babanovd Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Всем привет! Я обучаю ретуши фотографии на памятник. Так как заказчики в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроек станка и качества камня требуют от ретушера разных стилей обработки, я выполнил ретушь в двух разных стилях (которым могу вас обучить) с целью провести опрос. Как вы считаете стоит ли делать акцент на натуральную ретушь или "старая школа" кукольных лиц имеет еще право на жизнь? Проголосуйте за тот вариант который от вас требуют заказчики больше) Спасибо! P.S. +38(067)901-6543 (Telegram/WhatsApp/Viber) научу также. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем babanovd 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibucov Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Кукольные все еще в тренде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Анатольевич Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) @babanovd Cтараний не мало... А исходники хде? Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Проблема не в "кукольной" ретуши, проблема в том, что ретушь под "натуралочку" бьётся плохо, мыльно, шершаво.. Мы не каждый день гравируем портрет на базальте или идеально чистом мягком камне. В основном это зернистый, твердый и не послушный камень. Камень - не бумага, нельзя нанести на гранит четко пастельный не контрастный портрет. Вот по этой причине усиливают контраст, прорисовку деталей лица для гравировки. Серый и не четкий портрет, на примере выше, хорош для фото принтера. А у нас на камне выйдет серым пятном, так называемым подмалевком для художника-ручника. Важно делать контрастный, подчеркнутый, анатомически правильно построенный портрет, а не "куклу" . В этом разница. Нельзя конечно же размывать бездумно мягкие ткани лица, важна мера. Золотая середина. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Анатольевич Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 @artklasss Покажите как нада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowaka Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) @artklasss карелию или украину вам возят? А станок какой? Изменено 19 декабря, 2020 пользователем vowaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Евгений Анатольевич сказал: @artklasss Покажите как нада) На фото, где примеры глаз. Первый вариант более приемлемый. Станок Сауно такое возьмет. Если это будет типа Брюллов, то посыпятся волосы, брови, тонкие обводки без плоскостей теней и полутеней. Жестить тоже не надо, но серая не контрастная копна волос будет серым пятном. (( Изменено 19 декабря, 2020 пользователем artklasss орфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Анатольевич Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 @artklasss Спасибо за разъяснения, но я Вас просил показать, а не рассказать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 6 минут назад, vowaka сказал: @artklasss карелию или украину вам возят? А станок какой? Нам возят и Карелию и Габро с Украины. Многие и мы тоже по старинке пользуемся украинским Габро. Он мягкий, но ржавое пятно ) Приходится красить. По этой причине необходимо делать текстуру лица более ровной, важные линии на лице делать не обводкой. Обводка во-первых рубит объемность лица, ну и за счет того, что камень мягкий, он тянет за собой мелкие камешки, что влияет на четкость портрета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowaka Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) @Евгений Анатольевич Она проволоку вместо волос рисует. На этом камне наверное оправданно. А по поводу что под какой станок уже много было сломано копий. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем vowaka 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал: @artklasss Спасибо за разъяснения, но я Вас просил показать, а не рассказать. Посмотрите в моей теме примеры ретуши под наши станки. Зачем в чужой постить фотки несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Анатольевич Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 @artklasss Название темы, если не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babanovd Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) @artklasss Добро пожаловать! Можете опубликовать, никто против не будет В любом случае под каждый камень и под каждый станок - ретушь разная. Если у меня в наличии есть хороший black китаец или хорошая карелия, то все что я отрисовал оно пробьет в 5-6 проходов с малой силой удара. Если я буду бить изображение в 72 пикс/дюйм и на укр. габбро в 2 прохода, то я далеко не уеду с этими волосками ))) Я говорю о качестве, а соответственно, чтобы его получить нужен хороший камень Изменено 19 декабря, 2020 пользователем babanovd 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 20 минут назад, vowaka сказал: @Евгений Анатольевич Она проволоку вместо волос рисует. На этом камне наверное оправданно. А по поводу что под какой станок уже много было сломано копий. Да, типа такую проволоку рисую )) Станок станком, главное мягкость и чистота камня. 9 минут назад, babanovd сказал: @artklasss Добро пожаловать! Можете опубликовать, никто против не будет В любом случае под каждый камень и под каждый станок - ретушь разная. Если у меня в наличии есть хороший black китаец или хорошая карелия, то все что я отрисовал оно пробьет в 5-6 проходов с малой силой удара. Если я буду бить изображение в 72 пикс/дюйм и на укр. габбро в 2 прохода, то я далеко не уеду с этими волосками ))) Я говорю о качестве, а соответственно, чтобы его получить нужен хороший камень Спасибо. Так я о том же говорю, что волосы такие бить по 5-6 проходов в сезон ))) Лучше один раз четко отрисовать, потратить чуть больше времени и отбить четко. С минимальной чисткой пор лица чертилкой на камне сверху. А хороший Китай или Базальт схавает все. Но Ожидание- Реальность, у нас такова, что надо быстро качественно и за один проход. И даже на ночь оставить станок не мешало бы )) Поэтому я все же голосую за прорисованный портрет, но без кукольности в моем понимании. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем artklasss 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowaka Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Блондинка крашенная стала шатенкой. Или пардон, я ошибся? Вот фон интересный, не видел раньше. Огни большого города. Хорошо. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем vowaka 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Анатольевич Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Блондинку ни что не сможет изменить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowaka Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Может, еще как может. Время и жизнь полная невзгод и опасности. В отдельных случаях ретушеры. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем vowaka 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 6 минут назад, vowaka сказал: Блондинка крашенная стала шатенкой. Или пардон, я ошибся? Вот фон интересный, не видел раньше. Огни большого города. Хорошо. Оригинально ) Но вы просто в оттенках платиновых блондинок не разбираетесь. Оффтопчик По теме: Зато все четко. Без многоходовок с проходами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibucov Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, vowaka сказал: Вот фон интересный, не видел раньше. Огни большого города. Хорошо. уж лучше огни большого города чем так как на первом фото не люблю критиковать чужие работы, но все же не сдержался)) Изменено 19 декабря, 2020 пользователем ibucov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кабаков дмитрий Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 4 часа назад, babanovd сказал: Честно Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик Челнинский Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Эмммм... Мое скромное мнение. Не скажу за всех, таки за себя только. Я сторонник золотой середины, т.е мягкой ретуши. Без усиленных подводок глаз, губ итд. Есть фото, которые ретушировать при грамотном операторе не нужно. Если ты сам ретушер-оператор, то тем более знаешь режимы станков , их бзики итд. У меня, допустим, только сауновских станков три версии. Соответственно, нужно или ретушь универсальную делать, или учитывать особенности режимов станков. Но... Поставщик прислал камень, да ту же карелию, вроде однородный, но плотнее, а, к примеру тот же фон вокруг портрета надо уже делать другой. ( яркость, шум или как -то иначе ). В итоге один станок бьет идеал, второй слишком контрастно, а третий однотонно, хотя средние режимы настроены и выведены в волшебную тетрадку. Влияет очень много факторов, если честно. И я считаю, на данный момент, что уже не существует таких понятий. Старая школа- новая школа. Необходимо ловить середину. И показатель приема работ. В идеале за сезон при проходимости 1000 работ -3 возврата. 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artklasss Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, ibucov сказал: уж лучше огни большого города чем так как на первом фото не люблю критиковать чужие работы, но все же не сдержался)) Это же форум, обсуждение. На первом фото было ограничение по размерам и минимальным фонам, так что селяви. Вы забываете, что это реальные работы, заказчик часто просит на маленьком камне сделать все и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кабаков дмитрий Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 22 минуты назад, babanovd сказал: @artklasss Добро пожаловать! Можете опубликовать, никто против не будет В любом случае под каждый камень и под каждый станок - ретушь разная. Если у меня в наличии есть хороший black китаец или хорошая карелия, то все что я отрисовал оно пробьет в 5-6 проходов с малой силой удара. Если я буду бить изображение в 72 пикс/дюйм и на укр. габбро в 2 прохода, то я далеко не уеду с этими волосками ))) Я говорю о качестве, а соответственно, чтобы его получить нужен хороший камень работаю с карелией в два прохода но иногда приходиться доробатывать вручьку 4 минуты назад, Гарик Челнинский сказал: Эмммм... Мое скромное мнение. Не скажу за всех, таки за себя только. Я сторонник золотой середины, т.е мягкой ретуши. Без усиленных подводок глаз, губ итд. Есть фото, которые ретушировать при грамотном операторе не нужно. Если ты сам ретушер-оператор, то тем более знаешь режимы станков , их бзики итд. У меня, допустим, только сауновских станков три версии. Соответственно, нужно или ретушь универсальную делать, или учитывать особенности режимов станков. Но... Поставщик прислал камень, да ту же карелию, вроде однородный, но плотнее, а, к примеру тот же фон вокруг портрета надо уже делать другой. ( яркость, шум или как -то иначе ). В итоге один станок бьет идеал, второй слишком контрастно, а третий однотонно, хотя средние режимы настроены и выведены в волшебную тетрадку. Влияет очень много факторов, если честно. И я считаю, на данный момент, что уже не существует таких понятий. Старая школа- новая школа. Необходимо ловить середину. И показатель приема работ. В идеале за сезон при проходимости 1000 работ -3 возврата. норм если честно, клиенту показываю один ретушь , а делаю тот который сам нарисую. с учётом камня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibucov Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 10 минут назад, artklasss сказал: Это же форум, обсуждение. На первом фото было ограничение по размерам и минимальным фонам, так что селяви. Вы забываете, что это реальные работы, заказчик часто просит на маленьком камне сделать все и сразу. можно было волосы по краям не оконтуривать черным, а наоборот чуть высветлить, щеку тоже, а фон сделать легким чуть темнее чем эти края и сделать задним планом, а не свечением. Вырезать волосы ножницами тоже не есть гуд по лицам сильной мультяшности нету, но это уже другая тема @babanovd сейчас поднимем твою тему в тренды Изменено 19 декабря, 2020 пользователем ibucov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowaka Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 15 минут назад, artklasss сказал: Но вы просто в оттенках платиновых блондинок не разбираетесь Нет, как раз тут я эксперт 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти