Перейти к содержанию

Памятники Афганской войны

Анфим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрите. Если среди нас есть авторы или исполнители - обозначтесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток,коллеги!

Сегодня позвонил мне председатель местного общества афганцев,хотят они сваять общий мемориал для "афганцев" и "чернобыльцев".

Сам не знаю с чего начать,может кто-нибудь сталкивался с такими заказами.Если есть опыт,може выложите фотки,чтобы хоть примерно

понять от чего отталкиваться.Возможно кстати понадобится помощь в осуществлении проекта и кого-то из Вас(Украина).

Буду очень признателен за помощь.

Опубликовано

Видел такой памятник : стелла - огромная скала, на ней внизу лежит мертвый орел с распростертыми крыльями., вокруг перепись на стеллах. Но если делать, то думаю в таком не стоит повторяться, только если частично навести на мысль.

Опубликовано

muha71 .Тема начинается именно с сайта афганцев ... http://talykan.p0.ru/photo/pamjatniki_afganskoj_vojny/16 нажал бы на слово смотрите

Там и наше работа есть короче все памятники Россиии и Украины

Опубликовано

0c50be5715a9t.jpg

Таблички у меня заказывали, и прикручивал, тоже я :Laie_54:

Только ВОТ , двоечники, на том сайте,

Город мой не правильно написали,

Правильно: Чигирин

(275 фотка)

Опубликовано
muha71 .Тема начинается именно с сайта афганцев ... http://talykan.p0.ru/photo/pamjatniki_afganskoj_vojny/16 нажал бы на слово смотрите

Там и наше работа есть короче все памятники Россиии и Украины

Да я смотрел конечно же.Но дело в том,что надо именно совместный "афгано-чернобыльский",да и если честно есть надежда,

что может кто-нибудь какую-нибудь идейку подкинет интересную...

Опубликовано
Да я смотрел конечно же.Но дело в том,что надо именно совместный "афгано-чернобыльский",да и если честно есть надежда,

что может кто-нибудь какую-нибудь идейку подкинет интересную...

А что общего меж Афганом и Чернобылем?

По моему, только советская армия... молодые солдаты... скорбящая мать...

Еще эти события происходили в одно время...

Опубликовано

Как вариант:

скала , на верху женщина сидящая на камне, руки сложила на колени, так чтобы чувствовалось как весь вес тела держат предплечья на коленях. Голова склоненная вниз. Внизу скалы, только немного в стороне от предпологаемого взгляда женщины тело орла, по размерам чтобы сильно на себя не отвлекал внимания. Главная фигура - женщина, сначала на нее люди чтобы обращали взгляд, когда проникались ее скорбью, потом опуская взгляд ниже видели орла, олицетворяли с погибшими.

Надо еще обдумывать даже этот вариант, представлять, рисовать, строить позу женщины :Laie_54: так, как набросок.

Опубликовано

fcf448b57811.jpg

Вот, смотрел все памятники, это наш Николаевский, но это только часть - колокольня под куполом, а перед ним еще один - две скалы, между ними звезда,

интересная композиция, символизирующая розколотое сердце, почему-то его там нет.

Опубликовано

Посмотри этот вариант

b25e4f03e4c8t.jpg

Опубликовано
Посмотри этот вариант

b25e4f03e4c8t.jpg

Ух,ты...

Опубликовано

не знаю. Мы у себя тоже хотели манумент построить на данную тематику - но денег не нашлось(

эскиз городу понравился

Солдат из чугуна примерно в 500000 рублей сделаем,а

из бронзы раза в четыре дороже

плюс

гранит и граверовка

монтаж и т.д

У города нет таких денег сейчас

Опубликовано

Конкурент ...лично мой ,делал!

Опубликовано

Хороший уровень у вас

У нас по проще все

Не знаешь в какую сумму вылился заказ?

Опубликовано
Солдат из чугуна примерно в 500000 рублей сделаем

это сколько солдат и каких размеров?каким весом?

Опубликовано

Один солдат, если отталкиваться от выставленного фото.

Думаю если в рост человека, то цена нормальная, нужно порисовать эскизы, лепить потом уменьшенную модель. После модель в реальную величину, всю ее доработать, потом отдать формовщикам, после отливать. Незнаю как чугун, но бронзовые статуи льют полыми внутри, толщина стенки небольшая.

Если не ошибаюсь у русалки в Копенгагене отрезали голову пару раз

http://img-fotki.yandex.ru/get/1/petr-kiri...627_4071b940_XL

Опубликовано

солдат в рост человека - верно

Опубликовано

muha71

подумал над тем, что вам предлогал, надо бы изменить :Laie_54:

Камень на котором сидит фигура, должен быть небольшим, чтобы не создавалось впечатление "царь горы". Можно фигуру выделить сделать из другого камня или материала. Поза с руками которую описал, не подходит, сам пытался переживать и сделать позу, в этих эмоциях. Подходит она все таки больше мужчине, чем женщине. Поэтому или делать другую позу, или еще лучше сделать пожилого мужчину в этой позе :aai: . Все привыкли , что олицетворение матери, почему бы не сделать олицетворение "отца". Только делать надо, чтобы при всей скорби, была в нем мужественность, спокойствие. На лице спокойствие и мужественность, а вот поза должна показывать переживание, скорбь. Опять же, новый набросок, надо обдумывать все со всех сторон.

Тема очень сложная, чтобы не повториться.

Опубликовано
Хороший уровень у вас

У нас по проще все

Не знаешь в какую сумму вылился заказ?

Знаю, но это было шесть лет тому назад.

• 3 года спустя...
Опубликовано

вот такое мы делали,на базальте,вставлялся он в обапл

а это также Чернобыль..может кому-то пригодится...я долго голову ломала

post-10477-0-08254900-1386940414_thumb.j

post-10477-0-09190900-1386940648_thumb.j

post-10477-0-08254900-1386940414_thumb.jpg

post-10477-0-09190900-1386940648_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

это вы на кипре такое деллали?

Опубликовано

афган и Чернобыль совместить нельзя

Опубликовано

Хоть тему переименовывай...тема двух войн - Афганской и Чернобыльской...

это вы на кипре такое деллали?

если я напишу, что я с Зимбабве, то тоже у меня спросишь такое? :aag:

Опубликовано

У нас, кстати, для Чернобыльцев стеллу делали - картинка похожа, как у Александры, только вот так получилось

Hd8fD.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...