Перейти к содержанию

Оценка сайта

granmaster

Рекомендуемые сообщения

Приветствую колеги. Появляются мысли о смене деятельности и повороте жизни в другом направлении. Есть вопросы о продаже сайта или правильнее мини бренда)) Основное конечно это фото работ на сайте, выполненных за двадцать лет. Как это оценить? 

https://granmaster.su/

Приветствую. Основная ценность сайта не в фотографиях, а в трафике. Важно сколько потенциальных клиентов он приводит в мастерскую. Чужой контент порядочным мастерам и бизнесменам не нужен, а не порядочные его воруют. 

3 минуты назад, slovorub70 сказал:

Приветствую. Основная ценность сайта не в фотографиях, а в трафике. Важно сколько потенциальных клиентов он приводит в мастерскую. Чужой контент порядочным мастерам и бизнесменам не нужен, а не порядочные его воруют. 

Так оцениваются сайты с точки зрения рекламодателей. Трафик наращивается SEO продвижением. Насчет воруют я в курсе, но обычно по требованию удаляют, во первых нарушение закона, во вторых сайт может быть заблокирован

@granmaster ну так вы же не франшизу продаете или авторские права на эксклюзивные проекты ..если предмет продажи сайт - то у него есть критерии оценки, тут я не эксперт, но я бы смотрел на движок, функционал и выдачу в поисковиках.  это все равно, что если рукожопый ретушер купит сайт-портфолио у хорошего ретушера - от этого он как рукожопый делать не перестанет, да будет временный эффект наличия заказчиков, но не более..  ИМХО

26 минут назад, Yuriu сказал:

@granmaster ну так вы же не франшизу продаете или авторские права на эксклюзивные проекты ..если предмет продажи сайт - то у него есть критерии оценки, тут я не эксперт, но я бы смотрел на движок, функционал и выдачу в поисковиках.  это все равно, что если рукожопый ретушер купит сайт-портфолио у хорошего ретушера - от этого он как рукожопый делать не перестанет, да будет временный эффект наличия заказчиков, но не более..  ИМХО

Я же говорю, основная ценность это галерея работ, то на чем кто то будет зарабатывать. Ну и два доменных имени сайта, не молодые и остаются они в профильной тематике. 

Смею предположить, что наверное в каждом регионе, свои ценники. Я в прошлом сезоне продал два сайта и наработанное место (арендованное) за 2 тысячи долларов. Много это или мало не могу судить, думаю у нас это не низкая цена. Знаю контору которая пытается продать нечто подобное за пять тысяч - безуспешно. Другие удивляются как мне удалось такое, да я и сам не ожидал, хотел просто бросить всё и забыть. А дай думаю попробую, получилось достаточно быстро. Как то так, надо пробовать. Сейчас наверное сложнее всё  вирус, кризис - всё в кучу. 

8 минут назад, Роман 1501 сказал:

Смею предположить, что наверное в каждом регионе, свои ценники. Я в прошлом сезоне продал два сайта и наработанное место (арендованное) за 2 тысячи долларов. Много это или мало не могу судить, думаю у нас это не низкая цена. Знаю контору которая пытается продать нечто подобное за пять тысяч - безуспешно. Другие удивляются как мне удалось такое, да я и сам не ожидал, хотел просто бросить всё и забыть. А дай думаю попробую, получилось достаточно быстро. Как то так, надо пробовать. Сейчас наверное сложнее всё  вирус, кризис - всё в кучу. 

Было хорошее предложение из Москвы. Но тогда мне не нужно было. 

Тема перенесена из другого раздела. Потерял... 

Связь: 8(911)262-50-74 WhatssApp, Telegram, Viber

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...