Иван Рыбаков Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Здравствуйте. В организации где я работал начали керамогранит и фотокерамику просто на полированный гранит на герметик сажать, говорят, че камень то портить? Кто-нибудь так-же делает? Насколько долговечно все енто? Спасибо.
Бракодел Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @Иван Рыбаков да эти бракоделы даже меня переплюнули!!! 5 1
Владимир1986 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 У нас и плитки 30 на 60 толщиной в один см приклеивают и норм... 👍
Роман 1501 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 33 минуты назад, Иван Рыбаков сказал: Насколько долговечно все енто? За шесть лет работы в камнеобработке не разу не клеил в нишу, даже не представляю как она вырезается (реально никогда не видел). Всегда клею на чёрный герметик для автомобильных стёкол, даже в рамках обрезаю крепёжные штыри и клею на герметик, таким же способом клею бронзовые кресты, без засверливания под штыри, на этот же герметик клею любые вазы и лампады - ещё ни разу ничего не отвалилось. Одно но, если на улице влажно или после дождя, обязательно место склейки сушу феном с хорошим прогревом. Опыты показали герметик через время отклеивается от гранита если в порах камня была влага. Под склейку ничего не зачищаю, клею прямо на полированную поверхность, это позволяет без проблем, в случае особых пожеланий клиента, беспрепятственно переклеить элемент.
Иван Рыбаков Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Опубликовано 26 апреля, 2021 3 минуты назад, Роман 1501 сказал: За шесть лет работы в камнеобработке не разу не клеил в нишу, даже не представляю как она вырезается (реально никогда не видел). Всегда клею на чёрный герметик для автомобильных стёкол, даже в рамках обрезаю крепёжные штыри и клею на герметик, таким же способом клею бронзовые кресты, без засверливания под штыри, на этот же герметик клею любые вазы и лампады - ещё ни разу ничего не отвалилось. Одно но, если на улице влажно или после дождя, обязательно место склейки сушу феном с хорошим прогревом. Опыты показали герметик через время отклеивается от гранита если в порах камня была влага. Под склейку ничего не зачищаю, клею прямо на полированную поверхность, это позволяет без проблем, в случае особых пожеланий клиента, беспрепятственно переклеить элемент. Хм, спасибо, обрадовали, тогда и я не буду с нишами париться)
Connar Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 тонко и плоско как термопаста на процессор? или полосками по краю или змейкой по центру?
Роман 1501 Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 3 часа назад, Connar сказал: тонко и плоско как термопаста на процессор? или полосками по краю или змейкой по центру? Скажем так колбаской, что бы вдавить (если чуть вылезло, после высыхания подрезаю лезвием и затираю чистой ветошью), главное условие обеспечить герметичность, дабы влага не проникала под устанавливаемый элемент, впрочем это условие при любой склейке.
Руслан Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) 27.04.2021 в 06:05, Иван Рыбаков сказал: Здравствуйте. В организации где я работал начали керамогранит и фотокерамику просто на полированный гранит на герметик сажать, говорят, че камень то портить? Кто-нибудь так-же делает? Насколько долговечно все енто? Спасибо. Отвалится через пару лет когда герметик высохнет. Проверено мной. Когда пошёл бум на эти герметики,я тоже повёлся сначала...Но природное любопытство заставило сделать эксперимент. Взял гранитную плиту. И на неё наклеил плитки 20*25 на десяток разных герметиков. Что то упало на утро.Что то через месяц. Самый крепкий соудал оказался. Его я даже оторвать не смог. Я накупил Соудала и пользовался им время от времени. На мелких работах.Ибо в потоковых не рентабельно. А через 3 или 4 года я наткнулся за боксом на эту экспериментальную плиту и неприятно удивился. Соудал уже плитку не держал...Де факто он через 3-4 года плитку уронил. Так что только сверлить или в нишу.Но я не парюсь с нишей и сверлю. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Руслан
Роман 1501 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 4 часа назад, Руслан сказал: Отвалится через пару лет когда герметик высохнет. Возможно разные герметики. Соудал лично мне не понравился - слишком жидкий, попадались мало пластичные герметики (очень тугие даже при выдавливании), самый лучший "сика". Есть спец герметики для камня, я их не пробовал очень дорого порядка 20 долларов туба. На сику клеил даже стелы 100х50х5 - в висячем состоянии (и не одну) стоят 3-4 года уже. Однажды пытался разделить склеенные стелы, пришлось выбирать какую из двух бить. Приходилось несколько раз демонтировать портреты из стекла в рамках, - не разбив портрет-, демонтировать не удавалось. Вот такой у меня опыт. На комплексах все швы всегда герметизирую исключительно герметиком, никогда проблем не было. Повторюсь - на влажную поверхность и не просушенную (феном с нагревом) герметик не ложится и со временем отстаёт - это факт.
kosmota Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Мы тоже используем сикафлекс 221, только в колбасе. Врезаем медальон в нишу обязательно. Нареканий пока не было. Также заранее приклеиваем столб и прочие элементы, те что можно приклеить в мастерской. 1
Денис Давыдов Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Без ниши наклеенная плитка смотрится как-то убого. Просто не серьёзно. Особенно гранитная. Более-менее гранит выглядит с большими, практически "на нет" фасками. Круто смотрятся полированные фаски на нише. Неплохо выглядит керамика вклеенная заподлицо. Раньше у нас в уфалей врезали габроху, но она зачастую разрывает стелу, поэтому стали делать внакладку. Это мера вынужденная. А надеяться, что клей будет 20-30 лет держать? Я сомневаюсь. А надеяться на это значит наплевать на заказчика и на свою работу. 2 2
Владимир1986 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 17 минут назад, Денис Давыдов сказал: А надеяться, что клей будет 20-30 лет держать Какие 20 - 30 ть лет, у нас тут гарантия максимум на пять даётся... 😁
Денис Давыдов Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Только что, Владимир1986 сказал: Какие 20 - 30 ть лет, у нас тут гарантия максимум на пять даётся... 😁 Гарантия закончится, а молва останется. Особенно в малых населённых пунктах, где каждый второй клиент приходит по рекомендации родственников/знакомых. Пять лет вообще незаметно пройдут.
Владимир1986 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 14 минут назад, Денис Давыдов сказал: Пять лет вообще незаметно пройдут. Я уже перестаю верить в репутацию, а верю в хорошею скидку... 1
Зардич Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 49 минут назад, Денис Давыдов сказал: Раньше у нас в уфалей врезали габроху, но она зачастую разрывает стелу. А почему разрывает? Есть же какие то причины. Если не трудно поясни пожалуйста. Только что, Зардич сказал: А почему разрывает? Есть же какие то причины. Если не трудно поясни пожалуйста. Почему спрашиваю. Видел как лопнул камень вокруг большой керамики 120-60, врезанной в нишу, пытаюсь понять причину.
Роман 1501 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 40 минут назад, Денис Давыдов сказал: А надеяться, что клей будет 20-30 лет держать По нашим дорогам ездит огромное количество автомобилей которым отроду по 20 а порой и 30 лет с оригинальными стёклами вклеенными на аналогичный полиуретановый клей, согласитесь условия эксплуатации авто в разы более жёсткие. Сам в прошлом году сдал в утиль два буса ситроен и форд и на обоих стояли оригинальные лобовые стёкла первый 1997 года второй 1991 года, да стёкла в трещинах, но не вывалились. Повторюсь, существует специализированный полиуретановый клей для камня (в тубах), сам держал в руках, но уж больно дорого 20 долларов туба, подозреваю, что они идентичны. Однажды пытался демонтировать гранитную плиту, приклеенную по всему периметру примерно в 1 см., дело дошло до 5 тонного домкрата - плита в хлам - герметик устоял. В прошлом году имел глупость тумбу посадить на герметик, а заказчик не правильно написал эпитафию на польском, попросили переделать, демонтаж занял более часа, в результате чего тумба была разрезана на 4 части и тупо сбита кувалдой. Потому и использую смело и за репутацию не переживаю. Просто надо уметь пользоваться такими вещами, полиуретановый клей не приемлет влажных поверхностей, поэтому если монтаж осенью или после дождя - даже если плита визуально сухая - в обязательном порядке сушу и прогреваю место склейки феном. В автомастерских используют для этих целей специальный праймер. 2
Денис Давыдов Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 11 минут назад, Зардич сказал: А почему разрывает? Есть же какие то причины. Если не трудно поясни пожалуйста. Уфалей слоистый и довольно жесткий материал и плохо переживает температурные колебания вызванные неравномерным тепловым расширением гранитной вставки и тела мрамора. Хотя если в нишу плитку вклеивать вналяп на цемент, а боковые швы силиконить, то такого наверное не произойдёт. 1
Руслан Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) 28.04.2021 в 14:23, Роман 1501 сказал: на влажную поверхность и не просушенную (феном с нагревом) герметик не ложится и со временем отстаёт - это факт. Для таких условий работы нужны установщики с уровнем IQ выше 90. Так что только цемент с водой лучший клей во все времена и народов... И герметик (любой) в топку... Изменено 29 апреля, 2021 пользователем Руслан
Калуга Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Лучше ниши с полированной фаской, по-моему , ничего нет. Во-первых это красиво и надёжно, во-вторых на этом можно зарабатывать. 1 2
Руслан Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Да речь не про ниши...а про герметик)))) уже пошла
Калуга Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Ты правильно сказал :"герметик в топку", но лучше ниши с полированной фаской всё равно ничего нет. Изменено 29 апреля, 2021 пользователем Калуга
Connar Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 может любой полиуретановый пойдет? что то 221 сикафлекс 1700р стоит. есть "сикафлекс консртакшен" в леруа по 600
zelenok Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 28.04.2021 в 23:09, Роман 1501 сказал: В прошлом году имел глупость тумбу посадить на герметик, а заказчик не правильно написал эпитафию на польском, попросили переделать, демонтаж занял более часа, в результате чего тумба была разрезана на 4 части и тупо сбита кувалдой. Очень показательно Под памятником полиуретану нечего делать, равно как и под шарами с вазами, гранитным цоколем и столбами. Под керамикой в прочем тоже
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти