Перейти к публикации

Станок токарный для изготовления ваз, балясин и т.д


Tenax
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Двухосный станок для изготовления деталей вращения

Основные части станка: вертикальное основание, поперечная балка, составная каретка с опускающейся рабочей частью, механизм вращения заготовок, прочая оснастка и электрооборудование.

Вертикальные опоры закреплены на станине станка, механизм вращения заготовок, который состоит из передней опоры с приводом вращения и ответной подвижной части, закреплены на металлических направляющих, которые в свою очередь являются частью станины станка.

Различные части станка служат для выполнения своих функций:

Вертикальная опора

Две вертикальные опоры, закрепленные на станине станка, служат основанием для поперечной балки и обеспечивают ее надежную фиксацию.

Поперечная балка

Она состоит из самой балки с механизмом продольного и вертикального перемещения с возможностью изменения скорости перемещения, привода вращения основного режущего инструмента и самого режущего инструмента.

Поперечная балка опирается на вертикальные опоры, на ней закреплен механизм продольного перемещения каретки по направляющей, на каретке находится привод подъема/опускания рабочей части. На ней в свою очередь располагается главный двигатель с ведущим валом, а также ведомый вал с рабочим инструментом, соединенный с ведущим валом понижающей клиноременной передачей с коэффициентом 2.

Механизм вращения заготовок

Основной блок закреплен на станине станка. Он имеет мотор-редуктор с плавной регулировкой скорости вращения. Мотор-редуктор имеет два выходных вала, что позволяет обрабатывать сразу 2 заготовки диаметром до 250 мм. Ответная часть может передвигаться по направляющим, тем самым обеспечивая зажим заготовок разной длины. Для более четкой фиксации служат специальные выдвижные валы, которые приводятся в движение вращением соответствующих колес.

Станина

На станине закреплены вертикальные опоры и механизм вращения заготовок, что обеспечивает единую конструкцию станка типа моноблок. Возможность перемещения ответной части по направляющим позволяет менять ее положение в процессе работы, что позволяет более гибко подходить к рабочему процессу и обрабатывать делали различной длины до 1400 мм.

Электрооборудование

Электооборудование состоит из блока управления и электрошкафа.

В электрошкафу расположены прграммируемый контроллер, инвертор, контакторы, защита двигателя от перегрева и короткого замыкания, входной автомат, переключатели движения.

На передней панели блока управления расположены кнопки и переключатели, реле времени, аварийный выключатель питания, индикатор рабочей частоты, блок управления положением поворотного стола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Сарат в название темы цена 14 штук американских рублЁв

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...