Популярное сообщение серый 158 Опубликовано: 2 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) Просто поделюсь с вами своей одной давней мечтой, которая исполнилась в январе, совсем недавно. Сделал большое дело - побывал на могиле деда под Москвой. Возле Наро-Фоминска. Могилка братская. Последний раз там была баб Шура в пятидесятых годах. Это её первый муж, которого убили в 41-м. Дочка потом умерла от тифа. Вобщем, прервалась ниточка. От слова "совсем". Так как его любила - она больше никого не любила. А мой родной дед - это уже её второй муж. Самой баб Шуры не стало ещё в 88-ом году. Едва помню её. Всё что знал о ней - со слов матери. Вобщем, я очень рад, что смог побывать там. Налили водочки, положили хлебушка ребятам. Теперь ещё в Латвию надо попасть. Там уже родной дед покоится. Лейтенант-разведчик. Убит в августе 1944-го. Один местный паренёк по моей просьбе нафоткал мемориал в центре Карсавы. В плачевном состоянии. Снят с попечения местной школы очень давно. Газон стригут, вроде, а букв на мраморных плитах не видно почти. Олифа с бронзовой пудрой почернела и отвалилась... Хочу позолотить хотя бы звезду на центральном камне сусальным золотом. Портретик поставить дедовский. Не знаю вот - удасться сей поступок провернуть в недружелюбной стране. Посмотрим... Загран буду оформлять. В осень, как сезон закончу - поеду. На братской могилке в Латвии не был никто из родни нашей. С её поиском целая отдельная днинная история.. Целиком опишу как-нибудь. А пока вот такой результат поисков: скриншот из журнала боевых потерь дивизии и фотка с заброшенной Аллеи Героев в г. Карсава (Латвия). Изменено 2 февраля пользователем серый 5 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 16 Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Молодец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Тарасов 58 Опубликовано: 2 марта Поделиться Опубликовано: 2 марта Присоединяюсь к Руслану. Молодец! Пока ещё есть в России такие люди не всё потеряно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V7nake 48 Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта (изменено) Уж и не знаю как сказать правильно, но вам в каком то смысле повезло, хоть знаете где дедов навестить. Мои в первые месяцы войны ушли, так и пропали без вести. Всяческие попытки узнать хоть какую-то информацию закончились ничем, про одного точно знаю что пропал под Гомелем, последнее письмо жене (моей прабабушке) пришло ни то в августе, ни то в сентябре 41-го, служил в 39 артполку, 53 стрелковой дивизии, старшина. Ещё про двоих информации вообще нет. Ну а четвёртого, к счастью, я застал, помню довольно хорошо, замечательный человек, танкистом был.( Изменено 4 марта пользователем V7nake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас