Перейти к содержанию

Инструмент резчика

Mansur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Вольный каменьщик сказал:

закончились 

В магазине?

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gra4

37

• Саша

33

• Могучий

27

• zelenok

24

Опубликовано
Только что, Kasper сказал:

В магазине?

их лет 5 не выпускают именно эту модель всё что после жалкое подобие , скорость реза была просто фантастическая 

Опубликовано
Только что, Вольный каменьщик сказал:

скорость реза была просто фантастическая 

Как и цена

Опубликовано

стоимость у официалов 8000р на тот момент в метро у бригадиров 2500р их легко хватало на 30 крестов 120х60х10 гранитных , но скорость как из мрамора

Опубликовано

Аккуратнее с этими торгашами, некоторых коробейников тянешь за язык и те сознаются пентакс давно не стоит своих денег, про хилти не знаю, но дорогие и популярные именитые диски всегда становились целью подделок.

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

скорее всего это не то, я в своё время хапнул сразу 5 на радостях не посмотрев есть ли развод сегмента, а надо было , для бетона пошли :):) 

1 час назад, zelenok сказал:

Аккуратнее с этими торгашами, некоторых коробейников тянешь за язык и те сознаются пентакс давно не стоит своих денег, про хилти не знаю, но дорогие и популярные именитые диски всегда становились целью подделок.

разговаривал с офицалами хилти так мне сказали что перестали выпускать данную модель из за дороговизны

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем здоровья ! Хочу поделиться своим небольшим опытом . Из 230 работал : HESS ( турбовый ) ,  в пределах 2000 р. , ну по сравнению с тем , которым работал первым ( ЦЕНТР ИНСТРУМЕНТ , удивляюсь как я им вообще тогда работал , потому , что когда вытаскиваешь его из камня он , т. е диск изгибается как змея восьмеркой , никогда им не работайте ) просто огонь , но приходиться очень часто вскрывать и если без фанатизма , т . е аккуратненько , то вырабатевается практически под ноль . 

Заказывал 230 в СЕРВИС КАМНЕ ИХВА сегментный за 4600 р.  , мне пришел бракованый ( как восьмерка на колесе ) , я им пробовал работать  : как горячий нож в масло , по крайней мере пока новый , но зато заменили без всяких вопросов . На замену заказал 230 их фирменный СК зеленый , турбо , за 1700 (примерно ) , по качеству примерно как и HESS ,но стерся чуть побыстрее , зато вскрывать приходилось пореже .

Это из 230 . Теперь про 125 : заказывал в СЕРВИС КАМНЕ VICTORY ( Китай ) — треснул , не отработав и половины ресурса , там же заказывал фирменный СК черный ( эконом ) стерся довольно быстро , но не треснул , там же заказывал JIKAI (Китай) премиум , вот этот мне понравился больше всех : за все время работы я его ни разу не вскрывал , работал мягко , не треснул , но конечно старался поаккуратней не давить , зато ни разу не подгорел , единственный минус — хотелось бы , чтобы подольше поработал . Сразу предупреждаю это не реклама , а опыт ...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Краш-тест масок, для тех кто ещё не определился.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Такого плана маска, не знаю кто производитель, царапается ужасно, у кого есть какой опыт? 

Опубликовано

Нужна защитная плёнка для защиты стекла.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем.

нужна консультация---вопрос по инструменту по мрамору...посоветуйте, кто в теме:

-какие инструменты(диски ,фрезы...) лучше по мрамору?

-на что обратить внимание при покупке?

-производители,цена,где купить и т.д......спасибо.

Опубликовано

Мрамор мрамору рознь. Пару раз брал тут каждая партия и даже каждая фреза разной зернистости но не критично от 48 до 60 грит. Цена качество.https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-Shank-6mm-Carborundum-Diamond-Grinding-Heads-Rotary-Tools-Burrs-Points-Polishing-Abrasive-Electric-Grinder-Milling/32229110378.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.396.xaGn3Y

Опубликовано

KOLXO3 Во!!!! А я то по 5 руб беру с коробочкой:unknw:

А грызут как?

Опубликовано

usoltsev Места надо знать и англецкий, но зато ты знаешь хде взять горячительное после 22.00 )))))

KOLXO3 А диски почему не показываешь?

Опубликовано
14 минут назад, usoltsev сказал:

baro  Ты за мрамор взялся? 

да...хочу тронуть..я из мрамора еще не делал...инструмента нету.(каждый совет по инструменту и свойствах материала-будет ценен..)

Опубликовано

Филимон Я всегда с запасом беру))))) 

baro По мрамору работать... ЭТО ПЕСНЯ!  Потом тебя будет не оттащить :abr:

Ждём твоих работ!!!!!:hi:

Опубликовано
5 минут назад, usoltsev сказал:

По мрамору работать... ЭТО ПЕСНЯ!

:good:

Опубликовано

а как быстро стираются?думаю может сразу 2-3 комплекта взять по этой ссылке.цена то смешная.

Опубликовано
Только что, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

а как быстро стираются?

быстро

Опубликовано

Надо КОЛХОЗА теребить и спрашивать! А то настроение испортил своими ценами:unknw:

У меня буры по два года держатся. 

Опубликовано

baro 

диски и фрезы лучше Броварских не попадались, работают и работают, и снимают хорошо. Итальянские не хуже, но там цены выше. 

На фото,  купил себе 230 Браварский под предстоящую работу, итальянскую фрезу толстую, мелкую Броварскую. Так же купил под заказ рашпили итальянские и до этого закупался троянками, скарпелями и шпунтами ( Италия ). 

0U6S8mIv0pA.jpg

EyNIYjJTH9E.jpg

QNvsli9oVIs.jpg

Yyn4ytLn-uo.jpg

Как писал usoltsev,  с мрамором работать намного приятнее.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...