Перейти к содержанию

Проблема с настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите когда станок делает обход по контуру в конце когда начинает возвращение в начальную точку игла опускается в камень и царапает

Опубликовано

ура, сразу понятно стало, что имеется ввиду ударный станок.

накидывайте по чуть-чуть, мы постепенно обо всем остальном догадаемся.

• Нравится 1
  • Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А ну да извините только зарегистрировался ещё не освоился короче станок сауно енгрейв прога 8.0 когда делаю обход по контуру в конце игла при возврате опускается так жёстко прям в камень и царапает и ещё пробовал отправить в нулевую точку станка он упирается и гудит как будто корневой выключатель не работает но по идее сли поставить на гравировка то он будет гравировать но в конце может поцарапать при возврате

Опубликовано

почитай вот эту тему. только вчера закончили обсуждать:

да и в принципе вот этот раздел:

https://graverstone.ru/forum/4-gravirovalnyy-stanok-quotsaunoquot/

многие вопросы сами собой отпадут.

• Нравится 1
Опубликовано

роботаю на станках уже 12 лет.   Ни пользуюсь  ни нулевой точкой станка, ни работе по ячейкам, ни обьезду по контуру.    Усложняет это все работу.    К примеру если бить ячейками и произойдет сбой то только перепалировка, не подгонеш.    После обезда по контуру на восьмерке бывает глюк что  каретка уходит в зашкал и координати пишет заоблачные . Потом тоже сложно подгонять. Так что советую, не заморачиваться .  

• Нравится 3
Опубликовано

BOR появился...

Полгода почти  не было...

Где пропадал дружище

Опубликовано

Всегда был. С 2009 года.    Никуда не пропадал из семьи граверов. Все больше наблюдаю . Все только что то продают, покупают на форуме, а где душа.  Пообщаться, послать, поспорить.   ЭХ...       Карантин прервал работу в цеху, появилось время,  .   Всем кто меня помнит привет ..  

• Нравится 3
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тут все почти старпёры только и наблюдают)

Опубликовано

Ну окромя меня...

Мне пофик на все эти продажи ...

Я чисто поболтать...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19.04.2020 в 16:35, BOR сказал:

роботаю на станках уже 12 лет.   Ни пользуюсь  ни нулевой точкой станка, ни работе по ячейкам, ни обьезду по контуру.    Усложняет это все работу.    К примеру если бить ячейками и произойдет сбой то только перепалировка, не подгонеш.    После обезда по контуру на восьмерке бывает глюк что  каретка уходит в зашкал и координати пишет заоблачные . Потом тоже сложно подгонять. Так что советую, не заморачиваться .  

Обход по контуру тоже было заглючил, сделал меньше скорость обхода в настройках, задал в станок. Наши станки любят пробивать горизонтально, быстрый обход по контору который задан изначально был,  заставляет станок глючить, при обходе очень быстро меняются координаты по осям, сложно станку в быстром режиме делать полукруг. Меньше скорость, хоть дольше но все надежно. Могу скинуть. Уже протестил оптимальную. Хотя желательно еще меньше, выходит обход в пределах 1,5 мин стандартный портрет.Но для точности иногда можно и подождать. Хотя относительно, это не так и долго. Люблю просто ускорять работу. Потому в некоторых случаях выбираю просмотр кадров и смотрю по кадрах, если нет полукруга так быстрее. И лайфхак, ПРИ ОБХОДЕ ПО КОНТУРУ только нажимать ПАУЗУ, ПОТОМ стоп или (выход на пульте станка)  и потом (выход в начальную точку), так координаты всегда совпадут, если без паузы то просто плывут, такое и с откликом станка и программы постоянно. Не всегда срабатывает, так сделали и все тут. А нулевая точка станка очень полезная вещь, я хоть и могу в пиксель попасть, были случаи но при глюках станков, а бывают просто заминка по передачи юсб или есть такое как прерывание портов в виндовс, порты системой по очереди отключаются, для быстродействия и при таких глюках, нуль станка и нуль изображения ускоряют процесс до нажатия одной кнопки. Лепота. Ячейки при таком случаи это подстава, тоже вырубаю.

Опубликовано
20.04.2020 в 21:37, TrES4 сказал:

Тут все почти старпёры только и наблюдают)

На необитаемом острове оказались четверо мужчин: 30, 40, 50 и 60 лет.
В один прекрасный день на соседнем острове они впервые увидели женщин.
30-летний сразу прыгнул в воду и поплыл к ним.
40-летний всё взвесил и стал строить плот.
50-летний снисходительно сказал: «Подождём, сами приплывут…»
А 60-летний удивленно заметил: «Что вы так суетитесь? Всё и отсюда очень хорошо видно…»

:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, как сделать файл фотошопа (bmp) 1 битным? при сохранении нельзя выбрать 1 бит (не активен)

Опубликовано (изменено)

скрин засвети, скорей всего индексированные цвета. Вернуть все в серое. Еще варианты в Corel PHOTO-PAINT.

Изменено пользователем vowaka
  • Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...