Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Куплю гравировальный станок "сауно" (смоленск)

Yaroslav

Рекомендуемые сообщения

Куплю гравировальный станок "Сауно". Нахожусь в Смоленске. Могу приехать в соседние области (Московская, Псковская, Брянская и т.п). Интересует версия не ниже 7.2 в полностью исправном состоянии. Предложения по ценам выше половины стоимости нового не интересуют!

Писать в личку.

Изменено пользователем Yaroslav

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Куплю любой размер, от 40х60 и больше, версия 7,2 или новее.

Неужели никто не продаёт?

Звоните (телефон слева, в поле "откуда") или пишите.

1 минуту назад, Yaroslav сказал:

Неужели никто не продаёт?

Продают наверное, но не ниже пол стоимости нового... 

6 минут назад, Владимир1986 сказал:

Продают наверное, но не ниже пол стоимости нового... 

Значительно дороже, чем за половину стоимости нового, покупать смысла нет, учитывая, сколько запчасти к "Сауно" стоят...

4 минуты назад, Калуга сказал:

Неужели такое ещё кто-то покупает?

Как будто другие приемлемые варианты есть на рынке...

1 минуту назад, Yaroslav сказал:

Как будто другие приемлемые варианты есть на рынке...

Знаю такой панограф...))) как танк... Не убиваемый и компактный...)))) 

Есть, и очень много, но с этой фирмой связываться не советую. Пошерстите форум, сами всё поймёте.

1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Знаю такой панограф...))) как танк... Не убиваемый и компактный...)))) 

Ну а качество гравировки явно на уровне всяких "Дятлов"...

Только что, Yaroslav сказал:

Ну а качество гравировки явно на уровне всяких "Дятлов"...

Естественно...)))) но чем меньше возможностей, тем больше срок эксплуатации и неприхотительности станка...)))) 

35 минут назад, Калуга сказал:

Есть, и очень много, но с этой фирмой связываться не советую. Пошерстите форум, сами всё поймёте.

Я на "Сауно" много работал. Кроме стоимости запчастей и не самой высокой надёжности, не знаю, чем он плох. Во всяком случае, качество гравировки хорошее.

Какие ещё станки есть с хорошим качеством портрета?

Меня лично убивает сервис. Я не один раз с ними пересекался на выставках и частенько стенды на выставках наши были рядом, но... отношения с клиентами и сервис после покупки станка с клиентами оставляет желать лучшего.

2 минуты назад, Калуга сказал:

Меня лично убивает сервис. Я не один раз с ними пересекался на выставках и частенько стенды на выставках наши были рядом, но... отношения с клиентами и сервис после покупки станка с клиентами оставляет желать лучшего.

Я в курсе, поэтому и не тороплюсь покупать новый. Всё равно гарантии фактически нет.

12 часов назад, Yaroslav сказал:

Какие ещё станки есть с хорошим качеством портрета?

Их не много ...но три я назову...

Багус

Зубр

Мастер

12 часов назад, Руслан сказал:

Их не много ...но три я назову...

Багус

Зубр

Мастер

Благодарю за информацию, поискал:

"Мастер", если я правильно понял о каком станке речь, производится на Украине, т.е. в нынешней ситуации точно не вариант. Даже если купить, то потом точно будут проблемы с обслуживанием и ремонтом...

"Багус" что-то даже собственного сайта не имеет, да и вообще практически нет информации в сети...

"Зубр" нашёл. Несмотря на малую популярность и визуально более простую конструкцию, почему-то стоит дороже "Сауно"...

Жаль, конечно, что в настоящее время реальных альтернатив нет...

По поводу "Зубра" информация подозрительная. Я бы не сказал, что он малопопулярен,  с обслуживанием и сопровождением проблем почти нет.(Просто ребята не уделяют столько внимания рекламе как Сауно или Миртельс. Просто у них заказов и так хватает.) Возможности у станка приличные по всем параметрам. Сам недавно продал 3 штуки со столами за полцены. Причина продажи - заменил их на более производительные лазеры. Но один станок всё равно оставил. Есть у него такие фишки, которые лазеру не под силу.

Изменено пользователем Калуга

15 минут назад, Калуга сказал:

По поводу "Зубра" информация подозрительная. Я бы не сказал, что он малопопулярен,  с обслуживанием и сопровождением проблем почти нет. Возможности у станка приличные по всем параметрам. Сам недавно продал 3 штуки со столами за полцены. Причина продажи - заменил их на более производительные лазеры. Но один станок всё равно оставил. Есть у него такие фишки, которые лазеру не под силу.

Мне кажутся странными их технологические решения, например, отсутствие рамы по периметру, а также использование ремня для привода. Особенно с учётом цены! Кроме того, к нему ещё и стол надо, а я предпочитаю станки, которые можно использовать на полу, чтобы один человек мог легко справиться (привезти на тележке, положить камень).

На мой взгляд, любой новый станок на рынке должен стоить дешевле "Сауно", чтобы стать популярным, причём давать не худшее качество гравировки. На себе проверять этот "Зубр" я точно не рискну, только если достанется за копейки совсем...

А зачем рама? По-моему ребята нашли прекрасное решение, тем более, что там абсолютно не нужно выставлять плиту и перепад по высоте может быть довольно-таки большим, лишь бы не ступенькой. А при покупке б/у станка, что Вы смотрите на стоимость нового. Вас должна интересовать стоимость б/ушного.

• Одобряю сказанное 1

7 минут назад, Калуга сказал:

А зачем рама? По-моему ребята нашли прекрасное решение, тем более, что там абсолютно не нужно выставлять плиту и перепад по высоте может быть довольно-таки большим, лишь бы не ступенькой. А при покупке б/у станка, что Вы смотрите на стоимость нового. Вас должна интересовать стоимость б/ушного.

Рама нужна для того, чтобы можно было ставить на камень, например, на полу. При покупке б/у, понятно, что смотрю на стоимость нового, чтобы знать "от чего плясать". Новые "Зубры" на сайте производителя дороже новых "Сауно", а должно быть наоборот... Б/у не искал, но, очевидно, что по цене б/у "Сауно" неизвестный мне станок брать бы не стал...

Под "Зубра можно положить любой камень, для этого есть голова и руки, но не всякий камень можно положить под "Сауно".

Я, когда захожу в магазин, не всегда покупаю более дешёвый товар, хотя по внешнему виду  товары похожи. Так и здесь. Нужно всё просчитать и взвесить. Посмотреть, что Вам выгоднее. Мне в Сауно не нравится обслуживание. В Москве у них нет крутого спеца, а ехать в Махачкалу мне не с руки. Поэтому в своё время я выбрал "Зубра". А Вы , что решите, то и возьмёте, не смотря на увещевания со стороны.

47 минут назад, Калуга сказал:

Под "Зубра можно положить любой камень, для этого есть голова и руки, но не всякий камень можно положить под "Сауно".

Я, когда захожу в магазин, не всегда покупаю более дешёвый товар, хотя по внешнему виду  товары похожи. Так и здесь. Нужно всё просчитать и взвесить. Посмотреть, что Вам выгоднее. Мне в Сауно не нравится обслуживание. В Москве у них нет крутого спеца, а ехать в Махачкалу мне не с руки. Поэтому в своё время я выбрал "Зубра". А Вы , что решите, то и возьмёте, не смотря на увещевания со стороны.

По внешнему виду как раз "Сауно" выглядит намного надёжнее (никаких ремней, рама). Фирма существует очень давно, проверено временем, в том числе лично работал на них (версии 6, 7,2, 8). И, как ни странно, стоит дешевле. Фирма вряд ли исчезнет, соответственно, запчасти хоть и дорого, но можно будет купить и станок отремонтировать. Кроме того, существуют независимые специалисты по ремонту.

Если придётся покупать новый, то, очевидно, что возьму "Сауно". Не могу представить, кто бы рискнул купить что-то другое по цене "Сауно" или дороже, кроме тех, кто станок видит впервые или вообще не в теме. Обслуживание, судя по форуму, у всех станков плохое. Возможно, запчасти на тот же "Зубр" будут дешевле, но ещё не факт...

Работать на станке другой фирмы можно переучиться за 1-2 дня, максимум за неделю. Жить же с Сауной Вам придётся очень долго. Но опять же, выбирать Вам, Вам же и потом работать.

8 минут назад, Калуга сказал:

Работать на станке другой фирмы можно переучиться за 1-2 дня, максимум за неделю. Жить же с Сауной Вам придётся очень долго. Но опять же, выбирать Вам, Вам же и потом работать.

Звонил ради интереса в Саранск, производителю "Пано-графа". Покупать я его не собирался, но хотел узнать цены и нюансы конструкции. Так они на полном серьёзе пытаются втюхать, что у них качество как станка, так и гравировки лучше, чем "Сауно", чего быть не может в принципе, учитывая примитивность конструкции. Да, ломаться он может реже, т.к. деталей меньше. Причём станок посмотреть можно только в Саранске, нет даже представительства в Москве. Стоит же самый дешёвый "Пано-граф" 155 тысяч (40х60), что лишь немногим (всего на 40 тысяч) дешевле "Сауно" такого же размера. Визуально "Зубр" немного надёжнее этого "Пано-графа", похоже есть ось Z, но те же ремни. Будь "Зубр" по цене "Пано-графа", можно было бы хоть съездить посмотреть в живую. А так, вариантов нет...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...