Перейти к содержанию

Ударная или лазерная гравировка.

Starche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Далее как вчера, один форумчанин безосновательно - значит, сугубо основанных на собственных предпочтениях, субьективных выводах  - а значит, ложных и вводящих в заблуждение людей, высказался, что лазерная гравировка это фикция, гравировка основанная на только на потоке - а значит уступает ударной, да и вообще хуже и не может иметь места. Это, конечно, далеко от контекста высказываний - но суть ясна. Жаль, не сделал снимок экрана.  Ввиду того, что некоторые документы могущие внести ясность в сей вопрос утрачены ввиду выхода из строя ноутбука, я позволил себе потратить время на поиск различных документов, способных опровергнуть эту наглую ложь. Первый документ - ОБРАБОТКА СЛОЖНЫХ РЕЛЬЕФНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ НА СТАНКАХ С ЧПУ А.Б. Орлов, И.А. Антамонов. Вот выдержка

"  В связи с многообразием программных средств, выбор современных комплексов и развертывание их на производстве, для решения задач нелинейного формообразования невозможно без систематизации накопленных знаний в этой области. На сегодняшний день существует несколько подходов к нанесению гравировки, которые можно классифицировать по способу нанесения как лазерный, химический и механический, при этом наиболее высокий уровень автоматизации достигается применением лазерного и механического способов. " Отсюда следует, что лазерный метод не уступает механическому - иначе - ударному методу.

Вот вторая выдержка из другого документа - И.А. Науменко, Ю.А. Павлов СИСТЕМНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРАВИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ, вот отсюда выдержка

" Существующее автоматизированное гравировальное оборудование по способу обработки материла, делится на два класса: механические гравировальные станки и лазерные. Очевидно, что лазерное оборудование позволяет получать полутоновые изображения с высоким разрешением, соответственно высокого качества." Здесь видно, что лазерный метод наиболее КАЧЕСТВЕННЫЙ.

Вы должны признать, уважаемый форумчанин, что ваши высказывания были субьективны, эмоциальны и ничем не подкрепленны. Данные документы я могу скинуть для ознакомления. Поэтому прошу Вас - не надо делать ни чем не подкрепленных высказываний.

P.S. Постараюсь еще найти документы, которые могут внести ясность в данный вопрос.

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, а зачем тут документы.Можно посмотреть на мастеров и их работы, и всё станет ясно :)

• Нравится 1
Опубликовано

@zelenok Хотелось бы обоснованные выводы профессоров)))Если поискать - можно много найти документов, которые вносят ясность в этот вопрос, и на основе графиков, формул, обоснований доказывают, что лазерная гравировка ни чем не уступает механической - а местами - и лучше. Поэтому, можно сколько угодно брызгать слюнями - но против фактов не попрешь))))

Опубликовано (изменено)

Блин..давно я так не смеялся...

И это  опусы  которые типа должны убедить меня ? 

Блин...:lol::lol::lol:

Ты вообще читал что показал? 

Но посмотрим..я даже потратил на это время и прочитал...

Первый мне кажется  типичный плагиат студента  Игорька...со второго ...впрочем это их разборки))))

Так вот...документ " Обработка сложных рельефных поверхностей на станках с ЧПУ."

Какое это имеет отношение к гравировки на камня наверное знаешь только ты.:rolleyes:

И хрен с ним что первый документ сплагиатил  аспирант для конференции . 

Думаю всё таки перво источник  студент   Димка Петроченков ..

То есть на истину в нашем контексте оба документа не претендуют...но ладно..студентов я люблю...они умные...

Смотрим дальше...

Во всех твоих толмутах нет ни слова о гравировке на граните ...

В первой статье рассматриваются современные методики автоматизированного нанесения гравировки. Анализируется оборудование и программное обеспечение для лазерного и механического способов маркировки материалов.

Знаешь что такое МАРКИРОВКА  ? 

Штрих-код, который является одним из способов автоматической маркировки. Такая маркировка позволяет не только оперативно принимать и отгружать товар в огромных супермаркетах, но и вовремя пополнять его запасы. Штрих-коды создаются на основании требований ГОСТа Р 1.9-95.

И создаются в основном чем ? Верно...Гравёрами...механическими и лазерными...

То есть речь в обоих статья о маркировки деталей и нанесениея этой маркировки на материал. 

Статья эта не о сравнении лазерной гравировки портретов или ударной на граните ,а статья связана  ,цитирую "с нанесением изображения (текстов, узоров, геометрических фигур, логотипов) путем неполного погружения гравировального инструмента в какой-либо материал. Такими материалами могут быть различные виды металлов и сплавов, акрил, дре-весина, текстолит, искусственный мрамор, стеклоит.д.

Акелла промахнулся да ?  ;)

Но даже в этой статье , есть умные вещи,цитирую :" Стоит отметить, что для задач простого маркирования продукции (нанесение информации) лазерная гравировка оказывается вне конкуренции, однако когда речь идет о художественном оформлении изделия, производителю приходиться учитывать один из основных недостатков данного способа, а именно не возможность точного контроля глубины гравирования."

А вот любителям фрезеров эта статья в самый раз...цитирую вновь " Автоматизированное изготовление художественных изображений механическим способом в настоящее время возможно только настанках с ЧПУ с использованием, в зависимости от поставленных задач, следующих технологических методов: сканерно-растровыйметодсмикродолблениемилимикрофрезеро-ванием; векторный метод с микростроганием; векторный метод с фрезерованием"

Starche

я предупреждал

По совокупности нарушений 

Отдохни от форума месяц.

Ну и видео чтобы ты точно знал что такое маркировка и какие виды бывают

б

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

@Руслан Не ну ты как Путин прям, опять всех на чисту воду вывел и болт в крутил)))))))))))))))))))

Опубликовано
59 минут назад, Филимон сказал:

Не ну ты как Путин прям, опять всех на чисту воду вывел и болт в крутил)

и обнулился  :photo:

• Смешно 1
Опубликовано
12 минут назад, minus сказал:

и обнулился  

по новому закону это не так называется:aag:

Опубликовано

Маркировщик кстати круче нашенского "гравёрного" лазера гравирует, надо задуматься о внедрении больших полей для обработки в этих инструментах, и да-те лазеры, которыми пользуемся изначально предназначены больше для резки, и тем не менее, мне уже очень скоро совсем начнёт нравиться лазерная гравировка:good: И да, @Филимон  в этом тоже виноват:lol:

Опубликовано (изменено)

Маркировщики (лазерные) в основном волоконники, у которых очень маленькое рабочее поле (обычно не более 300*300 мм), правда срок службы очень большой, но работа над увеличением этого поля идёт вовсю. Особенно в этом преуспели американцы. Видел я в Сямыне  у них такой агрегат. Работает быстро и качественно (на граните). Но цена...

Это было ещё до пандемии и торговой войны.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

50 минут назад, minus сказал:

и обнулился  :photo:

Дык есть с кого пример брать...:blush:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...