Перейти к содержанию

Сауно, такое Сауно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Компания САУНО - лидер в области ударного гравирования. Наши станки известны во всем мире.
Компания САУНО имеет огромный опыт в производстве ударно-гравировального оборудования.

Ага, конечно. Как продавать станки по 250000 р. — так пожалуйста. А вот переделать бракованную партию печатных плат и отмыть от флюса — не, зачем? И так сойдет ведь.

1.jpg

— Мы не слышали про изопропиловый спирт!

2.jpg

— Мы делаем с первого раза и красиво!

3.jpg

Сауно — это глобально и надежно!

--

Первое фото сделано уже после того, как протёрли ацетоном. И то, не всё удалось смыть.

Изменено пользователем eve
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Сам? Промыл? Всё, лишить гарантии негодяя!

Про спирт скорее всего они слышали, даже пробовали. А то что так грязно сделано - так это техника для мужиков, а не для девочек! Всё должно быть брутально!

И 250000 - это всего. Если стараться, то 300000 будет. Не нагнетай!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

разъемы еще остались от 468х компов!!!!

за 250 000 есть смысл на кондерах экономить?

Опубликовано

У нас на миртэлсе  штекер  плохо припаян был пришлось перепаять а зубр прислал новый станок с нерабочей платой(Плату заменили  иглы, ремешки и подшипники подарили)

Они все грешат.

Опубликовано

Опять китайцы стали ногами паять))))))

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Connar сказал:

а 250 000 есть смысл на кондерах экономить?

Так они не сэкономили, а наоборот добавили. Правда, поздно: надо было это на этапе проектирования платы делать. 

Изменено пользователем eve
Грамматика
Опубликовано

Остатки флюса на платах - это большие проблемы в чуть отдаленной перспективе. Это я как бывший сотрудник нашей радиоэлектронной промышленности  знаю точно. Ну и показатель уровня производства.

Ультразвуковая ванна с растворителем может легко снять эту проблему.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
34 минуты назад, Мультипликатор сказал:

Остатки флюса на платах - это большие проблемы в чуть отдаленной перспективе. Это я как бывший сотрудник нашей радиоэлектронной промышленности  знаю точно. Ну и показатель уровня производства.

Ультразвуковая ванна с растворителем может легко снять эту проблему.

Ну уж точно не растворитель - разъест пластик. Есть же специальный изопропиловый спирт для очистки плат или спец жидкости для УЗВ, безопасные для пластика. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, katalist сказал:

Ну уж точно не растворитель - разъест пластик. Есть же специальный изопропиловый спирт для очистки плат или спец жидкости для УЗВ, безопасные для пластика. 

Какой пластик на плате? Откуда он там взялся?

И второй вопрос. По Вашему мнению спирт или керосин не растворитель? Растворитель это когда на бутылке написано Растворитель? Серьезно?

Ничего плате не будет, это не 9 микрон технология.

Изменено пользователем Мультипликатор
Опубликовано
3 минуты назад, Мультипликатор сказал:

Какой пластик на плате? Откуда он там взялся?

И второй вопрос. По Вашему мнению спирт или керосин не растворитель? Растворитель это когда на бутылке написано Растворитель? Серьезно?

1. Пластиковые разьемы, многие "плывут" из-за растворителя.

2. Спирт это мягкий растворитель, нейтрален для пластика, который используется в электронике.

• Нравится 1
Опубликовано

Интересно. Но точно помню, что технические спирты у нас не применялись. Был для разных нужд обычный "питьевой" спирт в больших количествах. Правда выдавали под роспись))))

И в ваннах точно было что-то ванючее. Может смесь какую технологи делали. Может на основе ацетона? 

Производство было в интересах военных, а там разьемов и проводов которые плавятся от растворителя не использовали. Технологии тоже были не совсем не нано)))

В любом случае плату надо мыть. Если производство не совсем гаражный кооператив "Солнышко". А чем мыть - можно посмотреть в яндексе, думаю будет куча источников.

Опубликовано
3 часа назад, Мультипликатор сказал:

Интересно. Но точно помню, что технические спирты у нас не применялись. Был для разных нужд обычный "питьевой" спирт в больших количествах. Правда выдавали под роспись))))

И в ваннах точно было что-то ванючее. Может смесь какую технологи делали. Может на основе ацетона? 

Производство было в интересах военных, а там разьемов и проводов которые плавятся от растворителя не использовали. Технологии тоже были не совсем не нано)))

В любом случае плату надо мыть. Если производство не совсем гаражный кооператив "Солнышко". А чем мыть - можно посмотреть в яндексе, думаю будет куча источников.

Разницы нет каким спиртом мыть, сейчас технические нужны только для того, чтоб его не пили на работе, а так-то очищающие свойства у них одинаковые. Я сам пользуюсь спец. средствами для очистки плат, типа FluxOff, это спирт с добавками в баллончиках, но цена дороже обычного спирта в 2-3 раза. 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...