Перейти к публикации

Ищу художника, для которого это не просто работа


Валерия Гречина
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, я работаю журналистом, пишу просьбы о помощи на портале "Милосердие.ру", сотрудничаю с порталом "Такие дела". Пишу истории о людях. Помогите мне пожалуйста найти художника, который делает портреты на памятниках, для которого это не просто работа и который готов рассказать о своей работе, о том, как к этому пришел, что для него это значит. Я звонила в агентства, в союз художников, искала в соцсетях, но не смогла найти такого художника. Меня очень интересует эта тема и не могу отпустить. В агентствах не заинтересованы давать контакты художников, говорят, что они работают с утра до ночи, и спят по 2-3 часа ночью т.к сейчас сезон. Но вдруг вы поможете мне найти человека, который готов встретиться даже во время работы, я сильно не потревожу, построюсь и подъеду куда нужно. Москва, Зеленоград, ближайшее Подмосковье. Мой телефон 89261247560

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некрополь 2020 не за горами, прошлые годы  видел прям там гравируют в ручную . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это была б не просто работа,если  проникаться тем,от чего человек умер и каким был при жизни.Поначалу такие нездоровые интересы были,но потом оказалось,что лучше и не знать:)..    Это ПРОСТО РАБОТА,в которой хочется быть профессионалом,и оный оттачивается с годами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TrES4 почему опоздали?)

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) можно выполнять работу механически, не задумываясь, но вдруг все же в этом художник видит более высокий смысл, сверхзадачу какую-то? Ну, например, увековечивать память самых простых людей, ведь каждый человек достоит памяти. вдруг какие-то лица запали в душу, чей-то взгляд..вдруг все-таки какие-то истории особенно затронули?

@Soaring man я поняла, в сезон скорее всего никто не готов будет говорить?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Валерия Гречина говорят ритульщики черствые... но это не всегда так, просто начинаешь закрываться от окружающего мира, иначе поток информации да ещё с некротическим оттенком просто высасывает душу (итак знакомых на кладбище, больше чем, среди живых) приходят мысли о бренности и скоротечности времени и жизни. Начинаешь оглядываться на свою прожитую жизнь, начинаешь понимать что, ты мало что сделал а надо успеть многое, а времени наверно немного.. От всего этого становится тоскливо и даже зябко... Незря говорят.. Если долго смотреть в бездну... Может по этому многие художники люди пьющие, потому то часто смотрят в бездну.. Бездна она многоли ка.. Поэтому меня сейчас трогают только детские судьбы.. Детские памятники делать одновременно легко и трудно.. Легко потому что пропуская через себя детский образ необросший характером и прочими наслоениями взрослых людей, с детьми просто. И трудно когда осознаешь что эта искорка угасла неуспев вспыхнуть, понимаешь что они так и продолжают играть, бегать, что они непонимают что они ушли... А больные.. Ощущаются как будто бы уних небыло возможности дышать, и наконец то они вздохнули.. Так что  приходится все отодвигать в сторону и работать, не хочется быть изношенным😊

  • Нравится 6
  • Одобряю сказанное 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Нурислам держи

image.thumb.jpeg.69a619ee40856b16255179c82cff6049.jpeg

Изменено пользователем Soaring man
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Валерия Гречина сказал:

вдруг все-таки какие-то истории особенно затронули?

Сомневаюсь, что участники (родственники участников) этих историй одобрят публикацию.

Вы слишком романтизируете нашу профессию. Выше правильно сказали - лучше вовсе ничего не знать, иначе с ума сойдешь.

Вот вам одна "история". Жили-были мама и дочка. Нормально жили. Но однажды в их дом ворвался сбежавший зэк и обеих изнасиловал. Ну, благо - не убил. Да только зэк какой-то больной оказался, то ли спид у него был, то ли гепатит, а может еще что. Так что вскоре и мама, и дочка умерли.

Конец.

Каких историй вы ждете? Про Ромэо и Джульетту? Такое только в кино бывает.

Люди умирают от болезней, от глупой случайности, по пьянке, вешаются... И дети умирают, причем по всем тем же причинам. Я не знаю, какой человек в здравом уме станет во всё это вникать, да еще и делиться с журналистом.

@Нурислам  хорошо сказал.

  • Нравится 2
  • За умную мысль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно вам нападать на человека. Может ей интересно как мы с покойными консультируемся по поводу мейк апа или одежки какой.. или сидишь ночью..тюк-тюк по портрету .. а рядом жмур советы даёт.. Вы же правду то не хотите рассказать..как оно на самом то деле..скрываете..конкуренции боитесь штоле?:crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Валерия Гречина сказал:

вдруг какие-то лица запали в душу, чей-то взгляд..вдруг все-таки какие-то истории особенно затронули?

Мне вот тоже одна история особо запомнилось. Делал памятник ребенку, лет 10 кажется. Умер потому что задохнулся, подавился яблоком которое ел во время игры на компьютере. 10 лет, подавился яблоком... Вас такого рода истории интересуют? Или вы думаете вам поведают что-то красивое, героическое? Запомнилось историй конечно поболее, но мне кажется что в смерти обычных людей мало красивого и поэтичного. Разве что в книгах и фильмах.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Soaring man 

всякие истории бывают, знакомый делал памятник девушке, её отец рассказал ему, что еще с детства знали о серьезной болезни. Девочка тоже знала, что может умереть в любой момент, закончила школу экстерном, не помню точно, но вроде и институт, успела влюбиться и пожить с парнем, который её любил и знал обо всем. Не помню, но вроде еще творчески что то делала,  но самое важное для меня было в этой истории - ценность времени.

Люди начинают ценить время, когда задумываются о жизни, понимая что смерть всегда рядом.

За свои 20+ она постаралась сделать в жизни максимально возможное, зная что каждый день может быть последним.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одно время клиенты, заходя в гранитку всегда пытались рассмотреть в укромном, тёмном углу гроб с покойником, обязательно открытый.Всегда озирались и ждали, что этот покойник выйдет из-за задрапированного угла, потрепется о жизни и задаст пару неудобных вопросов:lol:

Настоящему художнику в гранитке очень скучно-вокруг рутина и вся бурная фантазия обычно загнана в квадратно-гнездовые рамки, испортить просто, переделать практически невозможно, был у нас один сотрудник-образчик художественного взгляда и жаден до фактур в камне, пытался выражаться, помог ему освоить каменотёсный инструмент в своё время, открыл мастерскую на дому, набив руку, режет колет, но в основном гравирует на своего клиента, обдирает правда до нитки, всё что сделал для души-дальше двора дома так и не ушло, но позволяет проследить мысль в формах и почувствовать разницу в фактурах. Зарабатывает в четырёх конторах гравёркой , две из них сетевые, иной раз подрабатывает тамадой-богатейший опыт. Состоит в союзе художников, очень много акварели, пейзажи, тьма набросков в карандаше, раньше часто выставлялся в местном краеведческом музее. Всегда вспоминаю о нём с улыбкой-интересная, темпераментная и незаурядная личность, обрусевший грузин. Первый косяк на стеле в местное районное отделение милиции это "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ" очень своеобразным, несоразмерным и весёленьким шрифтом, рубленный рельефом, глубоко и сверху :) Помню как торговался за цены по работе, ещё ничего не умея в гранитке, а потом кивал согласно на слова что "так не сделает" и прятал сбитые костяшки на руках, морщась от боли. А как он ездил на мастер класс к Церетели в давешнюю сходку на Воробьёвы горы  и вернулся в выпученными глазами и поменявшимися взглядами на жизнь, почти покалеченный :(

@Валерия Гречина могу скинуть контакты с, естественно, его разрешения, наверняка пригласит на чашку чая, но только осенью, не раньше. Правда уверен-наплетёт много чего нового и обязательно рассмешит. Настоящий художник, которого в гранитке всегда связывали и связывают по рукам какие-то непонятные, обязательные правила.

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Валерия Гречина Жили бы Вы за углом (условно), я б прям щас встретился бы с Вами и выдал поток эмоций и размышленй на эту тему )))
Просто потому что именно сейчас настроение такое )))) А завтра у меня будет другое настроение ..да и времени не будет...

Но, действтельно, не понятны цели задачи и формат этого вашего материала, т.е. статьи в журнале ))))
Раскрыть профессию, её закулисье ????
Этого не получится за одну встречу и с одним человеком мастером.... )))) Можно роман-сериал написать )))))
А если коротко - профессия полна цинизма и лицемерия... То что говорят мастера между собой (и как говорят), и то что говорится клиенту - это совсем разные плоскости...

20.08.2020 в 13:54, Валерия Гречина сказал:

Добрый день, я РАБОТАЮ журналистом, ....................Пишу истории о людях.
......найти художника, который делает портреты на памятниках, для которого это НЕ ПРОСТО РАБОТА и который готов рассказать о своей ...

А для Вас журналистика просто работа ????? ))))) Как Вы к этому пришли, что для Вас она значит ? )))))

Изменено пользователем Роман Антропов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, zelenok сказал:

А как он ездил на мастер класс к Церетели в давешнюю сходку на Воробьёвы горы  и вернулся в выпученными глазами и поменявшимися взглядами на жизнь, почти покалеченный

Такое впечатление,что ты тоже стоял в курилках художественного института и сидел на лекциях острых на язык искусствоведов!Там тоже:  А эти совремЁнные - пффф:aak::bad:..   И не только Церители,но и Шилов, и даже Глазунов (иногда:aag:) там же..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) не-не, я в сферу совсем со стороны приблудился, на почве великого безрыбья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Нурислам вы написали очень честно, спасибо вам! до мурашек, можно вам написать в личку, и немного поговорить?

@Покусяка мне интересны не жареные истории о смерти людей, мне интересно как переживает это художник и какой смысл видит в своей работе, в своей работе я вижу смысл и могу поделиться с вами, и многие истории меня трогают и цепляют.

@Soaring man в смерти нет ничего красивого, и еще раз говорю, мне интересно ваше отношение-художников к своей работе.

@Роман Антропов можно почитать примеры моих материалов, могу покидать. я пишу истории о людях, т.е историю художника, о том, как он пришел к этой работе, что он в ней видит. но это должен быть именно очерк о художнике, который выбрал эту профессию.

@zelenok буду очень благодарна за контакты!

@Роман Антропов нет, это для меня не просто работа, когда пишу о людях, когда удается открыться друг другу с героем и он рассказывает глубокие психологические вещи, а потом мне удается передать эту глубину на бумагу. иногда благодаря этому помочь человеку (тк пишу в основном я просьбы о помощи - собираем деньги на лечение, реабилитацию, коляски, вертикализаторы, сиделок, лекарства и тд) или просто показать его глубину, чтобы и читатели для себя открыли ее, чтобы их тронуло, царапнуло. иногда я вижу плоды своих статей - кто-то становится волонтером, кого-то это подталкивает в сторону добрых дел или каких-то решений. поэтому для меня моя работа - не просто работа. и пришла я к ней не сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К счастью, господа журналисты, я читаю ваши газеты, чтобы знать, что я думаю.

Шарль де Голль
 

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Валерия Гречина сказал:

мне интересно как переживает это художник

Никак. Я не задумываюсь о том, что работаю над портретом человека, которого уже нет, о том, что на моём компе тысяча файлов с фотографиями умерших людей. Но я знаю, что мой труд, если не навсегда, то очень надолго сохранится в камне. И знаю по себе, насколько родным важно видеть хороший портрет любимого человека. Именно поэтому я не работаю на "отвали". А ещё очень люблю реставрировать фотки. Особенно, когда "это единственное, что осталось от деда/отца/дяди...." 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Валерия Гречина сказал:

можно почитать примеры моих материалов, могу покидать. я пишу истории о людях, т.е историю художника, о том, как он пришел к этой работе,

Владение языком (пардон, без экивоков), ну в смысле изложение мыслей на  публику,  оставляет желать лучшего. Даже если и получите полные, исчерпывающие ответы на ваши вопросы,  то  пересказать их, изложить в интересной редакции вряд ли получится. 

 Что может быть интересного в том, что художник долго учился и строил разные планы на жизнь , оказался на погостах с инструментом для гравировки. Угадайте с трех раз.

В слове призвание не угадал ни одной буквы.

Думаю, что если бы еще на первом курсе ему предсказали такой расклад  то не очень обрадовался. Ну или поскандалил с оракулом с последующим мордобитием. 

  • За умную мысль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...