Перейти к содержанию

Горизонтальные полосы(волны) на xerox 6500

kiberlexx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Может кто знает причину появления горизонтальных полос(волн) на Xerox 6500? (фото прикрепил)

page2.jpg

Вот на этом фото лучше видно. С вертикальными то понятно, что это ролики (кстати если кто знает как их почистить, посоветуйте), а вот горизонтальные откуда взялись?

page1.jpg

page2.thumb.jpg.3ef37c9bf27e178da28a1fc27c338569.jpg

page1.thumb.jpg.1979e314655c91a35cf2c976c7fb8600.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Филимон сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=Hfp3EYMXPIE

То сделай, пыль грязь везде, а так может он у тебя уже стар, от слово супер стар?)))))

Ну вообще я его купил с рук, так что похоже он очень стар) И все же я намереваюсь заменить потрепанные детали на новые, дабы он заработал с новой силой! Осталось только узнать, что именно менять? Ролик заряда? Магнитный вал? Фотовал? Тонер?

Опубликовано

и как вы работаете на таком???????????????????

Опубликовано
8 часов назад, Bitloman60 сказал:

и как вы работаете на таком???????????????????

Я на струйнике работаю, а над этим экспериментирую) Фотовалы уже новые поставил, остальное пока не менял. Кстати на фьюзере имеется какой то нагар, мог ли он повлиять?

Опубликовано

@Bitloman60 мне кажется тебя забанят))))

• За умную мысль 1
Опубликовано
10 часов назад, kiberlexx сказал:

горизонтальных

Меняй драм юнит, ну или дозирующее лезвие сначала заменить попробуй! 

Опубликовано
7 часов назад, Филимон сказал:

@Bitloman60 мне кажется тебя забанят))))

Не кажется а забанят))))

Bitloman60  отдохни от форума недельку

Опубликовано
6 часов назад, kotkluch сказал:

Драм юнит дороговато будет, почти как новый принтер стоит. А вот лезвие попробую поменять, спасибо за подсказку)

Опубликовано
20 часов назад, kotkluch сказал:

Вот сколько лет тебя знаю, а ты все не изменился, само собой как и я сам.:biggrin: Зачем писать о тот, о чем не знаешь?????:nea:Ты изучил основы и это хорошо. Только вот теория, она и есть теория, а на практике все реализуется по разному. Вот к примеру, ты не найдешь в сервисном меню ксерокса 6500 ни разу , слово сочетание drum unit. Ну нет его просто там, так как этот аппарат имеет image unit - тандемный блок со всеми фотовалами в одном корпусе. Но это так, мелкие частности....... Куда смешнее, когда ты советуешь человеку заменить дозирующее лезвие, а он по не знанию собирается это сделать.:nono: Ну, нет в этом аппарате дозирующих лезвий, как для тебя это и не будет странным. Нет и всё тут.....:good: Вместо дозирующего лезвия там стоит Trimmer Rod ( думаю сам переведешь). Равномерный слой формируется триммером, когда носитель притягивается к магнитному ролику. :aan:Уж хотя бы бегло взглянул на сервисное меню этого аппарата, прежде чем писать ерунду.............:hi:

28.11.2019 в 14:54, kiberlexx сказал:

Здравствуйте форумчане. Может кто знает причину появления горизонтальных полос(волн) на Xerox 6500? (фото прикрепил)

Ну, давай сразу  !!!!! Аппарат этот , чистой воды погремушка и не заслуживает внимания для деколи. Лично мое мнение, а у тебя , в связи с его приобретением и понимая что ты им решил заморочиться, видимо другое мнение. Его цена в 20т.р.-25т.р. говорит сама за себя. Уж если и обратить на какой то Xerox из дешевых, то это Xerox 6600, само собой его цена в 3 раза выше......

Если решишь продолжать изыскания, то первое:

В этой погремушки нет общего бункера для сбора отработки тонера с фотовалов. Отработка поступает обратно в тонер-картридж в специальную там емкость. Уж коли принтеру много лет, то скорее всего бункеры переполнены, так как все обладатели сего чуда экономят на тонер-картриджах. В результате отработка переполняется и скребок сбора тонера начинает лажать, так как тонер не убирается нормально и соответственно фотовал нормально не чистится.

второе: В этом аппарате нет ленты переноса. Тонер переносится на бумагу непосредственно с фотовалов ( что ни есть хорошо). Есть транспортная лента, которая прижимает бумагу с обратной стороны и заряжает бумагу положительным потенциалом. Если лента износилась, то и само собой бумага будет косячно заряжаться и перейдет не весь тонер с фотовалов. Так же есть бункер отработки, в который поступает тонер с ленты, где печатаются патчи для управления плотностью наложения тонера и для управлением подкачки тонера в блоки проявки. Соответственно так же бункер может быть переполнен , да и ракель на ленте может износиться и ролики загрязниться, которые заряжают саму ленту. Скорее всего ленту под замену...

В целом, этот аппарат дешевле выкинуть и купить новый или БУ, но нормально работающий, чем тратиться на новую расходку, цена которой встанет дороже принтера.:hi:

Если не передумаешь восстанавливать, то качай сервисное меню и изучай сам. Нет там ни чего выдающегося.......

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...