aftorgalaktik Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Здравствуйте! Помогите когда станок делает обход по контуру в конце когда начинает возвращение в начальную точку игла опускается в камень и царапает
Яшa Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 ура, сразу понятно стало, что имеется ввиду ударный станок. накидывайте по чуть-чуть, мы постепенно обо всем остальном догадаемся. 1 2 1
aftorgalaktik Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 А ну да извините только зарегистрировался ещё не освоился короче станок сауно енгрейв прога 8.0 когда делаю обход по контуру в конце игла при возврате опускается так жёстко прям в камень и царапает и ещё пробовал отправить в нулевую точку станка он упирается и гудит как будто корневой выключатель не работает но по идее сли поставить на гравировка то он будет гравировать но в конце может поцарапать при возврате
Яшa Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 почитай вот эту тему. только вчера закончили обсуждать: да и в принципе вот этот раздел: https://graverstone.ru/forum/4-gravirovalnyy-stanok-quotsaunoquot/ многие вопросы сами собой отпадут. 1
BOR Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 роботаю на станках уже 12 лет. Ни пользуюсь ни нулевой точкой станка, ни работе по ячейкам, ни обьезду по контуру. Усложняет это все работу. К примеру если бить ячейками и произойдет сбой то только перепалировка, не подгонеш. После обезда по контуру на восьмерке бывает глюк что каретка уходит в зашкал и координати пишет заоблачные . Потом тоже сложно подгонять. Так что советую, не заморачиваться . 3
Руслан Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 BOR появился... Полгода почти не было... Где пропадал дружище
BOR Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 Всегда был. С 2009 года. Никуда не пропадал из семьи граверов. Все больше наблюдаю . Все только что то продают, покупают на форуме, а где душа. Пообщаться, послать, поспорить. ЭХ... Карантин прервал работу в цеху, появилось время, . Всем кто меня помнит привет .. 3 1 1
TrES4 Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 Тут все почти старпёры только и наблюдают)
Руслан Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Ну окромя меня... Мне пофик на все эти продажи ... Я чисто поболтать... 1 1
Sony Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 19.04.2020 в 16:35, BOR сказал: роботаю на станках уже 12 лет. Ни пользуюсь ни нулевой точкой станка, ни работе по ячейкам, ни обьезду по контуру. Усложняет это все работу. К примеру если бить ячейками и произойдет сбой то только перепалировка, не подгонеш. После обезда по контуру на восьмерке бывает глюк что каретка уходит в зашкал и координати пишет заоблачные . Потом тоже сложно подгонять. Так что советую, не заморачиваться . Обход по контуру тоже было заглючил, сделал меньше скорость обхода в настройках, задал в станок. Наши станки любят пробивать горизонтально, быстрый обход по контору который задан изначально был, заставляет станок глючить, при обходе очень быстро меняются координаты по осям, сложно станку в быстром режиме делать полукруг. Меньше скорость, хоть дольше но все надежно. Могу скинуть. Уже протестил оптимальную. Хотя желательно еще меньше, выходит обход в пределах 1,5 мин стандартный портрет.Но для точности иногда можно и подождать. Хотя относительно, это не так и долго. Люблю просто ускорять работу. Потому в некоторых случаях выбираю просмотр кадров и смотрю по кадрах, если нет полукруга так быстрее. И лайфхак, ПРИ ОБХОДЕ ПО КОНТУРУ только нажимать ПАУЗУ, ПОТОМ стоп или (выход на пульте станка) и потом (выход в начальную точку), так координаты всегда совпадут, если без паузы то просто плывут, такое и с откликом станка и программы постоянно. Не всегда срабатывает, так сделали и все тут. А нулевая точка станка очень полезная вещь, я хоть и могу в пиксель попасть, были случаи но при глюках станков, а бывают просто заминка по передачи юсб или есть такое как прерывание портов в виндовс, порты системой по очереди отключаются, для быстродействия и при таких глюках, нуль станка и нуль изображения ускоряют процесс до нажатия одной кнопки. Лепота. Ячейки при таком случаи это подстава, тоже вырубаю.
Dimitrius Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 20.04.2020 в 21:37, TrES4 сказал: Тут все почти старпёры только и наблюдают) На необитаемом острове оказались четверо мужчин: 30, 40, 50 и 60 лет. В один прекрасный день на соседнем острове они впервые увидели женщин. 30-летний сразу прыгнул в воду и поплыл к ним. 40-летний всё взвесил и стал строить плот. 50-летний снисходительно сказал: «Подождём, сами приплывут…» А 60-летний удивленно заметил: «Что вы так суетитесь? Всё и отсюда очень хорошо видно…»
Lesyan Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 подскажите пожалуйста, как сделать файл фотошопа (bmp) 1 битным? при сохранении нельзя выбрать 1 бит (не активен)
vowaka Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) скрин засвети, скорей всего индексированные цвета. Вернуть все в серое. Еще варианты в Corel PHOTO-PAINT. Изменено 3 июля, 2021 пользователем vowaka 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти