Елена25 Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Здравствуйте, купил в этом году станок с полем 60 на 60. Через три месяца произошел косяк, ночью(. Утром пришел, продал портрет полосу и так накосячил. Поднял бошку и вижу идет легко по оси Х. Понял что ремешок. Снял крышку, и там он лежит порванный. Думаю, ладно, есть еще два в запасе, поменял. Через месяц тоже самое. Короче, из начальной, замечал, что шестерня , верхняя что крутит большой ремень, крутится не ровно, ходит в стороны. Думал, станок новый, может ничего страшного. Поставил сейчас последний ремешок запасной, крышку на редуктор не одевал. Наблюдаю, станок работает, но шестерни стоят как то криво, на оцетрованны.. Еще появился тихий шелест. Он кстати был и перед первым разрывом, но тоже не предал значения. Вообщем крутить снимать шестерни пока не решаюсь. У кого было такое, или приходилось разбирать?
кузьмич Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Купи ремни там где продают сальники подшибники и ремни подороже!Делай не сильный натяг ход ремня 2-3 мм! маленькую алюминиевую шестеренку посмотри так как ремень его съедает и режет. если ест возможность закажи маленькую шестеренку токарю из БРОНЗЫ или Латуни на 3 года как мин хватит
Елена25 Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 13 минут назад, кузьмич сказал: Купи ремни там где продают сальники подшибники и ремни подороже!Делай не сильный натяг ход ремня 2-3 мм! маленькую алюминиевую шестеренку посмотри так как ремень его съедает и режет. если ест возможность закажи маленькую шестеренку токарю из БРОНЗЫ или Латуни на 3 года как мин хватит
кузьмич Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 23 минуты назад, Елена25 сказал: Наблюдаю, станок работает, но шестерни стоят как то криво, на оцетрованны на портрете полос нет! значит нормально! портрет сколько проходов делался?
Елена25 Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 Я работал и работаю на станка других 120 на 60 только поле. Там отличаются ремни и шестерни. Так они работают годами. Западный ремни по 1 шт. шли, лежат в пакетиках. А на этот станок в запасе 2 шт. Порвались быстро, но проблема, уверен, что криво стоят, если бы стояли хорошо, думаю этих ремней мне лет на 10 хватило, а то и больше. 4 минуты назад, кузьмич сказал: на портрете полос нет! значит нормально! портрет сколько проходов делался? Бьёт то он нормально, но думаю не долго, пока опять камень не за косячит. За месяц два на переполировку отправил, да и ремни летят как пули. Вот сегодня бил, фото с первого прохода, но бил два
GsG Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) Ремни 100% не качественные. У нас зубрам более 7 лет, и ремни ни разу не рвались, хотя сутками работают в сезон станки. Меняем ремни только по причине стачивания зубов. Шестеренки меняем сами, конечно же поставить уже сложно с центровкой новые шестерни, но все работает без проблем. Такие ремни используем Изменено 8 октября, 2021 пользователем GsG
Елена25 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 12 часов назад, GsG сказал: Ремни 100% не качественные. У нас зубрам более 7 лет, и ремни ни разу не рвались, хотя сутками работают в сезон станки. Меняем ремни только по причине стачивания зубов. Шестеренки меняем сами, конечно же поставить уже сложно с центровкой новые шестерни, но все работает без проблем. Такие ремни используем Так и я же про то, черные ремни на станках 120 на 60 сколько работают, один лет 5, другой 2 года и может еще долго про работают. А это весной взял самый маленький 60 на 60 и ремни светлые, причем в запасе не один, а два. Но все же думаю из-за шестеренок, что криво стоят. А снимали нижнюю большую? Что это за болты на ней? И где такие ремни можно купить? Где искать? 12 часов назад, GsG сказал: Ремни 100% не качественные. У нас зубрам более 7 лет, и ремни ни разу не рвались, хотя сутками работают в сезон станки. Меняем ремни только по причине стачивания зубов. Шестеренки меняем сами, конечно же поставить уже сложно с центровкой новые шестерни, но все работает без проблем. Такие ремни используем И вот еще видна щель одной стороны. Сейчас не рискую лесть и разбирать, нужно добить этот сезон, а потом спокойно можно и полазить. Софты, что то не отвечают, пропали(
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти