Перейти к содержанию

Две проблемы, выручайе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ такие проблемы ,два станка сауно один 7.2 другой 8 , на котором 7.2 выдало ошибку  4.01 сбой датчика магнита( НЕТ СВЯЗИ С ДАТЧИКОМ)

на 8ке начал бить вот с такой хренью, особенно видно на краях изображения, через строчку видно как не большие что ли линии или точки сливаютсяЮ почему то через строчку , на фото фидно

выручайте с советами, сауно закрыто походу

IMG_20200415_191833.jpg

IMG_20200415_191833.thumb.jpg.39af53c81ecc8048eb24dc986fcb1eec.jpg

Опубликовано

по второй части - очень похоже на бэклеш.

природа - обычно механическая - люфт по X. получается, что  строка каждая начинается со смещением (перед началом гравировки выбирается люфт).

правится либо устранением люфта, либо программно - где-то видел в энгрейве параметр. на память не вспомню.

Опубликовано

Ошибка 4.01 скорее всего кабель эр. 

Опубликовано

@древний поменял провод,проблема не ушла,4.01 сбой датчика магнита т (нет связи с датчиком) если делаешь тест магнита то тот гудит но значения оба ноль

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@dexter 2015  на ударной головке , сними черную крышку посмотри не отпаялись ли провода.

Так же нужно осмотреть шлейф идущий непосредственно к плате(внутри ящика) 

на крайняк подкинь магнит с другого станка. 

маг.jpg

На восьмерке у тебя скорее всего неисправность в механике, Муфта, швп, подшипник. 

Изменено пользователем minus
Опубликовано

@dexter 2015 , поменяй магниты местами: с 8-ки поставь на 7-ку, а с 7-ки на 8-ку и поймёшь кто виноват в сбое датчика: или магнит, или плата с проводами.
У меня в прошлом году была проблема с датчиком R. Начал со смены провода, не помогло (описывал эту проблему в другой теме), потом начал менять всё: датчик, потом весь магнит, плату... Ничего не помогло. А потом опять поменял провод, взял со старых каких-то и проблема исчезла. Оказалось и новый провод был с дефектом.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

так, а если проблема в самой вот этой платке, можно ли ее где то купить, сауно закрыто

963143034_.jpg.7a3a1fa196a087d54987bf465c4a903e.jpg

все осмотрел вроде в  норме, думаю эта микросхемка навернулась

963143034_.jpg.7a3a1fa196a087d54987bf465c4a903e.thumb.jpg.357d91bc4b2c0efc4778decde7ac3fb8.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, dexter 2015 сказал:

все осмотрел вроде в  норме, думаю эта микросхемка навернулась

магнит(ударную головку) с другого станка поставил?  проблема исчезла? 

Изменено пользователем minus
Опубликовано (изменено)

Может время прошивки пришло.Хотя скорее датчик

Изменено пользователем древний
Опубликовано

@minus боюсь , как то была проблема из серии 3.0 какая то поменял головки и на втором станке такая же проблема началась,полтергейст или хз, но один действующий станок остался а заказы доделать нужно рисковать не хочу, доделаю камни попробую,

И ВОТ ЕЩЕ,НЕ ЗНАЮ ПЛАКАТЬ СМЕЯТЬСЯ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО, НА 8КЕ УСТРОНИЛ ПРОБЛЕМУ,ЛЮФТ ПО ИКСУ БЫЛ, НО НАЧАЛАСЬ ДРУГАЯ ХРЕНЬ , ОШИБКА 21 ЧТО ТО ПРО СТОРОЖЕВОЙ ТАЙМЕР, ПРИЧЕМ ПЕРЕЗАГРУЖАЮ БЛОК , НАЖИМАЮ ПРОДОЛЖИТЬ, РАБОТАЕТ,УЖЕ РАЗА 3 БЫЛО

КОРОНОВИРУС НЕ ЩАДИТ НИ КОГО,ДАЖЕ СТАНКИ:biggrin::dash1:

• Нравится 1
Опубликовано

@dexter 2015 

вот тут что то похожее, к стати, ты с ноута запускаешь или компа? От пыли давно продувал? :crazy:

Опубликовано
16.04.2020 в 22:22, dexter 2015 сказал:

НЕ ЗНАЮ ПЛАКАТЬ СМЕЯТЬСЯ

Личку почисти, сообщения не отправляются;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...