Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, подскажите отчего могут быть такие полосы, как будто теряет напряжение станок. Даже было так гравирую, потом темнее становится, второй раз включаю начинает работать нормально. В чем причина? Стабилизатор инверторный

IMG-20210601-WA0038.jpeg

20210526_201932.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неверный фокус, грязь на линзе/зеркалах, разъюстирован станок, нестабильное охлаждение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Яшa сказал:

неверный фокус, грязь на линзе/зеркалах, разъюстирован станок, нестабильное охлаждение

Стоял раньше в гараже, все было хорошо, потом перевезли на производство и пошло поехало. Вообще грешу на блок розжига, может ли он так исполнять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверь контакты на лампе. Может один гуляет. Зеркала с линзой, может болтаются. Ну и проверить юстировку и протереть всё. Полосы горизонтальные? Блок розжига? Маловероятно. Хотя, все может быть. А так да, похоже на нестабильное напряжение.

Изменено пользователем Starche
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Starche сказал:

Проверь контакты на лампе. Может один гуляет. Зеркала с линзой, может болтаются. Ну и проверить юстировку и протереть всё. Полосы горизонтальные? Блок розжига? Маловероятно. Хотя, все может быть. А так да, похоже на нестабильное напряжение.

Ну стабилизатор инверторный стоит, последнего поколения, второй раз включаю, нормально идет. Было ощущение что в одних и тех же местах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Яшa сказал:

если переезжал - большая вероятность, что юстировку сбили при переезде

Возможно, буду проверять, вот хороший человек землю посоветовал нормально сделать, а то у меня земля прикручина к воротам бокса, кто то говорит у него труба так садилась, короче я так понял что может быть что угодно, труба,земля,юстировка и т.д

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подразумевалось, что земля должна быть обязательно)))

если нет земли - в первую очередь провести.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Яшa сказал:

да, и результат может быть очень похожим на то, что ты получаешь

Буду искать проблему, устраняя поочерёдно каждую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, вроде нашел причину полос. У меня 2 тубуса, один короткий, другой длинный куда линза вставляется, так вот, длинный тубус поменял на короткий и сдвинулся чутка левее и закрутилось похуже, он у меня изначально проблемный был, вме время немного болтался, подтянул подуже и все полосы прошли, луч стал стабильнее на всех участках. Заказал новую голову полностью  чтоб поменять ее и не париться, а то хожу дорожу чтоб не сместилась никуда. Всем спасибо за консультации

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Всем привет, опять появились полосы, как будто напряжение падает, могу включить еще раз будет тоже самое, потом к примеру еще раз меняю меньше мощность и загоняю файл и попер жечь нормально. Думал что наладил, но опять повторяется снова, может драйвера что, где то прочитал или еще что?  Почему полосы перестали, а через какое то время появились?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Cutting сказал:

У тебя чиллер или бочка с помпой? Ну с насосом...)))

 

Чиллер, сейчас выключил чиллер и включил, поставил умную разетку, а станок стоял на паузе, включаю и полоса пошла, как будто сильнее жечь начал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиллер если срабатывает на охлаждение воды включением кулера, вентилятора внутри чиллера, запитай его на постоянку, чтобы он все время работал.

Это не просадка самого напряжения, а при срабатывании чиллера происходит охлаждение воды, и полоса светлеет, то есть выравнивается мощь луча.

А при прогреве воды она теряется...

Ну если не понял что излагаю, то стучись любым способом в контакт ко мне.

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Soaring man сказал:

@Cutting ты чиллеру ТО часто делаешь?

Ну и что вообще делаешь?

А что нужно делать, с боку очищаю типа фильтра и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shaihy Попробуй без чилера, с бочкой. Сразу поймешь - в нём проблема, или где в другом месте рыть. По большому счету - можно и без чилера работать - мощностя маленькие. Если б занимался резкой. то да. А так... Я могу весь день гравировать, жара в помещении до 28С - и пофиг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, shaihy сказал:

cw-5200

проблема похожа на не стабильность охлаждения... Стучись в личку к гуру, Cutting предложил тебе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз всем привет, решаю всю ту же проблему с провалами. Cutting подсказал хорошую идею с чиллером за что ему огромное спасибо, явных провалов нет, но остался еще вопрос, вечером отгравировал портрет, ушёл домой, утром включаю станок, решил что портрет темный получился и включил повторно на тех же настройках, тот же файл, но луч стал так жечь что в тех местах где точек не было, они появились, теперь еще хочу попробовать поставить аккумуляторы на мой стаб, кто подскажет можно ли прицепить аккумуляторы на инверторный стабилизатор штиль 3500квт? Хочу наверняка устранить мою проблемку

Вот как было

IMG-69376d10dcb48ef95270fee45afbfa6d-V.jpg

20210703_094053.thumb.jpg.6dbf228bf25e28010a1168fcd7a78a53.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...