Перейти к содержанию

Дорогие украинские ретушеры, будьте бдительны!

Sunshine

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги-ретушеры. Несколько месяцев назад начала сотрудничать с новым заказчиком. Он с легкостью согласился на мои условия, цену и даже на предоплату. Правда предоплату не делал, а слал кучи фото на ретушь и при этом не спешил рассчитываться. Решила я с ним больше не работать. Перед этим неделю напоминала про его долг, каким-то чудом он таки со мной рассчитался, с условием что я сделаю срочно и немедленно партию новых ретушей. Но делать новую партию я не стала, чтобы потом снова не ждать неделю, а то и больше. И я его предупредила, что больше мы не сотрудничаем. Человек обозлился, решил подлости мне делать - поставил в гетконтакте на мой номер тэг, что я разводняк-ретушер, потом на этом сайте меня начал славить. Кстати, было обидно, что местные форумчане его поддержали, тоже на меня наехали,). Аккаунт у него свеженький, спецом создал ,видимо, чтоб напраслины возводить. Я не знаю, что в таких случаях делать, как правильно поступать. Написала Руслану. Он личку не читает. Честно, так все это расстраивает. И вот сегодня мне на олх пришло письмо от коллеги, где она рассказывает, что тоже стала жертвой этого зло-заказчика. Дорогие украинские ретушеры, будьте бдительны! Человек этот из Бердянска, работает по Украине. Прилагаю скрин. Прошу вас, кто знает, проясните как правильно действовать в такой ситуации - если в твою тему незаслуженно пишут негативный отзыв, без доказательств и обоснований. Остается только смириться с этим?

изображение_viber_2020-09-02_23-11-41.jpg

1685834643__viber_2020-09-02_23-11-41.thumb.jpg.7cdaeb9d330d4195fbc656a30434b811.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Sunshine сказал:

Он с легкостью согласился на мои условия, цену и даже на предоплату. Правда предоплату не делал, а слал кучи фото на ретушь и при этом не спешил рассчитываться.

у меня приступ когнитивного диссонанса.

у вас в райдере - предоплата. человек не делал предоплату, и при этом слал фотки.

внимание, вопрос: вы зачем их делали, если не были уверены?

Опубликовано (изменено)
03.09.2020 в 06:30, Sunshine сказал:

Но делать новую партию я не стала, чтобы потом снова не ждать неделю, а то и больше.

Ну заплатил он не сразу а через неделю. И что тут такого?

он таки со мной рассчитался, с условием что я сделаю срочно и немедленно партию новых ретушей.

Человек обозлился, решил подлости мне делать

Ну он видимо рассчитывал, сроки горели, а ты его кинула. Не удивительно что он разозлился.

Разводите , извините, из ничего.

а по поводу коллеги, может ему там мурзилку отказную сделали, ты же не знаешь. Тебе то он заплатил

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)
03.09.2020 в 09:04, Яшa сказал:

у меня приступ когнитивного диссонанса.

у вас в райдере - предоплата. человек не делал предоплату, и при этом слал фотки.

внимание, вопрос: вы зачем их делали, если не были уверены?

Обещал сделать ее сначала в тот же день, когда скидывал, потом на следующий и тд. 

03.09.2020 в 10:57, Soaring man сказал:

Ну заплатил он не сразу а через неделю. И что тут такого?

Тебе то он заплатЯ тоже рассчитывала, что заказчик не будет обманывать со сроками оплаты и на столько затягивать их. Если бы я не поставила условие, рассчитаться перед срочными, то он и дальше не произвел бы оплату.  А сумма долга увеличилась бы. Мы ежедневно созванивались и каждый раз он говорил, что уже идет к терминалу и вот-вот сбросит, в итоге обманывал. Ну и что тогда подлого в том, чтобы начать говорить с человеком на его языке? Тоже начать затягивать с ретушью или вовсе отказаться? Я же его сразу после оплаты(за уже сделанные)  предупредила, что новые не буду делать, мне не подходит такое сотрудничество.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

@Sunshine Вы сами виноваты, взялись за заказ, не выполнив свои-же правила сотрудничества.

Если смотреть на ситуацию не с вашей стороны, то выглядит: 

Он оплатил предыдущую работу, но вы не берёте его горящие заказы по тому что поменяли условия сотрудничества, на ровном месте. (переписка условно до одного места, дороже только себе, доказывать остальным что это он негодяй)

Он потерял прибыль из-за Вас.

Мошейница - скорее нет, но подставить можете.

Если работаете по правилам, лучше от них не отступать, при любых ситуациях. Репутация, иногда важнее шанса заработать, особенно на фрилансе.

Опубликовано

Не знаю всей вашей кухни договора!? По удаленной ретуши фото никогда не сталкивался. По идее договора между вами, он присылает фото# вы отсылаете ретушь#ему нужно согласовать с заказчиком, набить портрет и сдать его заказчику= он оплачивает вашу работу. 

Вы создали тему не написав точные условия ваших договореннностей!!! Без этого не вижу смысл кого судить. Получается тема ни о чём!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Написала Руслану. Он личку не читает.

Да я вам даже ответил.Но ответа нет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...