитрыми способами.:)))

Опубликовано

Мы зажимали стелу в двух одетыми в резину швеллера  . Цепляли за швеллера , а по окончании монтажа , снимали швеллера через верх стелы .

Опубликовано

Да есть промышленный зажим-прищепка для полированных слябов-нечего придумывать велосипед, кто-то чертежи даже выкладывал тут, как сейчас помню-на захват рекомендовали подклеивать лоскуты от авторезины.

типа такого

547_750.jpg.ea4e8784e7ffabae8abe329a29f12df3.jpg

Можно сколхозить запросто принцип прост-чем тяжелее заготовка, тем крепче держит.

На столешках пользовался прищепками для вертикальной ручной переноски-удобнейшая штука, но дорогая, мама не горюй :(

547_750.thumb.jpg.b055110d261d4fceb0c4c9d6dcd45baa.jpg

Опубликовано

Хороший фото отчёт. Порадовался что никого не придавило.

Я всё лелею надежду потратиться и купить разборный кран

15_common.jpg

Опубликовано
8 часов назад, иркутянин сказал:

И все по тонне)) Этот 950 кг весит

Да и по более и враз 6 штук ))и ещё они одна к другой пристыковывались.

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

Я всё лелею надежду потратиться и купить

у меня такая же конструкция...только не разборная...элементарно из металлолома сварил...и перемещаю любые камни до 2-х тонн как хочу))) и кручу верчу

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...