Калуга 3 908 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 22 декабря. Праздник. Не для всех, но я его отмечаю. Для Вьетнама, например это как для нас 23 февраля, для Индии и Индонезии день матери, для американцев день печенья и коротышек... Да мало ли для каких народов этот день является праздником. Для меня этот день был и есть - день энергетика - будущая жена работала в отделе главного энергетика в проектном институте , и мы постоянно принимали участие и выступали на популярных тогда "огоньках" (корпоративах на современном языке). Да и я работал на Турбинном заводе, где делали турбины для производства тепла и электроэнергии. Но главное в это время была самая длинная ночь и самый короткий день. Вот это и отмечалось . В наших местах к Новому году день прибавлял 6 минут. Мы считали, что прошли пик и пошло дело к весне, лету. Вот и у нас можно отмечать этот день, как праздник - дело пошло к новому сезону. Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филимон 1 477 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 У меня сестра родилась в такую ночь, наверное как то повлияло)))) С праздником кто с проводами))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 164 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) 7 часов назад, Калуга сказал: Мы считали, что прошли пик и пошло дело к весне, лету. Один из моих учителей, Петрович-пильщик, к 20-м числам декабря уходил в жуткий запой страшную депрессию, а ко дню зимнего солнцестояния приободрялся, скидывал с себя серую шелуху, аж становился моложе, и говаривал-день начал прибавляться , тут уже и до сезона недалеко! С праздничком! Изменено 22 декабря 2020 пользователем zelenok 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 407 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) Ух ты ж ! Не знал о таком празднике... Нада дружка с Челябы поздравить... Всё раньше с днём металурга поздравлял, потому как он на чугунолитейном предприятии служил..нго отвечал за электрооборудывание.. Ща ваще попа в мыле, толком не понимаю что за должность у него, но ответственный за систему электроснабжения нескольких предприятий... Матерится на чём свет, спать некогда...весь в бумагах, отчётах, проверках и прочая..тветсвенности больше, а з.п. нет.... Короче, надо поздравлякать. Изменено 22 декабря 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 407 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) 11 часов назад, zelenok сказал: и говаривал-день начал прибавляться , С праздничком! Изменено 22 декабря 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 407 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас