granit32 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Появилась очередная проблема: В время фрезеровки, согласно УП фреза поднимается на безопасную высоту и перемещается. Не доходя до конечной точки перемещения, работа останавливается. Станок включен, табло горит, компьютер работает. Ни каких ошибок на табло и на мониторе: Если вернуться на несколько строчек УП и продолжить происходит остановка в том же месте. Если пропустить одну строчку после остановки работа продолжается, но часов через десять опять остановка и опять при длинном перемещении на безопасной высоте. Выбрал строку точки подъема на безопасную высоту и продолжил работу. Подскажите, что это может быть.
granit32 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 Сегодня опять остановился. И снова на перемещении по воздуху. Остановки были на строчках: 26579, 35510, 43212, 52109. Получается примерно каждые 10000 строк при длинном перемещении происходит остановка УП. Может где-то стоит ограничение или какая-то настройка за это отвечает? Пока не ясно.
Яшa Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 с сауной не знаком, но по логике, если только на холостых становится, я бы копал две вещи - 1) не упирается ли в лимит при подьеме на безопасную, 2) не наколдованы ли там настройки G0, как вариант - скорость перемещения при G0 недопустимая?? 1 1
granit32 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 31 минуту назад, Яшa сказал: 1) не упирается ли в лимит при подъеме на безопасную, 2) не наколдованы ли там настройки G0, как вариант - скорость перемещения при G0 недопустимая?? Спасибо за ответ. Опять остановился на 61729 строке при перемещении по воздуху: При подъеме до концевика далеко. В настройках не разбираюсь, вот до которых добрался:
Яшa Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 ну для меня тут темный лес, конечно... но меня пугает значение "максимальная подача по x" - 8000? это ж 120 мм/сек... причем, этот параметр вроде как и есть G0. т е. тот, что используется на зависательной операции... но лучше у сауноводов спросить... 1
granit32 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 Спасибо. Сауноводы пока молчат. Написал в Сауно, в ответ попросили прислать УП, пока тишина.
usoltsev Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 @granit32 Есть Баня? У меня КЛАСС)))
granit32 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Опубликовано 15 марта, 2019 Слава Богу, разобрался! Увеличил в настройках скорость холостого хода до 20 мм/сек: Отключил зависимость холостого хода от скорости подачи: Станок перестал останавливаться, работает вроде нормально.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти