Перейти к содержанию
С 1:00 до 3:00 на сервере будут проводиться технические работы. В этот период сайт будет недоступен. ×

Горизонтальные полосы(волны) на xerox 6500

kiberlexx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Может кто знает причину появления горизонтальных полос(волн) на Xerox 6500? (фото прикрепил)

page2.jpg

Вот на этом фото лучше видно. С вертикальными то понятно, что это ролики (кстати если кто знает как их почистить, посоветуйте), а вот горизонтальные откуда взялись?

page1.jpg

page2.thumb.jpg.3ef37c9bf27e178da28a1fc27c338569.jpg

page1.thumb.jpg.1979e314655c91a35cf2c976c7fb8600.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Филимон сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=Hfp3EYMXPIE

То сделай, пыль грязь везде, а так может он у тебя уже стар, от слово супер стар?)))))

Ну вообще я его купил с рук, так что похоже он очень стар) И все же я намереваюсь заменить потрепанные детали на новые, дабы он заработал с новой силой! Осталось только узнать, что именно менять? Ролик заряда? Магнитный вал? Фотовал? Тонер?

Опубликовано

и как вы работаете на таком???????????????????

Опубликовано
8 часов назад, Bitloman60 сказал:

и как вы работаете на таком???????????????????

Я на струйнике работаю, а над этим экспериментирую) Фотовалы уже новые поставил, остальное пока не менял. Кстати на фьюзере имеется какой то нагар, мог ли он повлиять?

Опубликовано

@Bitloman60 мне кажется тебя забанят))))

• За умную мысль 1
Опубликовано
10 часов назад, kiberlexx сказал:

горизонтальных

Меняй драм юнит, ну или дозирующее лезвие сначала заменить попробуй! 

Опубликовано
7 часов назад, Филимон сказал:

@Bitloman60 мне кажется тебя забанят))))

Не кажется а забанят))))

Bitloman60  отдохни от форума недельку

Опубликовано
6 часов назад, kotkluch сказал:

Драм юнит дороговато будет, почти как новый принтер стоит. А вот лезвие попробую поменять, спасибо за подсказку)

Опубликовано
20 часов назад, kotkluch сказал:

Вот сколько лет тебя знаю, а ты все не изменился, само собой как и я сам.:biggrin: Зачем писать о тот, о чем не знаешь?????:nea:Ты изучил основы и это хорошо. Только вот теория, она и есть теория, а на практике все реализуется по разному. Вот к примеру, ты не найдешь в сервисном меню ксерокса 6500 ни разу , слово сочетание drum unit. Ну нет его просто там, так как этот аппарат имеет image unit - тандемный блок со всеми фотовалами в одном корпусе. Но это так, мелкие частности....... Куда смешнее, когда ты советуешь человеку заменить дозирующее лезвие, а он по не знанию собирается это сделать.:nono: Ну, нет в этом аппарате дозирующих лезвий, как для тебя это и не будет странным. Нет и всё тут.....:good: Вместо дозирующего лезвия там стоит Trimmer Rod ( думаю сам переведешь). Равномерный слой формируется триммером, когда носитель притягивается к магнитному ролику. :aan:Уж хотя бы бегло взглянул на сервисное меню этого аппарата, прежде чем писать ерунду.............:hi:

28.11.2019 в 14:54, kiberlexx сказал:

Здравствуйте форумчане. Может кто знает причину появления горизонтальных полос(волн) на Xerox 6500? (фото прикрепил)

Ну, давай сразу  !!!!! Аппарат этот , чистой воды погремушка и не заслуживает внимания для деколи. Лично мое мнение, а у тебя , в связи с его приобретением и понимая что ты им решил заморочиться, видимо другое мнение. Его цена в 20т.р.-25т.р. говорит сама за себя. Уж если и обратить на какой то Xerox из дешевых, то это Xerox 6600, само собой его цена в 3 раза выше......

Если решишь продолжать изыскания, то первое:

В этой погремушки нет общего бункера для сбора отработки тонера с фотовалов. Отработка поступает обратно в тонер-картридж в специальную там емкость. Уж коли принтеру много лет, то скорее всего бункеры переполнены, так как все обладатели сего чуда экономят на тонер-картриджах. В результате отработка переполняется и скребок сбора тонера начинает лажать, так как тонер не убирается нормально и соответственно фотовал нормально не чистится.

второе: В этом аппарате нет ленты переноса. Тонер переносится на бумагу непосредственно с фотовалов ( что ни есть хорошо). Есть транспортная лента, которая прижимает бумагу с обратной стороны и заряжает бумагу положительным потенциалом. Если лента износилась, то и само собой бумага будет косячно заряжаться и перейдет не весь тонер с фотовалов. Так же есть бункер отработки, в который поступает тонер с ленты, где печатаются патчи для управления плотностью наложения тонера и для управлением подкачки тонера в блоки проявки. Соответственно так же бункер может быть переполнен , да и ракель на ленте может износиться и ролики загрязниться, которые заряжают саму ленту. Скорее всего ленту под замену...

В целом, этот аппарат дешевле выкинуть и купить новый или БУ, но нормально работающий, чем тратиться на новую расходку, цена которой встанет дороже принтера.:hi:

Если не передумаешь восстанавливать, то качай сервисное меню и изучай сам. Нет там ни чего выдающегося.......

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...