Перейти к содержанию

Запчасти. где? какие ?

Роман Антропов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос -
кто может в курсе сайт продаж качественных запчастей ?
----------------------------

С сервисом от "Бигам" делов иметь не охота далее - с гарантийного обслужваня системно наровят соскочить...
дерут дорого, и живёт после них пару месяцев в лучшем случае.
Мелкий магаз инструмента за углом те же щётки фирменные подгоняет и дешевле в 2 раза (в 2, Карл !) и буквально за пару дней в отличаи от пары недель у "Бигам".

Сосватали мне ныне человечка кто ремонтирует...но по качеству запчастей он так же ни каких гарантий дать не может.

Решил нагуглить сам запчасти...
При беглом просмотре в сети обнаруживаю, что продаванцы запчастей не указывают ни производителя, ни гарантии на запчасть...
При этом цены пляшут в диапазоне 800 рублей (без доставки)
----
Имеем -
1) навернувшийся ротер у "Макита - GA9040S" . Матёрый агрегат. Но надеялся и верил что дольше пробегает.
Сборка указана румынская. Выпуск 16-го года, брал весной 18-го. В оплаченной доп.гарантии бигамовцы отказали, сославшись на естественный износ.
..( при этом "макита 9020" бегает с 16-го (тьфу-тфу чтоб не сглазить) )
2) Прямоточка "Макита GD0800C" - выпуск 2012, т.е. родной самурайской сборки. Служит с весны 16-го. Нагрузки на неё куда меньше чем на болгарины...
Подозрительно стала трещать.
Щётки стёрлись меньше чем на половину...Походу тоже ротер. Несу на диагностику челу.
----

Тут вот похваляются, что оне официальный диллер от "Макита" и запчасти у нх все родные )))
https://seltop.ru/parts/makita-part/rotor_v_sbore_240v_dlya_bolgarki_makita_ga_9040_s___516959-6/
Можно верить ???? :unsure:

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано

Т.е. вот так. Кот в мешке, зато с сертфкатом, какой я и сам нарисую в кореле :wacko:

запчасти.jpg

300309775_.jpg.d691aa3d0a701f4056dcecb228449df8.jpg

Опубликовано

https://servismakita.ru/catalog/   найди там свой инструмент, потом ткни за нужную запчасть и узнай цену,  после офлрми доставку. Дешевле чем у них не видел, находятся в Москве.

Опубликовано
2 минуты назад, AndreyTar сказал:

Дешевле чем у них не видел, находятся в Москве.

Спасибо. Но вопрос не в цене, а в качестве.

Опубликовано

С ПШМкой, трещит вероятно подшипник, разбираешь верх, обычно втулка прикипает, зажимаешь в тисках и аккуратно выюиваешь втулку с подшипниками. Снимаешь убитый и меняешь на новый. Подшипники дешевые. 

Сайт как понимаю официальный.

Опубликовано (изменено)

@Роман Антропов  Два года назад взял "Бош" малую УШМ, новая модель на 1700вт . Мощнее нет малых.
Филиалы не выпускали её ещё, т.к. свежая модель... Т.е., типа, родная. На маркировах и коробке всё на дойчланд...
Гарантия аж 3 года .... Ну и... задолбался каждые 2-3 месяца в ремонт носить, и ротор и подшибники...
Такое чувство что в сервсном центре через который заказывал всю начинку вынули и поменяли на дерьмо.
Выкинул к чертям через год.

Опубликовано

Подшипники вмегда убивались на них у меня, щетки на половину к этому времени только стачивались, больше ничего не ломалось

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, AndreyTar сказал:

трещит вероятно подшипник,

Не... 
Не там трещало, а вокурат на щётках..в том углу ))))
Сам не полезу, не под то руки заточены и мозги :unsure: Я могу тока щётки менять  ломать, т.е. эксплуатировать инсрумент нещадно.

22 минуты назад, AndreyTar сказал:

Подшипники вмегда убивались на них у меня, щетки на половину к этому времени только стачивались, больше ничего не ломалось

Дык, и уменя за 4 года на половну стёрлись... Но нагрузка на нх не такая большая, чисто розочки до ума довести, и птички...мордашки и  складки ваще едничные эпизоды...

Опубликовано
19 часов назад, AndreyTar сказал:

https://servismakita.ru/catalog/   найди там

Таже байда что и с бигамом - гарантия при ремонте у них в сервисе 2 месяца. И не на сами запчасти, а на проведённые работы :rolleyes:
И на 9040 и на 0800 роторы только под заказ - минимум 2 недели... Кто и как их производит информации нет :dontknow:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...