KpuzaJIuD 0 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Всем дорого дня! Собственно сабж. Родился у меня сын 5 лет назад) сейчас очень увлекся шахматами и у меня зародилась идея, сделать ему его личные шахматы, с фигурами которые он сам придумает ( в разумных пределах конечно). Сам я далеко не мастер и я бы сказал, что руки у меня растут из одного места :D. Но цель есть, желание есть и засим обращаюсь к Вам. Помогите определиться с первоначальным набором инструмента для ручной обработки камня, а также посоветуйте пожалуйста, какие из пород камня проще для обработки (более мягкие, подойдут для обработки именно в ручную), если порода еще и красивая, то это вдвойне плюс))) Выручите пожалуйста, самое важное это правильно подобранный инструмент и терпение в дальнейшем, терпения у меня много ( я сам моделизмом занимаюсь ), а с инструментом беда =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1986 278 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта Здравствуй, тут нужна одна бор машинка и куча насадок... Ну и терпения конечно же, да же больше чем у вас есть...))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpuzaJIuD 0 Опубликовано: 12 марта Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта Привет, а есть примеры хороших и надежных моделей? По насадкам можно поподробнее?) За породы для обработки, сможете что-то подсказать?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1986 278 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта У меня есть она, фирму забыл, Воронеж возит, стоит 4500 с регулировкой оборотов...фрезы там же брал, всякие пули, шары, маленькие отрезные кружки, там их море... Лучше всего обрабатывается мрамор, но для шахмат не пойдёт, он быстро испачкается от пальцев, а про фрезы тут есть где то целая тема про них, полистайте в инструментах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpuzaJIuD 0 Опубликовано: 12 марта Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта Я хочу сделать из мрамора и фигуры и доску (доску саму из дерева, а поле выложить из камня). Вот определиться бы, какая машинка мне подойдет под такое и какую оснастку нужно смотреть, чтобы не загубить и машинку и оснастку =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 1 027 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Мраморизированный известняк, т.е. еще известняк, но уже почти перешел в мрамор. По виду похож на мрамор, но мягче, легче в обработке. Кладете кусок в ведро с водой на ночь, потом обрабатываете рашпилями, или бормашинкой. Бормашинку посоветую "Дремел" фирмы Бош, 4000+ серию. Фрезы к ней спросите у https://graverstone.ru/profile/1518-mrmeskys/ Можно селенит взять, его вообще обрабатывают напильниками и шкурками, легко обрабатывается. Только против волокон не обрабатывать, а то крошатся волокна. Всё это добывается в одном месте - Пермский край, село Красный Ясыл. Там еще есть чисто белый камень "гипс" есть еще и темные камни, но они тверже в обработке, на этой фотографии разные камни вместе. еще фотография по теме ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас