ШеР Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поменяли мне тут все оборудование , полностью, железо ,систему, фотошоп, короче все заново настраиваю. Возникла проблемка . Ретушь в фотошопе вроде нормальная по цвету, оттенку и яркости. В винде ( при просмотре) , тоже нормальная , а вот когда в энгрейв загружаешь , очень темная получается. Может кто тему видел про этот недуг или кто совет дельный даст? Можно ли как то, хотя бы примерно сравнять по яркости фото в энгрейве с фотошопом?
granit32 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Боролся с этим сравнять не удалось, но сильно приблизился используя цветовой профиль Gray Gamma 2.2 . Все равно приходится в фотошопе немного осветлять 1 1
ШеР Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 Немного, это еще нормально. Мне приходиться очень много теперь высветлять. Не знаю может так кажется, но на ХР с установленным 5 шопом, как то проще было. Сейчас система семерка стоит и 6 фотошоп, да еще видюха другая, короче пока раскарачился в настройках, тоже по профилям прыгаю , не как пока не сведу. За совет , спасибочки, завтра попробую, еще.
Igor Filistovich Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 @ШеР а монитор меняли? Попробуй еще настройки (профиль) монитора изменить, обычно меняется кнопочками на нем же (кино/текст/интернет и всё такое).
ШеР Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 Монитор не меняли. Помог совет смена профиля на Gray Gamma 2.2 . А то при загрузке с фотошопа в грейв , уж больно сильная разница была. Сейчас вроде относительно схожая. Дома видюха стоит 1050 и IPS матрица на мониторе. Проблем вообще не каких, а на работе жмутся. Так то хоть раскрутил на обнову раз в 6 лет.
Armada Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 А вот знает кто разницу между Gray Gamma 2.2 и Dot Gain 20%/25%?
Shurik535i Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Эксперт, даже при несовпадении профилей, гамм и %-го растискивания цветов в Фотошопе есть опция "Цветопроба", советую применить и сравнить результат.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти