Starche Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) Далее как вчера, один форумчанин безосновательно - значит, сугубо основанных на собственных предпочтениях, субьективных выводах - а значит, ложных и вводящих в заблуждение людей, высказался, что лазерная гравировка это фикция, гравировка основанная на только на потоке - а значит уступает ударной, да и вообще хуже и не может иметь места. Это, конечно, далеко от контекста высказываний - но суть ясна. Жаль, не сделал снимок экрана. Ввиду того, что некоторые документы могущие внести ясность в сей вопрос утрачены ввиду выхода из строя ноутбука, я позволил себе потратить время на поиск различных документов, способных опровергнуть эту наглую ложь. Первый документ - ОБРАБОТКА СЛОЖНЫХ РЕЛЬЕФНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ НА СТАНКАХ С ЧПУ А.Б. Орлов, И.А. Антамонов. Вот выдержка " В связи с многообразием программных средств, выбор современных комплексов и развертывание их на производстве, для решения задач нелинейного формообразования невозможно без систематизации накопленных знаний в этой области. На сегодняшний день существует несколько подходов к нанесению гравировки, которые можно классифицировать по способу нанесения как лазерный, химический и механический, при этом наиболее высокий уровень автоматизации достигается применением лазерного и механического способов. " Отсюда следует, что лазерный метод не уступает механическому - иначе - ударному методу. Вот вторая выдержка из другого документа - И.А. Науменко, Ю.А. Павлов СИСТЕМНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРАВИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ, вот отсюда выдержка " Существующее автоматизированное гравировальное оборудование по способу обработки материла, делится на два класса: механические гравировальные станки и лазерные. Очевидно, что лазерное оборудование позволяет получать полутоновые изображения с высоким разрешением, соответственно высокого качества." Здесь видно, что лазерный метод наиболее КАЧЕСТВЕННЫЙ. Вы должны признать, уважаемый форумчанин, что ваши высказывания были субьективны, эмоциальны и ничем не подкрепленны. Данные документы я могу скинуть для ознакомления. Поэтому прошу Вас - не надо делать ни чем не подкрепленных высказываний. P.S. Постараюсь еще найти документы, которые могут внести ясность в данный вопрос. Изменено 12 апреля, 2021 пользователем Starche 1 1 1 1
zelenok Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Да, а зачем тут документы.Можно посмотреть на мастеров и их работы, и всё станет ясно 1
Starche Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 @zelenok Хотелось бы обоснованные выводы профессоров)))Если поискать - можно много найти документов, которые вносят ясность в этот вопрос, и на основе графиков, формул, обоснований доказывают, что лазерная гравировка ни чем не уступает механической - а местами - и лучше. Поэтому, можно сколько угодно брызгать слюнями - но против фактов не попрешь))))
Руслан Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) Блин..давно я так не смеялся... И это опусы которые типа должны убедить меня ? Блин... Ты вообще читал что показал? Но посмотрим..я даже потратил на это время и прочитал... Первый мне кажется типичный плагиат студента Игорька...со второго ...впрочем это их разборки)))) Так вот...документ " Обработка сложных рельефных поверхностей на станках с ЧПУ." Какое это имеет отношение к гравировки на камня наверное знаешь только ты. И хрен с ним что первый документ сплагиатил аспирант для конференции . Думаю всё таки перво источник студент Димка Петроченков .. То есть на истину в нашем контексте оба документа не претендуют...но ладно..студентов я люблю...они умные... Смотрим дальше... Во всех твоих толмутах нет ни слова о гравировке на граните ... В первой статье рассматриваются современные методики автоматизированного нанесения гравировки. Анализируется оборудование и программное обеспечение для лазерного и механического способов маркировки материалов. Знаешь что такое МАРКИРОВКА ? Штрих-код, который является одним из способов автоматической маркировки. Такая маркировка позволяет не только оперативно принимать и отгружать товар в огромных супермаркетах, но и вовремя пополнять его запасы. Штрих-коды создаются на основании требований ГОСТа Р 1.9-95. И создаются в основном чем ? Верно...Гравёрами...механическими и лазерными... То есть речь в обоих статья о маркировки деталей и нанесениея этой маркировки на материал. Статья эта не о сравнении лазерной гравировки портретов или ударной на граните ,а статья связана ,цитирую "с нанесением изображения (текстов, узоров, геометрических фигур, логотипов) путем неполного погружения гравировального инструмента в какой-либо материал. Такими материалами могут быть различные виды металлов и сплавов, акрил, дре-весина, текстолит, искусственный мрамор, стеклоит.д. Акелла промахнулся да ? Но даже в этой статье , есть умные вещи,цитирую :" Стоит отметить, что для задач простого маркирования продукции (нанесение информации) лазерная гравировка оказывается вне конкуренции, однако когда речь идет о художественном оформлении изделия, производителю приходиться учитывать один из основных недостатков данного способа, а именно не возможность точного контроля глубины гравирования." А вот любителям фрезеров эта статья в самый раз...цитирую вновь " Автоматизированное изготовление художественных изображений механическим способом в настоящее время возможно только настанках с ЧПУ с использованием, в зависимости от поставленных задач, следующих технологических методов: сканерно-растровыйметодсмикродолблениемилимикрофрезеро-ванием; векторный метод с микростроганием; векторный метод с фрезерованием" Starche я предупреждал По совокупности нарушений Отдохни от форума месяц. Ну и видео чтобы ты точно знал что такое маркировка и какие виды бывают б Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Руслан
Филимон Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 @Руслан Не ну ты как Путин прям, опять всех на чисту воду вывел и болт в крутил)))))))))))))))))))
minus Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 59 минут назад, Филимон сказал: Не ну ты как Путин прям, опять всех на чисту воду вывел и болт в крутил) и обнулился 1
Филимон Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 12 минут назад, minus сказал: и обнулился по новому закону это не так называется
zelenok Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Маркировщик кстати круче нашенского "гравёрного" лазера гравирует, надо задуматься о внедрении больших полей для обработки в этих инструментах, и да-те лазеры, которыми пользуемся изначально предназначены больше для резки, и тем не менее, мне уже очень скоро совсем начнёт нравиться лазерная гравировка И да, @Филимон в этом тоже виноват
Калуга Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) Маркировщики (лазерные) в основном волоконники, у которых очень маленькое рабочее поле (обычно не более 300*300 мм), правда срок службы очень большой, но работа над увеличением этого поля идёт вовсю. Особенно в этом преуспели американцы. Видел я в Сямыне у них такой агрегат. Работает быстро и качественно (на граните). Но цена... Это было ещё до пандемии и торговой войны. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Калуга
Руслан Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 50 минут назад, minus сказал: и обнулился Дык есть с кого пример брать...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти