Камнеедов Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Всем доброго...времени суток. Недавно приобрели полировальный станок "Метелик"(Бабочка).Научились полировать лицо--очень доволен качеством!Могу с уверенностью сказать,что даже лучше,чем у поставщика!(Брали заготовки с одним лицом). Только вот столкнулись с вроде бы маленькой,но проблемой.Полировщик не очень рад полировать торцы.Ссылается,что отнимает много времени на выставление камня.Пробовали по два-три ставить(есть тельфер)--все равно жалуется.Что можете посоветовать,чтобы упростить и ускорить процесс выставления заготовок.Сейчас пользуемся струбцинами. ПлачУ за два торца,как за одно лицо,только все равно носом крутят. Заранее благодарен любому совету,спасибо!
Я у ПаПы ЛюТаЯ Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 4 минуты назад, Камнеедов сказал: все равно носом крутят. Ну это я знаю все и у всех так. Выхода четыре: 1. платить за торцы в тридорога. 2. выгнать крутящих носом и искать желающих. 3. полировать болгаркой (нанять шлифовщиков). 4. купить итальянскую (или немецкую) линию по полировке торцов. Пусть она шлифует торцы, а ваши рабочие шлифуют лица. Если еще есть варианты, готова послушать. Есть у меня еще один вариант, но это секретный секрет. Вряд ли поделюсь. Наработка одного моего поставщика.
Maks48 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 6 часов назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал: . Выхода четыре: Ну,что за женщина? И в станках она разбирается
Дудиладенко Антон Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Извечная проблема эти торцы. Вы все верно пишите.Пачкой ставите и полируете.А то что носом крутит.Сколько знаю полировщиков ,так ни один даже за три дорого не будет делать их с воодушевлением.По себе знаю.Потому как очень часто их делаю. Тут много нюансов.Во первых действительно в большинстве случаев геморройно выставлять заготовки.Во вторых для этого необходимо было сразу всё обдумывать,куда опускать (у нас в столе есть специальная "яма") и чем сжимать.Струбцины это прекрасно,но бывали случаи когда и струбцины не справлялись.В третьих конечно первоначально на детялях делают именно торцы.Я как- то по неопытности помнится вытер 4 метровки с двух сторон и довольный выставил их под полировку торцов,бахнул одну сторону,перевернул на другую,сделал вторые торцы боковые,снял,счастливый. А через 10 минут ,когда хлопцы ручники начали делать верхние торцы( это уже приходится вручную),то меня позвали и говорят мол чего ты тут наполировал товарищ.Я глунул,а они гад все царапнутые по одной стороне((((( Надо было что то наподобе хотя бы картонки положить между деталями.Ну....горький опыт тоже опыт. Вообще у нас,да и не только у нас,практикуют систему попеременной полировки.То есть ,к примеру в понедельник,он делает торцы ( стеллы,тумбы,гробницы),вторник ,среда полирует только лица,четверг полирует цветники и кубики разные,пятница лица,суббота торцы.В воскресенье свободен как сопля в полёте.Ну,это образно.Можно придумать свою тактику. Платят за торцы кто как,где за погонный метр,где так же по квадратуре.А главное,что вся оплата раз в неделю например только по отполированным деталях полностью,а не по нагнанной квадратуре.То есть в субботу вечером у него получилось например 40 квадратов и лежит еще несколько 120-60-8 с полированными лицами ,но без торцов,значит это пойдёт на следующую неделю когда он сделает торцы.Это для того что бы полировщик в дни ,когда он занимается торцами не сиси мял,а работал.Потому как я и на своём и на чужом опыте знаю как они,да и я не охотно работем и ходим без особого настроения.Ну геморрой он и в африке геморрой.Поэтому всё должно быть связано перевязано.Для набивих руки и шишки торцы уже не являются особой проблемой,они понимают что без них никак и фигачат их за милую родину.
zelenok Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 4 часа назад, Антон Дудиладенко сказал: к примеру в понедельник,,вторник ,среда ,четверг ,пятница лица,суббота торцы Умение полировщиком правильно планировать рабочую неделю относительно поставленных задач и к зарплате это очень здорово Сам торцы прикладных к субботе оставлял, уж очень противная и копеешная работа, зато как махнёшь одним поставом штук тридцать и закрываешь комплекты. 4 часа назад, Антон Дудиладенко сказал: Извечная проблема эти торцы. Непонятна мне проблема полировки торцов стел вручную. На потоке пять стел одним поставом полируешь и фаски сразу делаешь.Три горизонтально, две вертикально, это-же как семечки грызть Если расходник нормальный, то и с закрытыми глазами можно Тем более при нынешней пилёнке и поголовной моде не ставить шарожку. Подставки проще-вертеть меньше и делают их три лёжа на столе и пять стоя.Главное что-бы когда провода болгарошные спутались не дёрнуть их в спешке, а распутать.Сколько не пробовал полировать переходя к деталям против часовой стрелки-не получается, сбиваешься, даже если в ряд ставишь, то полируешь слева направо, поэтому закрученные провода меня преследуют полжизни
Дудиладенко Антон Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 На станке длинные торцы получаются гораздо качественнее нежели вручную.Да и скорость,даже при учете выставления деталей .Быстрее,качественнее ,и менее трудозатратно.Плюс расходники целее.По-сути сплошные плюсы. У нас те кто опытнее станком фигачят эти торцы как за здрасьте и не плачут,понимая что работа и такая бывает.А вот кто по-моложе и менее опытный,то вдень когда ему надо аытереть кучу торцов,то уже прям с утра на лице кислая мина. Те кто опытнее сами выбирают день когда им надо сделать торцевые работы.И говорить ничего не надо.Есл взялся за деталь,ну,к примеру 120-60-8,о всё она за тобой,а молодые частенько начинают примазываться к работам старичков,мол та эти торцы я делал,а не он,поэтому ежедневный контроль и записи.Особенно это важо если работают ночная и дневная смены.Там если после дневников не записал кто что и как,о после ночников уже хрен что будет понятно.
Камнеедов Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 @Я у ПаПы ЛюТаЯ Спасибо за Ваше "четыре выхода"!Только, обычно ,выход там,где ...вход @ Антон Дудиладенко Спасибо!Это идея--вначале торцы.Стол хороший, с ямой.Может какой-то короб сделать?Когда-то видел под тумбы....Опять...а выставлять как в нем? @zelenok Пять стел сразу, в пачке, вручную?
zelenok Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Только что, Камнеедов сказал: в пачке, вручную? Ага и фаски резать-полировать в пачке Конечно нет, не в пачке.Две стоя, три лёжа на лобиках, одним поставом инструмента на болгарку. Надо просто правильно организовать рабочее место, на лобик можно бросить где угодно, а вот стоя облокотить надо-бы и что-бы не таскаться и не шагать стелой лишнего, нужно место что-бы где уронил, там и прислонить можно было. А в пачке, на карачках или лёжа на столе или телеге я не умею, видал конечно столовиков-затейников, но там полировки не может быть априори, мазня одна
Дудиладенко Антон Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Совершенно правильно.Изначально торцы,потом лица. У нас под тумбы имеется короб.Обязтельно,как без него(их).Выставлять не так уж и сложно.Конечно полировка торца бокового на тумбе станком занимает от силы минуты 4,тяжелее когда идешь войлок с зеленкой,может "выкинуть" тумбу,поэтому её нужно фиксировать.Выставляем тельфером.Тумба стоя,ремни тряпки за углы и туда в коемочку))) потом зафиксировал и 4-5 минут и готово.Да,геморройно,но это часть труда полировщика.Не всё коту масленица. Я делаю как.Вот знаю есть поддон тумб 60-20-20,ну 15 штук допутим.Выделяю день,и с утра раннего до позднего вечера делаю только боковухи.На следующий день полирую круговую.Опять же,ставлю 2-3 штуки сразу.Да,есть гемор в перевороте потом на другой бок,но это уже нюансы.Итог,2 дня 15 тумб. Потом под эти 60е тумбы делаю торцы на стеллах и гробницах.Ещё день.Ну и 3 дня на лица.Ка итог 15 метровых комплектов готово.Это приблизительно 30м.кв. в полировке.За 6 дней это получается 5 квадратов в день.Хороший полировщик должен делать минимум 5 квадратов в день.Вот и его заработок за неделю. 30 квадратов и то что ему обещал начальник за торцы (погонные метры или же поштучно).
Камнеедов Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 4 минуты назад, Антон Дудиладенко сказал: Совершенно правильно.Изначально торцы,потом лица. У нас под тумбы имеется короб.Обязтельно,как без него(их).Выставлять не так уж и сложно.Конечно полировка торца бокового на тумбе станком занимает от силы минуты 4,тяжелее когда идешь войлок с зеленкой,может "выкинуть" тумбу,поэтому её нужно фиксировать.Выставляем тельфером.Тумба стоя,ремни тряпки за углы и туда в коемочку))) потом зафиксировал и 4-5 минут и готово.Да,геморройно,но это часть труда полировщика.Не всё коту масленица. Я делаю как.Вот знаю есть поддон тумб 60-20-20,ну 15 штук допутим.Выделяю день,и с утра раннего до позднего вечера делаю только боковухи.На следующий день полирую круговую.Опять же,ставлю 2-3 штуки сразу.Да,есть гемор в перевороте потом на другой бок,но это уже нюансы.Итог,2 дня 15 тумб. Потом под эти 60е тумбы делаю торцы на стеллах и гробницах.Ещё день.Ну и 3 дня на лица.Ка итог 15 метровых комплектов готово.Это приблизительно 30м.кв. в полировке.За 6 дней это получается 5 квадратов в день.Хороший полировщик должен делать минимум 5 квадратов в день.Вот и его заработок за неделю. 30 квадратов и то что ему обещал начальник за торцы (погонные метры или же поштучно). А длинные торцы как полируете,как выставляете? @zelenok Болгаркой дороже получается.Для того и станок.
Дудиладенко Антон Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Ставим на рубо(ребро) рядом 4-5 стелл 8ок(тут надо смотреть насколько мощный тельфер и сколько яма по ширина готова их принять).Так же тряпошными ремнями за углы их хвать и туды у коемочку.Именно поэтому изначально делать надо торцы,потому как когда они вместе сжимаются то могут царапаться,а пока не полированные то пофиг.Второй заход сложнее,там надо перекладывть между стеллами бумагой картоном,ну кто на что горазд,ибо одна полированная сторона будет елозить по другой не полированной.Или по две.Полирова к полировке ,но только хорошо между перекладывать,мало ли когда полируешь пульпа попадет между или ещё что. Глвное оптимизировать работу.Сразу не получится.Со воеменем поймёте как удобнее и быстрее. Блин,это я сегодня товарищу карела полировал и всё спутал. Пришла ему карелия с полировкой одного лица.Я сегодня делал ему на стеллах торцы и вторую сторону.Геморройно блин.Заколебался перекладывать картоном. Кстати насчёт пилёнки zelenok прав.Я не так часто связываюсь с карелом.Даже бы сказал редко.Но блин,у них прям один в один размеры.И запилов почти нет.
Камнеедов Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 17 минут назад, Антон Дудиладенко сказал: Ставим на рубо(ребро) рядом 4-5 стелл 8ок(тут надо смотреть насколько мощный тельфер и сколько яма по ширина готова их принять).Так же тряпошными ремнями за углы их хвать и туды у коемочку.Именно поэтому изначально делать надо торцы,потому как когда они вместе сжимаются то могут царапаться,а пока не полированные то пофиг.Второй заход сложнее,там надо перекладывть между стеллами бумагой картоном,ну кто на что горазд,ибо одна полированная сторона будет елозить по другой не полированной.Или по две.Полирова к полировке ,но только хорошо между перекладывать,мало ли когда полируешь пульпа попадет между или ещё что. Глвное оптимизировать работу.Сразу не получится.Со воеменем поймёте как удобнее и быстрее. Блин,это я сегодня товарищу карела полировал и всё спутал. Пришла ему карелия с полировкой одного лица.Я сегодня делал ему на стеллах торцы и вторую сторону.Геморройно блин.Заколебался перекладывать картоном. Кстати насчёт пилёнки zelenok прав.Я не так часто связываюсь с карелом.Даже бы сказал редко.Но блин,у них прям один в один размеры.И запилов почти нет. Не знаю--что такое "пиленка".... Выставляете на ребро до ямы в корыте,а потом стопку закидуете или уже в самой яме.И еще хотел спросить о размерах картонок
zelenok Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Только что, Камнеедов сказал: "пиленка" Пилёная фактура из-под раскроя фрезой.
Камнеедов Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 1 минуту назад, zelenok сказал: Пилёная фактура из-под раскроя фрезой. А-а!
Дудиладенко Антон Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Снимаем с пачки стеллу и на ребро на широких брусках,втору следом,третью,кантуем,что бы прям они были впритирку,по ом з углы цепляем тряпочными ремнями и подаем тельфером внутрь стол,где уже изначально четко из металла сварены стойки под уровень,чтобы все легло ровненько.Потом распираем и полируем. Картонки или бумага не нужн,если детали не полированные вообще.А вот если приходит деталь с одним полированным лицом,тогда конечно нужно.В основном картоном между перекладываем.Мишаня вот,наш передовик,он кальку между кидает. В самой яме нифига не удобно что либо перекладывать.В яму должно опускаться чётко под полировку.
Камнеедов Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 15 минут назад, Антон Дудиладенко сказал: Снимаем с пачки стеллу и на ребро на широких брусках,втору следом,третью,кантуем,что бы прям они были впритирку,по ом з углы цепляем тряпочными ремнями и подаем тельфером внутрь стол,где уже изначально четко из металла сварены стойки под уровень,чтобы все легло ровненько.Потом распираем и полируем. Картонки или бумага не нужн,если детали не полированные вообще.А вот если приходит деталь с одним полированным лицом,тогда конечно нужно.В основном картоном между перекладываем.Мишаня вот,наш передовик,он кальку между кидает. В самой яме нифига не удобно что либо перекладывать.В яму должно опускаться чётко под полировку. А может сразу струбцинами стянуть,и подать четыре штуки в яму,"тряпочным" ремнем.Только почему тряпочным--у меня ,конечно есть чалки для выгрузки краном,но я их берегу,а на тельфере ремень с ГАЗона.
Дудиладенко Антон Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 "Тряпки" за углы надежнее в сто раз чем резина от ГАЗона.Было несколько случаев когд с резины слетало и детали бились.Всё мокрое.Вода.И порою резиновый ремень начинает скользить.Не повторяйте моих(наших ошибок). Ну,не знаю,когда подаешь ремнями то детали все равно елозят,особенно на тряпках,поэтому и струбцин съезжает.Хотя можно и так,я ж говорю,надо для самого себя определить как удобнее. Резиновые от ГАЗона классно когда по одной детали цепляешь.Когда делешь лица.Цепляешь крест на крет,и в жизни никогда не кользнет ремень и ничего не спадетболтай как хочешь.
Камнеедов Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 10 минут назад, Антон Дудиладенко сказал: "Тряпки" за углы надежнее в сто раз чем резина от ГАЗона.Было несколько случаев когд с резины слетало и детали бились.Всё мокрое.Вода.И порою резиновый ремень начинает скользить.Не повторяйте моих(наших ошибок). Ну,не знаю,когда подаешь ремнями то детали все равно елозят,особенно на тряпках,поэтому и струбцин съезжает.Хотя можно и так,я ж говорю,надо для самого себя определить как удобнее. Резиновые от ГАЗона классно когда по одной детали цепляешь.Когда делешь лица.Цепляешь крест на крет,и в жизни никогда не кользнет ремень и ничего не спадетболтай как хочешь. Спасибо Вам!Будем пробовать.То ,что торцы первыми надо делать --хорошая идея,спасибо!
Дудиладенко Антон Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Та ради Бога,не за что.Мы тут все и сидим ,для того, что бы время от времени,между стёбами и темами про сиськи,друг друга направлять .Квадратуры вам и не задирающихся полировщиков.Кстати берегите их.Днём с огнём не найдешь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти