Александр 250 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Кто как борется с зарождением жизни в баке с охлаждающей жидкостью для шпинделя ? пробовал и тосол и антифриз , стрептоцид и антибиотики -жизнь все равно зарождается... Что подскажите? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 164 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) В спирту или в хлорке никто не должен выжить Правда испаряется и выветривается всё со временем, водичку-то тёпленькой гоняем.. Изменено 29 апреля 2020 пользователем zelenok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimitrius 73 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Тихохо́дки (лат. Tardigrada) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 316 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 32 минуты назад, Александр сказал: жизнь все равно зарождается... цветёт вода, зеленеет, или комары заводятся? такого пока не наблюдал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анфим 2 655 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 45 минут назад, Александр сказал: Кто как борется с зарождением жизни в баке с охлаждающей жидкостью для шпинделя ? пробовал и тосол и антифриз , стрептоцид и антибиотики -жизнь все равно зарождается... Что подскажите? А не заглядываю и всё хорошо))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalistratoff 926 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Тоже заглядывал в антифриз - цвятёт цука. Тоже думаю белизны жидкой налить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 164 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 1 минуту назад, kalistratoff сказал: заглядывал в антифриз - цвятёт цука Кстати может проще будет накрыть от света-в темнотище тоже мало кто живёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalistratoff 926 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 @zelenok у меня он почти в темноте и всёравнопосмотрелцвятёт цука))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик 572 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Средства для бассейнов. Хлор от бактерий. Альгитинн от водорослей и цветения. Производитель может быть разный, коммерческое название препарата тоже. Но рабочее вечество везде одинаково. От цветения дёшево медный купорос. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 250 Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Коллеги вас услышал ... понял что у всех проблема и выхода нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dulishkovich 215 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Попробуй таблетки фурацелина растворить... упаковку на бак... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 250 Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 29 минут назад, Dulishkovich сказал: Попробуй таблетки фурацелина растворить... упаковку на бак... попробую спасибо антигрибковыми их ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 593 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) я решил вопрос так: залил зеленый антифриз. в нем не видно цветения, так что, если б не эта тема - вообще не узнал бы о проблеме. Изменено 29 апреля 2020 пользователем Яшa 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 316 Опубликовано: 1 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) @Александр может он у тебя зацвёл , потому как срок годности у антифриза вышел, ты фрезеровщик со стажем может время пришло поменять? пять лет кажется срок годности... Изменено 1 мая 2020 пользователем minus 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 250 Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2020 спасибо за лестные слова ,я фрезерую 2 года мне еще учится и учится .... нет предела совершенству .. первый год использовал антифриз модный дорогой, насос забился пластилином (этакие сопли) промыл,продул ,обслужил шпиндель . перешел на тосол - в баке зарождается новая жизнь .... думаю перейти на дистилат с добавками , в помещении всегда +нет нужды в не замерзайке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАШКА 198 Опубликовано: 10 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2020 Мы в цветочном магазине добавляем в вазонымпо пару капель белизны чтоб не заванивалась, так как заказал себе фрезерный то думаю и в ванну можно вылить бутылку тогда точно не заведутся всякие там "ЧУЖИЕ" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 164 Опубликовано: 10 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2020 8 минут назад, ПАШКА сказал: и в ванну можно вылить бутылку Ага, я ливанул со стакан наверно, правда смесь без этикетки-названия, но белизна-концентрат и ядрёная-же оказалась, хоть и привычен к хлорке-но в нос здорово шибало, почти до слёз пришлось воду менять нафиг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАШКА 198 Опубликовано: 10 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2020 @zelenok ну без фанатизма конечно же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас